Итак! Сегодня, точнее уже вчера вечером случалась авария, как было, еду по ленинградке в своей полосе, никого не трогаю примерно на полкорпуса впереди камаза идущего в полосе слева от меня. вдруг он бьет меня бампером в заднюю левую дверь (говорит, что не видел). я нажимаю на сигнал, он отруливает от меня и встает. в ощем в итоге мы встаем паралельно. Теперь ряд вопросов: 1. группа разбора, с чем это едят? Кто и как назначает время и место этой группы? 2. парень с начала признал свою вину, потом сказал, что вроде не виноват, какова вероятность, что его признают виноватым? 3. независимая экспертиза, где ее лучше пройти? Смогу ли я снять деньги за экспертизу со страховой компании. Когда ее лучше проходить, до того как страховая камаза меня оценит или после? 4. В левой задней двери (которую ударили) не работал стеклоподъемник, могу ли я списать это на удар? 5. Мне проходить группу разбора на Хорошевском шоссе 38а 2 отдел ДПС на спецтрассе. ктонибудт имел с ними дело? ктонибудь подскажет телефон? 6. как долго моно ждать деньги от страховой, и как моно это ускорить? Пока все, потом наверняка будут еще вопросы. Заранее спасибо.
Разбор назначает ГИБДД при аварии когда и куда явится. Признают или нет схему посмотри и всё. Слова его ни кто не спросит. Только факты. Экспертизу пройдёшь в страховой если не устроит(а это 99%) пройдёшь в независимой и они обязанны оплатить но только в такой последовательности. Скока ждать вопрос торопить не стоит а торговаться придётся - по твоей экспертизе они тоже не будут платить будут предлагать среднее короче как на базаре. По стеклоподъёмнику- всё зависит от повреждений на двери но скорее всего можно но посчитают у независимых экспертов.
Про стеклоподъемник конечно списать на КАМАЗ...... Фига чел меня трахнул своим ПЕПЕЛАТЦЕМ, мало того что помял и гимморов полно теперь, так блин еще и стеклоподъемник перестал работать, во Б......... что за е............... и т.п.
Re: Про стеклоподъемник конечно списать на КАМАЗ...... ОК! Спасибо за идею! Господа, я все еще принимаю советы!
дата группы разбора назначается составившими протокол ДПС-никами. На разборе будут смотреть схему дтп и объяснительные. тут уж как вы все там нарисовали и оформили. если например ты не указал ментам на то, чтоб они отметили что камаз отъехал в сторону после удара (если это конечно видно по следам), то тут уж как фишка ляжет. про страховую ты какую говоришь? если про его, то сначала пусть его страховая оценит. если ты не согласен по цифрам - тогда иди в свою экспертизу и если потом выйграешь суд по своей оценке, то экспертизу тоже взыщешь. своя экспертиза имеет смысл если уж сильно занижают. брату камаз вмял эту же дверь, он за 50...или за 70 баков на разборе купил дверь в идеале, такого же цвета.
Minas, а в какой страховой компании вы застрахованы? Почему вы должны идти на экспертизу? Я был в Ингосстрахе и единственное что нужно было. это справка из ГИБДД. Страховая осматривала повреждения и направляла в нужный мне салон на ремонт.
Экспертизу? Если машина не застрахована от ущерба, то после выяснения в группе разбора - платит страховая компания виноватого. В страховую компанию водиле камаза надо предоставить копию протокола, результаты вскрытия.. т.е. разбора, и еще какую-то бумажку... Это по своему опыту.. Дальше, как происходит выплата потерпевшему я не в курсе, ибо водитель митсубиси так и не обратился в мою страховую за выплатой
У меня застрахована только гражданская ответственность, соответственно я буду стараться взыскать деньги со страховой камаза.
to Minas: Раньше было проще, когда определение кто прав, кто виноват заканчивалось в ГИБДД. Сейчас картина следующая: - на месте ДТП оформляется протокол и полис гражданской ответственности; - далее идет группа разбора, которая все это дело передает в суд, т.к. они (ГР) только констатируют факт ДТП; - оба участника идут в суд и суд определяет степень вины каждого в ДТП и выносит решение; - после, решение предъявляется страховой компании виновного. СК рассматривает его, оценивает пострадавшую машину и выплачивает лавандос. На все про все ИМХО 3-4 месяца, если не больше. Что можно сделать реально? - после получения справки из группы разбора, если есть уверенность в выигрышности своего дела, машина оценивается в независимой экспертизе, если 50/50, то оценивать не стоит, т.к. деньги за оценку вряд ли вернут; - машина ремонтируется за свои деньги; - после суда оценочная фирма страховой компании посылается далеко и надолго, а вместо этого СК предъявляется уже готовое заключение независимой экспертизы + решение суда; - ждем денех. И это все при хорошем раскладе, при более хреновом ИМХО делать ремонт за свои деньги и забить на выплату.
Ты меня успокоил.! будем надеяться так оно и будет, в любом случае о успехаха и неудачах буду рапортовать, а потом сделаю что-то вроде маленького фака, могет кому пригодиться.
Совет тока такой, приезжай в группу разбора пораньше. Я, когда ездил, приехал часов в 9 утра, был уже 40 или 60, где то так, понял что нереально в этот день туда попасть, развернулся и уехал. А так, удачи вообще.