Очень нужна помощь знатоков Audi A4 - 1.8Т или 2.8 30v

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Щеглофф, 19 ноя 2010.

1. Щеглофф

Щеглофф Новичок

3 дек 2010
    7
    Audi A4/B5 1.8 ADR 98г
    Доброго времени суток всем! Прошу помощи у всех, кто что либо знает по моим вопросам... Суть дела такова... Имею машину Audi A4 B5 1.8 20v ADR, механика, передний привод, седан, 1998гв .. в прошлом году был полный перекрас с аэрографией.. в этом году хочу пригнать из Литвы донора для замены двигателя, коробки, и салона... главные требования: полный привод, мощность с возможностью дальнейшего увеличения выше заводских, коробка автомат-типтрон...

Вопросы:
    1. Какой двигатель выбрать? 1.8Т или 2.8 30v
    2. Если брать 2.8 то единственная возможность существенно увеличить мощность - это supercharger (прибл 290лс).. как обстоят дела с двигателем 1.8Т есть ли возможность до 3000$ в дальнейшем поднять мощность до 290лс.
    3. Моторесурс какого двигателя будет получше
    4. Выдержит ли коробка автомат(типтрон) увеличение мощности
    5. Самое, пожалуй, важное... Возможно ли... точнее станет ли задняя подвеска Quadro в место моей балки, т.е. есть ли кузовная возможность...

Спасибо всем кто хоть как-то поможет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Щеглофф

Щеглофф Новичок

3 дек 2010
    7
    Audi A4/B5 1.8 ADR 98г
    перелопатив кучу форумов, посоветовавшись с людьми, забил на вариант с квадро, как на практически нереальный, заказал с Литвы A4 1.8T (а точнее bi-t) с механикой... дал задаток... буду ждать... :)

предполагаемый донор

Вложения:

• Донор.jpg
      Донор.jpg
      Размер файла:
      162,1 КБ
      Просмотров:
      132
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Донор-то заряженый. Что там от мотора оставлось неизвестно. Да и трансмиссия тоже может быть угондошена.

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    2/7 тт бывают и с автоматами

5. Щеглофф

Щеглофф Новичок

3 дек 2010
    7
    Audi A4/B5 1.8 ADR 98г
    знакомые смотрели ее полностью.. проехались.. сказали "бешеная машина" брать можно... + когда буду перекидывать, по любому что-то вылезет... хозяин-продавец - мужчина в возрасте, сказал что аудюшку пригнал из Швеции его сын, т.к. он там работает... гнал для себя, но предложили там остаться дальше работать, поэтому машина не нужна хозяину... цена меня устроила... деньги уже отправил... 30-го обещали пригнать... весь в ожидании.. ))

6. Щеглофф

Щеглофф Новичок

3 дек 2010
    7
    Audi A4/B5 1.8 ADR 98г

я так понял ты про s4 2,7 bi-turbo.. если правильно понял, то этих доноров в Прибалтике даже не встречал... а если и были - цена просто космос... автоматов вообще не видел..в моем случае за эти деньги 1,8 bi будет оптимальным, даже тех паспорт не придется менять..

7. mr.karlson

mr.karlson Участник форума

12 окт 2010
    112
    A6 Avant 2.0 TDI
    всем приветы! нуна помощь по A4 Avant (8E) мне-бы руководство по бортовому компу,а именно по автономке и если моно то на русском языке. С уважением Karlson :)

8. mr.karlson

12 окт 2010
    112
    A6 Avant 2.0 TDI
    суть проблемы в том, что до ремонта (автономка штатная) она у меня запускалась с климот контролем, с брелка и с борта. После ремонта меняли: насос рециркуляции, нагнетатель, форсунку, свечу. Все работает отлично, но климот как отрезало. Пробовал выставлять таймер, тоже никак. Очень буду признателен, Карлсон. (Karlson.67*list.ru)

9. Aleks~

Aleks~ Участник форума

1 янв 2010
    144
    Audi цвета silbersee melallic
    Привет.Тока не в ту тему написали.Вот мануал http://audi-a4.5go.ru/html/0_10_6.htm

10. mr.karlson

12 окт 2010
    112
    A6 Avant 2.0 TDI
    х-ммм (Karlson.67.list.ru)... Спасибо что не отказали, я уже узнал у свах спецов сказали что после ремонта что-то куда-то надо прописать через комп (внешний) завтра поеду о результате напешу может мой опыт будет кому-то полезен. С уважением mr.Karlson.