Очень плохо мне...

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Матильда, 3 апр 2012.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Блин! слёзы в глазах стоят... Немогу!!! Просто не могу!!!
    Мой продаёт Паджерика((( Ну как так можно? Я конечно всё понимаю, но не могу. Сердце разрывается.............................................................
    Как вообще люди расстаются со своими машинами?
    Сколько в него было вложено, если бы вы только знали..... Никто кроме меня не знает. Потому как, никто этим и не занимался. Сейчас перечитываю свои сообщения и рыдаю.....
    Брали изначально с проблемной рамой, но был энтузиазм. Как же - ДЖИП! Ёшкин кот. Ладно, раму усилили. НО! Надо знать больные места Паджериков, нужно было залезть на форум и почитать хотя бы о его болячках. А рама - самое больное место.
    Ну и типа лампа масла загорелась, ну чёт лень останавливаться доливать, а масла нет, лень у магазина остановиться или забыть, мимо проехать. И как итог, пробит поддон и поршень в хлам((( 1 апреля 2009 года! Как ни смешно, а грустно...
    Раскачка - как быть? Может продать в таком состоянии? Моя машина естественно приХватизируется (как же, работа). И с чем я остаюсь? Правильно, ли****ричка.
    Шерстю форум, к машине уже прикипела - МОЁ! Предлагаю - либо капиталка, либо контрактник. Ответ - делай, что хочешь!
    Нахожу контрактник - 120 тыров. Бл... Нет таких денеХ((( Капиталка, обещают за 35 тыров. Машину в сервис, разбирают движок. Вердикт: блок - в расточку (царапина), 6 поршней (ну и кольца), 2 шатуна, коленвал под замену (БЛ.... Оригинал 45 тыров!!!!), ну и естественно поддон, до кучи сцепление с маховиком ну и куча прокладок. Я тихо фигею.... Составляю список необходимых запчастей. И начинается поиск.
    Ну все новые запчасти для движка были куплены. Маховик с поддоном моторист сказал можно взять б/у. Сколько же разборок было найдено в тырнете и обзвонено. В какую только тьму таракань не приходилось ездить. Сколько мне моральных и физических сил всё это стоило. Хто бы знал... А коленвал... Кто-нибудь держал в руках коленвал в 25 кг? Ну я не смогла... Не, ну если бы было без вариантов, хоть по земле, но всё-равно волочила бы. Благо в магазине мне его загрузили, а в сервисе выгрузили.
    И вот к Новому году машинку собирают, НО! не могут запустить движок - нет искры! И нет в этом сервисе нормального электрика, разбирающегося в Паджериках. Только в марте 2010 года нашли электрика и он сумел отключить глюканувшую сигналку и машина завелась!!!! УРААААА!!!! Я победила!!!!!!
    Потом было еще много моментов с ремонтом. Были заменены МСК, заменена задняя дверь (наша полностью сгнила изнутри и не закрывалась), установлена новая сигналка, заменены все ремни естественно (вместе с помпой), задняя подвеска вся перебрана, все тормозные трубки и шланги заменены. Когда начались проблемы с электрикой - это отдельная песТня. Спасибо в очередной раз ребятам, которые подсказали где мне найти толкового электрика для этой машины и ВСЯ проводка была перелопачена, восстановлена! (если бы вы видели сколько там тоненьких проводков!!!! каждый нужно было по отдельности проверить!!!) Есть, есть еще в наше время молодые, но поистенне толковые ребята!!! Которые не дерут деньги, хотя за такой труд в других сервисах меня ободрали бы как липку (и такой случай был, типа починили, содрали 10 тыров, а проблема как была, так и осталась) Кароче, есть мне что вспомнить, и хорошее и плохое...
    Но рама!!! Кузов тоже пошел рыжью. В сервисе, да и ребята-друзья говорили, что надо избавляться. Когда приезжала в сервисы, где занимаются жестянкой, они тихо офигевали глядя на раму. Они даже на подъемник не поднимали - боялись. Спрашивали: Ты как вообще не боишься ездить? Никто так и не взялся.
    Но не хотела расставаться всё-равно с ним. Читала на форумах, как многие меняют рамы да и кузова тоже. Рам - как грязи (по 10 тыров), а вот с кузовами проблемно. Какие были - были не того цвета, да и ценник в 70 тыров. А еще покраска, да и шильдик с номером этот на кузове, многие писали, что потом в ГАИ могли возникнуть проблемы, если посылали на экспертизу. За весь год так кузов и не нашла... А машине свойственно стареть. И вот мой принял решение - продавать...Блииииннн!!! Ну ведь внутри, ходовая всё в норме, я не скупилась и делала для себя!!! В своем сервисе 2 недели назад уже договорилась с парнем насчет рамы, он Кулибин еще тот (менял перетёршийся тормозной шланг и даже не побоялся поднять машин на подъемнике!!! и надо же, рама не развалилась!!!), и пообещал мне раму усилить и еще год-два смело кататься. Но... Головой я понимаю, что ну на сколько еще его хватит? В идеале, раму с кузовом под замену, но вариантов нет. А с таким кузовом долго не поездишь. НО....................... Так не хочется расставаться((((((
    Что будет потом? В смысле какую машину брать? Сколько с ребятами не разговаривала, Паджерик идеальный вариант джипа! Как они говорили, все эти Патрули, Крузаки не идут в сравнение с Паджерой. У кого-то тяжело включается раздатка, у кого-то на ходу нельзя её включить, еще какие-то ньансы были, щас уже и не вспомню...
    А как он летает!!! С моей Аудюшкой не сравнится). 208 лошадей, объем 3,5, расход бензина 17 литров (у кого-то за 20). На светофорах все эти крутые тачки оставались в опе))) Жмешь на педаль газа, а он даже с места подпрыгивает))) Ну это когда настроение плохое, а так я езжу спокойно))).
    А как мы со своим ездили его испытывать на Таманском полигоне. ООО! Это было незабываемо!!! Как он сел в колее практически на раму. Как я собирала ветки/бревна и подкладывала под колеса, как дымилась резина, как глина летела в меня из под колес, как я командовалу ему куда правильно руль выкручивать)))) А вокруг НИКОГО кроме нас))) Но всё равно мы выехали!!! Я чумазая с ног до головы, но довольная! А сколько машин из кюветов мы вытащили. Можно долго всё вспоминать. Может поэтому и не хочу расставаться с машинами, потому как они ЧАСТЬ моей жизни...
    Не понимаю, как люди меняют машины каждые 3 года....
    Как бы своего уговорить не продавать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Забыть как страшный сон.
    Второй, третий и все остальные будут наверняка лучше, но соплей по ним имхо меньше)))))))))))
    Успехов в продаже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    "Как они говорили, все эти Патрули, Крузаки не идут в сравнение с Паджерой. У кого-то тяжело включается раздатка, у кого-то на ходу нельзя её включить, еще какие-то ньансы были, щас уже и не вспомню... "

вранье.
    патрол сто очков даст паджере, не говоря уж про крузака. раздатка на ходу ни у одного нормального внедорожника и не должна включаться, только в нейтралке на месте перед тем как в грязи полезть - это нормально.
    перекреститься и забыть как прально говорят)
    слишком эмоционально все- проще надо к железу относиться.
    а вложения на старой машине никогда не возвернешь - тут лотерея повезет или нет..
    к выбору след авто подходить взвешено узнав как можно больше болячек и нюансов обслуги.
    удачи

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    ))) Ну не знаю, сколько раз в заносе приходилось подключать передние колёса, так что, мне удобнее на ходу всё же)))
    Опять же, разговор в данном случае обо мне, то бишь мне удобнее, как ЖЕНЩИНЕ.
    А про вложения в данном конкретном случае, это всё-таки ДУШЕВНЫЕ/МОРАЛЬНЫЕ, а не финансовые))) В каждую машину надыть вкладываться, к тому же в б/у)))