прошу помощи.Люди проблема в гайке натяжного ролика ремня грм.Ауди сотка двигатель АСЕ,кто знает параметры точные или может кто альтернариву находил дайте знать,а то встал а Краснодарском крае,с запчастями тут совсем беда,всяких гаек перепробовал уже.Буду очен благодарен помощи.
случилось чудо-гайка с шагом 1.5 подошла,спасибо большое.Завтра приедет шкив распред.вала из Москвы отправленный товарищем с поездом,тут заказывать минимум дня 3-4 идёт.Соберу и узнаю как себя клапана чувствуют ))) В общем весёлый отдых.
шкив по глупости шпонку сломал.Решил сальник распред.вала поменять.Всё собрал,а гайка на ролике когда я её скрутил оказалась уже почти дохлой,ну я её и затянул на сколько возможно было,оказалось слабо,ролик не выдержал и ремень провернуло.Как то так.Всё по своей глупости в общем.
Шкив коленвала наверное.На нем можно шпонку сорвать.На шкиве р/вала можно токо потерять.Сделай по человечьи все.Поменяй и шпильку тоже,вместе с гайкой.
шкив зубчатого ремня в каталоге называется,там шпонка вставляется,а у меня она уже а шкиве,сам шкив с ней идёт.Если б она вставлялась я бы не парился что нибудь подобрал.шпилька нормальная,пробовал вывернуть не получается,больше не буду пробовать,а то опять сломаю чего нибудь ))).Лучше выберусь отсюда,доеду туда где не страшно чтото сломать и есть человек который поможет если что ))