Очень срочно - о совместимости СТАРТЕРА

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lin555, 21 мар 2004.

1. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Уважаемые!
    Сгорел оный девайс - за ремонт просят 3000 рублей.
    Вопрос № 1: как вы думаете, стоит ли ремонтировать (менять якорь и щётки), или лучче купить б/у (чуть дешевле получается),
    Вопрос № 2: подойдёт ли на меня стартер с редуктором от 45-го кузова? У меня - 44-й, 2л., 5 цилиндров.

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Шетки стоит поменять... Якорь тоже, если он действительно сношен... Но я вомневаюсь что тебе поставят новый.
    Бу на мой взгляд не стоит, так как он может оказаться не лучше твоего! :umnik:

3. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Так мой-то савсем сгорел :(
    Ещё такая весч - они, грят, бывают старого и нового образца - новые - С РЕДУКТОРОМ - от 45-го кузова - говорят, они вечные.

Вот и возник вопрос о совместимости.
    А ремонт... действительно стрёмно - сунут восстановленный якорь - за сотку - то с лишним...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    А ты видел сам своий стартер разобранным? Якорь действительно обгорел?
    Если тебе поставят востановенный якорь - это ещё не так страшно... страшнее если пихнут старый, но рабочий! :)

5. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Хорошо, а визуально как определить - нагнулся он или нет?

6. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    Ну во-первых можно прозвонить его...
    Во вторых визуально может быть видно, что обмотка подгоревшая...

7. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Вообще, относительно правильной диагностики вопрос имеется: симптоматика такая - поворачиваешь ключ - срабатывает бензонасос - поворачиваешь дальше - тишина - нет ни щелчков ни работы стартера.
    Позже это продиагностировали, как сгоревший якорь.
    А что с втягивающим? Оно бы щелкало, наверное?
    Какие мысли? Развод?

8. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    Тяговое должно щелкать! ФАКТ!

А вообще стартер давольно просто устроен, его вполне возможно продиагностирывать на коленке дома :)
    Я лично разбирал и собирал свой за 10 мин :)

9. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    100пудово - развод!!! Втягивающее щелкало бы - эл. цепи то разные!

10. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Если не стартёр, значит контактная группа? Я правильно понимаю?

11. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    Возможно накрылось тяговое! Проверить просто: подай на него 12В! Если тяговое работает, проверить, поступает ли на него напруга с замка зажигания...

Все остальные неполадки могут быть только в самом стартере... Однако перегорание ротора <u>на мой cзгляд </u> самое маловероятное... Чаще снашиваются щетки, летит бендикс. Но всё это видно при вскрытии! :)

12. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    в пятницу буквально - сгорел стартер... совсем умер.
    поставили б.у. за 3500+работа скоко то еще....
    новый сказали 6200 стоит вот такие пироги...
    неплановые расходики блин...

еслиб был гараж был и время думаю сам бы чуть дешевле нашел и может и поставил бы (опыт с нашими авто был...)

13. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Какая совместимость? Они одинаковые. Если тихо со стартером, то в основном такие причины-
    - накрылось втягивающее
    - соскочил провод или обрыв в проводке
    - конт. группа.
    - щетки
    -и в последнию очередь статор, это тоже бывает, но довольно редко. Б\у стартер стоит 2100р.

14. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Всем спасибо.
    Дело было так:
    Стартер был совсем старый, старого образца (с другой машины, видимо), слабее, чем полагается на 5-ти цилиндровку и с русскими щётками, прикрученными болтами.
    Были разбиты втулки, из-за этого он и накрылся - сгорел якорь, просто развалился, и так как встал он прямо на сгоревшей обмотке (загнулись клеммы), втягивающая и не срабатывала.

Лечение: стартер б/у, но зато нового образца (с редуктором) - 2200, плюс установка - 300 рублей - итого попал на 2500 незапланированных расходов.

За то теперь - крутит как зверь, заводится в пять раз быстрее, и вообще, приятно. Хотя пореже бы такие сюрпризы.