Здравстуйте! Может быть кто-нибудь в курсе как набирают детей в садик? Ситуация такая: Сынок родился в начале декабря 2010. В конце декабря встали в очередь в сад в интернете. Т.к. жена сотрудник полиции, то на нее распространяется льгота и мы в этой очереди первые. И вот наступило время записывать сынулю в ясельную группу, а заведующая говорит что для нас места нет. Но в то же время прозрачно намекает, "ну эти списки еще не окончательные", что надо бы ее вознаградить. На вопрос про очередь отвечает что так решил компьютер. В общем мутно как то. Для чего тогда очередь если зачисляют случайно?
вам в обеп.дадите денег и начальницу примут.чтоб в следующий раз не повадно было в наглую взятки брать.я думаю вас потом в том садике целовать будут.
да что тут разговаривать.это проблема у всех.просто они в наглую просят денег.нет денег нет места.так что готовьте $$$$$ если не хотите в обеп.
А электронная очередь что именно говорит? Вы есть в списках и какой номер? Я бы начала с департамента образования. Щас везде есть электронный прием обращений. Но это именно в том случае, если хотите всё по-честному... Могут и официально отказать... Или пытаться неофициально договариваться... но это взятка...
Странно, вроде бы тогда всё в порядке. Тем более льготники... обычно льготников не трогают. В списках обычно 50% обычных деток и 50% льготников. Я думаю можно сперва обратиться в департамент образования и уточнить, является ли первый нормер гарантией попадания в садик и спокойно ждать комиссию...
Заведущая вообще ничего не решает. Все списки на поступление в детсад фомируются только в Комиссии по поступлени ДОУ, а потом уже приходят в сады (первого ребенка в сад устраивали - пришлось все выяснить).
Справка с места работы жены:просим предоставить место в д/с в связи с производственной необходимостью для ребенка такой то ,ФИО,г.р. ребенка. В 2 экз. Один в отдел образования или туда,где Вам путевки выдают, другую в сад, под подпись директора.Если отказывает от места, пусть своей рукой на заявлении пишет отказ.Обычно,после этого с милой улыбкой ждут Вас в сад.
эта "электронная очередь" полное фуфло в назначенный день N ты можешь оказаться на и 1250 месте, в место с 1 по 10 -е в свое время, помог поход в депертамент округа - сначало дали временное место далеко от дома - в следующем году попали близко от дома денег не платил, и другим не советую
Если в заявке статус "Направлен в ДОУ", заведующая может идти лесом. Возможно, заведующая хочет кого-то из "своих" протащить без очереди. Нужно звонить в свой ОСИП, вот: ОСИП ЮВОУО 8(495) 358-11-21. Там должны всё рассказать.
Мне просто сказали, что до 3-х лет можете не рассчитывать на садик, хотя ясельная группа есть и стоим в очереди с рождения.
странно, в Москве вроде проблема очереди не так остро стоит... мы к 3годам получили путевку, отслеживали по эл.очереди. переехали в Долгопрудный.....очередь 2974....сказали не звонить до 5 лет, а в 5 лет нас и так возьмут, типа в подготовительную группу берут всех. обидно, что нельзя путевку перевести из Мск в МО
Да, согласен. У меня почти такая же история. В Москве уже предложили место (там прописаны), а вот в Балашихе через 1-2 года только (там снимаю). В Москве так проблема не стоит, в Подмосковье вообще запущено.
И ещё +1 Сейчас прописались в Химках, ребенка пока возим в дет.сад в Москве. Предложили 3 сада на выбор в САО. У автора дело темное. Не должно быть проблем вообще. Стояли в очереди в какое количество садов? Обычно 2-3 минимум. Неужели во всех отказывают?