Очередной день кваттро в Москве? ;)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Nickyy2, 17 фев 2006.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Предыдущие снегопады катался на девятке (аудь в ювс-е стояла на ремонте), сегодня наконец приобщился к прелестям кваттро. Одно мне непонятно.
    Это нормально, что она в повороте на снежной каше (выезжал с однополосной на трехполосную, засыпано размолотым снегом, достаточно толстый слой) а) не очень хочет поворачивать б) когда все-таки повернула, начинает хорошо так заносить задницу? Т.е. условно говоря, если давить газ, то ее можети развернуть задом вперед. Ситуация-то вроде безобидная, хотя, признаюсь, шенкеля ей дал.

Как поворачивать аккуратно и на малом газу уже более-менее знаю и умею ;).

Кстати, бонусный вопрос - не подскажите большую пустую площадку в начале каширке, севастопольском, районе коньково? Погонять чуток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Очередной день кваттро в Москве? ;)

:uhoh:
    Не думаю, что безобидная.
    Особенности поведения кваттро можно найти "поиском". :hi:

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Особенности читал. ;) Там как-то не так описывается ;)
    я не ожидал, что она сначала ведет себя как переднеприводная (не заходит), а потом как заднеприводная (заносит попу) ;). Хотя я может газом неправильно сыграл.

Ситуация безобидная, потому что даже если бы развернуло, ничего страшного не было бы, дорога пустая. Поэтому и дернулся, так-то плавно ехал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

В работе газом все дело и заключается. А как переднеприводник кваттра себя не ведет ни в каких режимах. Чтоб понять нужно ее самому почувствовать, так что ищи площадку.

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

В повороте газ не бросать, и в тоже время не сильно газовать, вродь так.
    Я первое время тоже ее чувствовать учился... на площадке заснеженной порассекал - помогло.

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

ышшу :)

если нажать газ достаточно сильно (пошла в разгон), и начать (!) поворачивать, то ведет себя как передний привод - недостаточная поворачиваемость.
    А уже когда зашла в поворот (примерно - пройден апекс, пора руль выправлять) начинает зад заносить.

В общем-то косвенно понятно, что я перестраиваюсь с переднего привода (там на выходе газ давать надо, а тут не стоит), но меня удивило, что заходит в поворот тяжело, и что я ее так раскачал на выходе.

7. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Есть такое дело.. На выходе практически чистый задний привод... В этом и есть весь кайф....

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Задний будет закручивать вокруг своей оси, а полный (этой схемы) будет нести боком. Просто уметь надо. Заходи под сброс или с ровным газом, а на выходе плавно добавь, расчитав траекторию, чтоб радиуса хватило.

Но лучше сначала проработай все варианты на пустых и широких участках.

9. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Прохождение поворота:
    перед поворотом оттормаживаешься (т.е. преносишь вес авто на передние колеса), включаешь нужную передачу (на механической КП), входишь в поворот по самой широкой траектории, колеса метишь на "апекс", если скользко, тогда немного за него, далее в повороте рулем не работаешь, т.е. держишь четко, управляешь машиной педалями газа и тормоза, газ - выносит наружу, тормоз подтягивает внутрь поворота, после апекса равняешь колеса - газ на полную.
    ВНИМАНИЕ: НА ДОРОГЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ ПРОБОВАТЬ, ТОЛЬКО НА ПУСТОЙ ШИРОКОЙ ПЛОЩАДКЕ

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Понятно ;). В общем, скажем так - на входе немножко больше отдает в передний привод, на выходе - немножко больше в задний.

Не самоубивец ;).
    Кстати, описанная в первом посте ситуация была километрах на 30 ;), просто повернул не в правый ряд а в средний.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

машины формулы 1 (заднеприводные) тоже частенько в повороты не вписываются, мордой наружу выскальзывают.
    Не все так однозначно получается.

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Не знаю, в такую погоду люблю ездить активно. Правда на малонаселенных улицах (на работу еду) Не чувствую дискомфорта от НЕкватры. Жопу чуточку только подносит. Главное поймать момент ускорения и выворачивания руля.

(шепотом) бедные люди на жопоприводе.

13. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Я тоже учился ездить на кваке,но теперь,это даже не езда,а развлекалка! :dead:

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Самому пробовать надо. С чужих слов- до кузовни не далеко.

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

admnick
    Дык я тоже на переднем приводе ездил месяц по снегу;). Щас обратно переучиваюсь под кваку.

16. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

кстати под сброс газа или поддотрмаживая при входе в поворот въезжают только вафлы :drunk:
    А в повороте потом начинают еще подруливать, рывками :hot:

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Я тебе не предлагал с торможением входить, это уж ты сам додумал :shock:

А с прибавлением газа ты сейчас насоветуешь так, что автор вопроса будет сервис искать, а ты- деньги на ремонт его бочины :D

Пусть сам пробует потихоньку сначала. Если неумеючи с прибавлением входить начать, то в итоге как раз и понесет боком, а справиться без опыта он с глубоким заносом фиг сможет. Или ты решил соклубников перевести всех? :rzunimagu

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А я уже не первый год :))))

19. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Когда он попробует тормозов заправлять ее внутрь на гололеде, он тебя будет вспоминать 100% :rzunimagu

20. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Блин, ребята!!! ;)

Я умею заходить в поворот на кваке на ровном газе ;) и выходить из него тоже! ;). И сбросить скорость перед поворотом, а потом пройти его на тяге тоже! ;). Так что до кузовщины, надеюсь (тьфу-тьфу) не дойдет.

Просто на пустой дороге и в безопасных условиях (со светофора, скорость небольшая) попробовал пройти поворот на ПОВЫШЕННОМ газу, что неоднократно проделывал на девятке. И удивило именно сочетание характериристик - сначала как передний привод, потом - как задний. Газ в повороте если и прижал, то чутьчуть, он с самого начала была нажат больше, чем следовало.