Очередной "колхозник приборки"

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Basiliy, 18 авг 2007.

1. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.
    Начитавшись на форуме подвигов старших товарищей, решил поставить себе "полную" панель с компом и мультиками. Изначально была родная панель (короткая и без компа дв.2,3/AAR). А также в наличии имелась полная панель с компом но по моему от А6. Все попытки наладить нормальную работу тахометра не принесли результатов, а возится долго не хотелось, поэтому...
    Купил у Сергея (Волоколамское 87) панель и подрулевой переключатель (мне стыдно... собственноручно снял переключатель с его машины).
    Что хотелось бы отметить:
    1. Все заработато нормально. К сожалению мне досталась панеть без вольтметра, а наблюдать на напряжением я люблю (был гимор с генератором зимой). Поэтому я вмонтировал небольшой цифровой вольтметр и вывел индикатор на место доп. ламп (см. фото).
    2. Не удалось достать дополнительных разъемов для подключения к панели, поэтому пришлось распаять "хвосты" с "мамами". Не надо распаивать все, можно ограничится необходимыми (хотя я распаял все на всякий случай).
    3. Датчики давления масла: вверх вкрутил белый (1.8Бар) а в нижнюю сдвоенный датчик 0.3/0-5, так удобней его закручивать. Чтобы масленка на панели не мигала и не пикала после 2000 оборотов, необходимо продублировать сигнал с датчика 1.8 (он есть на разъеме Т26а бело-серый) на 12 вывод разъема Т14.
    4. Индикатор внешней температуры: чтобы он заработал нужен датчик который врезается в бампер(или куда получится, подальше от движка). Также необходимо подключить 1 вывод индикатора внешней температуры к выводу 7/Т26(бело-синий провод). Долго не понимал зачем нужен 4 вывод в этом модуле - потом допер, при его подключении к + подсветки он немного убирает(приглушает) яркость индикатора температуры при включении габаритов.
    5. Бросил провод от 10 вывода ЭБУ (желтый). Комп заработал.
    6. На анлоговые часы - забил, не охота было тратить время на организацию"кнопочки". Они идут, но боюсь я их настроить не смогу...

Если будет желание то разберусь и с остальными приблудами. Погашу ВРЕМС Лайт и поставлю модуль контроля задних ламп.

Вложения:

2. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Ответ: Очередной "колхозник приборки"

Можно уточнить какой вольтметр ? Где купить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Можно конечно, набор покупал здесь.
    http://www.ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0017
    Правда поставил другой светодиодный индикатор, красный и немного меньше. В наборе он идет зеленый.

4. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные

блин а почему у меня подсветка температуры воздуха вообще не работает ?:shock:

5. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Скорее всего просто сгорела лампочка :).
    Надо аккуратно снять данный модуль и перепаять лампочку, там она прямо на плате впаяна.

6. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

приколько:rolleyes: , у меня бы наверно мозг взорвался....

7. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Basiliy, подскажи какой индикатор взять? А то я задумал тоже себе вольтметр поставить этот, но вот с зеленым индикатором не хочется.

9. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Конечно подскажу: я особо не выбирал. В данном случае нужен индикатор с общим КАТОДОМ. Я взял E40281 LOOW (вот тебе его описуха http://www.chipselect.ru/images/indicators/led_catalog/cat_64.gif). В данном индикаторе 4 цифры разделенные двоеточием. Я использовал последние три так так у него нет запятой после 2-ой цифры. Тебе надо будет подключить все выводы индикатора как показано на схеме вольтметра за ИСКЛЮЧЕНИЕМ следующих выводов (общие катоды трех последних цифр).
    12 вывод -> к 9 выводу индикатора, 9 вывод-> к 8 выводу индикатора, 8 вывод-> к 6 выводу индикатора.
    БОльше никаких сложностей нет.
    Данный индикатор идеально входит по высоте в место для доп. ламп.

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Автор, молодца. Есть вопрос. В панели приборов на СЫ 4/6 с мотором 2.2Т идет показания среднего расхода топлива. По аналогии с вольтметром, можешь сделать показания мгновенного расхода, как отдельно идкт на СЫ 4/6 с мотором 4.2?

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

по моему это нереально, вольтметр берет показания с бортовой сети, а показания мгновенного расхода откуда брать?

12. slonopotam

slonopotam Bad e-mail

11 дек 2006
    256
    практически пешеход

уххх, мегареспект
    а приборку с компом именно под свой двиг искать? или они одинаковые на все шли?

13. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Поставь приборку от А6 и будет там мгновенный расход вместо буста!, ну а белые шкалы с эСки на А6 легко перекидываются...

14. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Хорошая работа!! Мега респект!!!
    сугубо личное мнение :) а зачем в кнопках синие светофильтры?, родные красные в общем контексте лучше бы смотрелись, но это ИМХО, как говорицца на вкус и цвет все фламастеры разные :)

15. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

для Алешка
    РАсскажу почему выбрал голубой цвет светодиодов:
    сначала поставил красные, сверхяркие - прикольно получилось в стиле родной подсветки. Но потом решил поэскперементировать с цветами. Ставил различные - от изумрудно-зеленого, до белого. В один из вечеров поставил синие диоды и поехал за 300 км. А в дороге понял, что меньше страдаю от засветки встречных автомобилей. Видимо яркий боковой свет кнопок, держит в тонусе зрачок или что то вроде этого...точно не могу сказать, но на практике работает. Раньше ведь были фиолетовые фонарики для этого дела... может действие аналогичное.
    Правда недавно разбавил синюю панель желтой и красной кнопкой (так как не смог достать кнопку передней противотуманной фары) получилось прикольно - передняя противотуманка - желтая, задняя красная - не перепутаешь :).
    А вообще - это дело на любителя... мне нравиться, хотя может кому-то и покажется - "не в стиле".

16. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

для Бэтмэна
    Насколько важны показания "мгновенного" расхода топлива? Что они дают водителю?
    Представь что ты будешь контролировать каждое резкое нажатие на газ и видеть там цифру 50л. Оно тебе надо :)???
    Просто есть информация которая ничего не дает в практическом плане - так зачем выводить ее на дисплей?

17. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

для Слонопотама
    Как показывает опыт лучше брать панель с компом от аналогичного двигателя. У меня есть несколько плат панелей и на них видно значительное отличие одних от других. Лично у меня не получилось поставить полную панеть от 6 цил. двигателя (хотя с паяльником с 7-ми лет дружу) на 5 цил. Основная проблема - тахометр, все остальное вроде как работает. Может конечно кто знает секрет установки любой полной панели панели на машину - я его не знаю :-(.

18. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

автор, подскажи как подобрать датчик давления на замену стандартному

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

20. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

К сведению афтора, приборка от А6(С4) имеет цифровой одометр,

А так молодца !