Очередной вояж в Хорватию

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Greengo, 10 май 2012.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вот, потихоньку готовлюсь к очередному вояжу. Хочу ехать через Краков. Может кто бывал-ночевал - подскажите хороший отельчик в кракове ну и что интеренсого есть по дороге. После кракова Брно - Вена и Хорватия. Вот думаю - сотит заезжать в Вену на полдня или всетаки оставить ее на след раз, чтобы заехать уже с толком с расстановкой....
    В Хорватию снова едем туда же... Кстати никто случаемв районе 9-11 августа туда же не выдвигается???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    за полдня имхо в Вене ничего толком не посмотрите. Лучше или на потом или заедьте в Шенбрунн (это типа Версаля или Петергофа), оч красиво. Это на окраине города, недалеко от автобана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Спасибо за дельный совет. Тоже склоняюсь, что на полчасика заезжать смысла нет. Может на обратном пути заехать уже на две ночи.... ибо пока обратный маршрут не придумал. опять в будапеште не охота. снова в кракове тоже. хочется что-то новое на последок оставить.... может в брно тогда ночевать и потом нонстопом домой.....

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    И кстати в Шенбрунне парковочных мест много. а в Вене по 4-5 евро в час:hot:
    Меня еще прикололо то, что по трассе Вена -Будапешт сама дорога (полотно) лучше в Венгрии (оказывается, строили на деньги Евросоюза венграм такая вот ощутимая помощь от членства в ЕС), но на АЗС в Венгрии туалеты платные (1 евро), а в Австрии - нет.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Странно, жена в Угоршчине посещала сие место на АЗС - бесплатно было.... Но насчет шернбрунна уже можно сказать решено - заедем!!!

6. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Тяжело очень будет! Это 1800км до Москвы, по не самой лучшей дороге (Польша + РФ) и таможня, лучше переночевать в Польше ближе к границе с РБ.

7. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    В Кракове можно за недорого купить шкуры овцы (1300 руб) или оленя (2500 руб). В Вене были проездом как раз на полдня. Пробежались по центру, на собор св. Стефана взобрались, вид на Вену отличный + немного сувенирки купили и все это за 3-4 часа.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну я от будапешта нонстопом в обратку проехал - нормально. Хотя склоняюсь всеже к тому - что будем в Кракове ночевать пару ночей. и потом оттуда уже в Хорватию...

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Привет, я бы рекомендовал заказывать гостишки через букинг.ком, в Еврозоне принято волнообразное снижение цен, и не факт, что гостишка в 4 зв. в которой был я, будет тебе по той же цене.
    В Кракове шопинг недорогой в центральных Моллах, то же что и Мега наша, только в три этажа и дешевле.
    Не доезжая Вены, если от Брно едешь будет Аутлет Виладж, (деревня атулетов) тоже шопинг, вещи уже лучше чем в Польше, но дороже.
    Вена для меня имеет какое-то магическое действие, мне туда хоть на три часа, хоть на три жизни надо. Самый любимый мой город Европы. Делать там всегда есть что. Город велосипедов, все сделано для занятия спортом, между тротуарами и проезжей частью как раз идет дорога для велосипедистов со своими светофорами. Я по этим дорожкам на роликах катался. Если погода позволяет, берите велосипеды и за час/полтора исторический центр Ваш. Потом езжайте на набережную Дуная, через замечательные городские парки и пол дня Вы уже потратите. Сдать велики можно в разных пунктах проката, так что не обязательно возвращаться на них к точке где брали.

10. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    А я думал, что мы про обратную дорогу на Москву от Брно обсуждаем... :shock:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Обратную дорогу я пока не придумал.... В принципе можно и от Брно рвануть... просто я хотел как - Старт - ночевка в кракове - день в Кракове - ночевка - старт - по пути где-то тормозимся кушаем смотрим но не дого - всетаки еще пилить 1300км. А вот обратно - или с одной ночевкой как в прошлом году - или также - закладывать 1 день на посещение и отдых... вот в обратку вариант не в кракове а в Брно... Я в прошлом году границу проходил вечером-ночью - около 4-5 часов - вроде много, а так - всего то два фильма)))
    Конечно буду через Букинг заказывать)) просто фотки фоткамиа, но и опытх бывалых полезен.

12. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    А от Кракова в Хорватию каким маршрутом планируете ехать?
    Если через Словакию, то можно по 7-й дороге (или Е77) на Трстену. Там, после "граничного" комплекса, уже на территории Словакии, метров через 200 есть несколько магазинчиков с очень хорошим выбором словацкого алкоголя по очень приемлемым ценам, особенно на правой стороне если ехать из Польши. Очень рекомендую настойки Демановку Горькую (Сладкая слишком приторная) и Татранский чай (стали лить для туристов недавно, есть крепостью 52, 62 и 72 градусов, купите 62).

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Пока рассматриваю вроде как самый быстрый по гуглу - Краков Брно Вена Загреб... может от брно часть проедем не по автобану а через какое то озеро.... Просто мы туда ехать будем с ребенком 6-ти лет... И часто и надолго бродить ему будет тяжко - поэтому ориентируемся всего на пару длительных остановок для осмотра достопримечательностей...

14. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Тоже планируем и готовимся. Скорее всего 11-12 августа. Но поедем, скорее всего, старым проверенным маршрутом (Краков будет в стороне):

Посоветовал бы проехать по высокогорной альпийской дороге - Grossglockner High Alpine Road. Крюк конечно, но очень там красиво. Нас в прошлом году очень впечатлило.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну Вам то коненчо так проще ехать... а кудой в Хорватию?

16. Alex x4

Alex x4 Участник форума

19 янв 2010
    211
    A6/C5
    Если ничего не изменится стартую из Москвы 10августа.Тоже в Хорватию остров Крк и через Краков.

17. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    #17 dmitry e, 12 май 2012
    Последнее редактирование: 12 май 2012
    Уже как обычно, на остров Чиово (Округ Горный, рядом с Трогиром)

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    мы 11-го должны быть в Хорватии, так что планирую стартовать 8 в ночь чтобы полноценный день в Кракове пробыть...Едем в Писак (это примерно километров 40 от Сплита). В Принципе все рядом, тем более автобан есть. Можно встречу на Эль..э на Адриатике устроить))) Мы там по дороге от Автобана к писаку одну деревушку разведали - там бабушка ключница делает замечательную вишневую на ракии!!!