A3 8V Очистка от грибка кондиционера на A3 8V

Тема в разделе "A3", создана пользователем Do_you_feel_lucky, 2 май 2018.

1. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Прошу помощи.
    Машине 4.5 года. В прошлом году реально начал замечать запах грибка из системы вентиляции. Обрабатывал год назад аэрозолем Liqui Moly 7629, но помогло от силы на пару месяцев.
    Хочу добраться к испарителю и обработать пенным дезинфектором.
    Кто-то уже делал сию процедуру на A3 8V? Как к нему добраться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Я делал чистку степ апом через дренажную трубку. Она у тебя под ковриком с пасс стороны. Это самый негеморный способ добраться до испарителя. Лучше это проделать несколько раз, пока конденсат не станет относительно чистым.
    Под номером 4 на первой картинке и номер 3 на второй блок подушек, который необходимо накрыть при манипуляциях с дренажным шлангом.

Do_you_feel_lucky нравится это.
  3. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Спасибо. Смотрю, ELSA говорит, что для начала нужно снять центральную консоль. Так ли это?
    И, я так понимаю, вход в конденсатор под №3?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. STRATEG

STRATEG Участник форума

15 фев 2013
    131
    Германия
    #4 STRATEG, 5 май 2018
    Последнее редактирование: 5 май 2018
    Меняем внутренний фильтр в "перчаторном отсеке" или проще говоря бардачке (за блоком MMI).Вроде как то так или я что то не понял?

5. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Речь не о фильтре. Его меняю 1-2 раза в год. Речь о грибке, который со временем заводится в испарителе.

6. Ледяной

Ледяной Участник форума

13 апр 2017
    226
    Пермский край
    Q7 4,2 TDI
    Один баллон через трубку стока вгоняется и потом холодный воздух без кондишена на внутренней циркуляции гоняется по салону в течении минут 15, потом второй баллон через отверстие салонного фильтра по рекомендациям на баллоне. Так делаю осенью и весной, каждый год

7. Ледяной

Ледяной Участник форума

13 апр 2017
    226
    Пермский край
    Q7 4,2 TDI
    Естественно делаю не сам, лучше в сервисе.
    Фильтр салона менять обязательно

8. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #8 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 6 май 2018
    Последнее редактирование: 6 май 2018
    Про твою не знаю. Я у себя на А4 делал без снятия консоли, по ельзе. Делал по аналогии. Шланг вставлять до упора.
    https://www.drive2.ru/l/7545372/
    Да, но лучше шланг вставлять через трубку, чтобы в последствии собрать жидкость в бутылку и контролировать уровень загрязнения как на видео ниже.

смотреть с 13:30

Чтобы в будущем пореже чистить, надо выполнять правила.
    1. Включать кондиционер только в ситуации, когда открытое окно неэффективно охлаждает салон
    2. За пару минут до предполагаемой стоянки отключать кондиционер, чтобы на момент остановки испаритель был не такой холодный, чтобы конденсировать на себе влагу.
    3. Если пункт 2 нет желания выполнять, то после остановки выключить конд. и включить обдув на максимум на 30 сек.
    В общем стараться, чтобы испаритель был пореже влажным.

Do_you_feel_lucky нравится это.
  9. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    В общем, без снятия центральной консоли никак не подлезть к дренажной трубке из салона. Вчера пытался разобрать центральную консоль по инструкции с ELSA, но она никак не поддавалась, боялся сломать. Если подлезать к трубке со стороны днища снаружи, то мне кажется, что не очень эффективная будет чистка.
    В итоге, нашел другой способ со снятием бардачка и вентилятора печки. Там открывается хороший доступ непосредственно к испарителю (можно прям рукой потрогать его). Это был ознакомительный разбор для оценки сил. Думаю, в субботу почищу и напишу подробный отзыв.
    Всем спасибо за советы.

П.С. когда снимал бардачок, обнаружил причину, почему у меня уже давно не горит свет там. Дело в оборванном проводе на тормозе крышки бардачка.
    Кто знает как этот провод зафиксировать обратно?

Konst-in нравится это.
  10. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Exfos и ШТРУНД НАФАНЕВИЧ нравится это.
  11. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Никогда еще не обрабатывал испаритель так быстро, как в этот раз. Благодаря картинкам в верхних постах. Стянул дренажную трубку с носика корпуса испарителя, вставил в него трубку и закачал балончик. Раньше мучился через дренажную трубку толкал полчаса со смазкой.

Единственное условие такой операции - руки как у хирурга, очень тесно там

12. Vladislav_A4

Vladislav_A4 Участник форума

6 июл 2014
    180
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Можно подробнее? Какие картинки вы имеете ввиду? Что пришлось снимать?

13. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Картинки вверху страницы во втором посте. Снимал дренажную трубку - на фото Г- образная черная лежит. Через нее практически нереально протолкнуть трубку очистителя. А сняв ее, легко затолкал трубочку в носик корпуса испарителя. Правда руки должны быть гибкие чтобы пролезть к испарителю

14. Vladislav_A4

Vladislav_A4 Участник форума

6 июл 2014
    180
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Да это то понятно, до трубки этой как добраться?

15. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Без сноровки очень трудно. Отгибаешь ковер в ногах пассажира, видишь дренажную трубку, ведешь по ней рукой в недра, нащупываешь носик корпуса испарителя, стягиваешь дренажную трубку. Я это за минуту делаю. Можно упрощенный вариант применить, но очень трудно полностью трубочку протолкнуть через все колена дренажной трубы.

#87 Новичок

19 фев 2020
    32
    Башкортостан респ.
    Как делать то в итоге?

17. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    найдите яму, закачайте через дренаж step up и наслаждайтесь результатом) step up проверенное средство...