Всем привет. Кто как чистил на Q5? Я имею ввиду самостоятельно без ОД, какой метод самый эффективный без разбора автомобиля. Сменить салонный фильтр не предлагать!
У меня та же печаль, запах исключительно при включении кондиционера, т.е. вопрос не в салонном фильтре а именно в том что образовались бактерии которые теперь издают не приятный запах похожий на пыль (это не пыль!). Суть в том что нужно избавиться от этих бактерий и прочистить всю систему как кондиционера так и воздуховода. Что касается самолечения, по идее можно купить специальный спрей и вылить все в "салонный" (не тот что под капотом) воздухозаборник, можно купить спрей а можно и самому сделать мешанину из антибактериальных смесей и распылить, именно распылить в виде мелких частиц как пар или туман а не лить струёй в систему Я пробовал покупать спрей, но оказалось что купил не то что надо (на баночке не было русского языка и только потом понял что не то) Оказалось пеной которую нужно заливать в систему вывода воздуха, в комплекте длинная трубка которую вставляешь в сопла вентиляции и заливаешь пеной, якобы очищает. Но, я сразу понял что это не поможет, в принципе терять было нечего и все равно уже куплен флакон какой то гадости, залил в сопла и "чуть чуть" прыснул в районе вентиляторов печки... как результат ничего особо не изменилось, за исключением дополнительного аромата в салоне на протяжении недели- двух. Запах как был так и остался. Подводя итоги, лучше заплатить пару копеек что бы это сделали профессионалы нормальной жижей и почистили системы ( не обязательно ОД) P.S. зачастую этот запах появляется от неправильного использования кондиционера, его необходимо выключать за пару минут до прибытия на точку, что бы система успела немного нагреться и вернуться в обычный температурный режим. Честно говоря не совсем понимаю и сам на что именно это влияет (выключение за пару минут) но так писали некоторые специ на форумах.
Думаю опробовать Step UP, только такой у нас продается в городе..., вот только способ подачи пены не выбрал. Многие пишут что можно через отверстие охлаждения в бардачке завести трубку для подачи пены, только вот на Q5 нет информации что так возможно. буду экспериментировать, если не получится протолкнуть, придется демонтировать бардачок, чего собственно особо не хочется делать.
Попробуйте Carmate дымовушка, мне очень понравилась. Инструкция на коробке, берите только большую коробку.
воздухо-заборник для начало почистить, снять пластмассовый щиток выгребсти листву или ещё там чаво, на мойке сполостнуть под напором)))
Вчера вечером опробовал Carmate дымовушку, как то не впечатлило... ну не серьезно как то выглядит коробочка с дымком... после чистки не было времени тестировать, сегодня покатаюсь вечерком, выясню что с запахом кондея произошло.
Заехайте к ОД и решите проблему, на эти работы часто скидки хорошие бывают весною, себе давно делал на а6с6 в АЦС полностью доволен остался
Сегодня погонял кондей после вчерашнего эксперемента с "японской дымовухой" , есть небольшой результат, воняет только при переключении на кондей пару минут, затем запах уходит, сложно оценить, но если запах остался, значит есть источник. по этому "дымовуха" - деньги на ветер. В выходные буду пробовать лечить проблему пеной.
покупаешь балончик дезинфекции для климы))) снимаешь салонный фильтр , и забрызгиваешь весь балон на радиатор климы, ставишь на место заводишь машину , климу на всю мощность включаешь , опускаешь стёкла и 20 мин дать работать ))) или где забор воздуха с салона, там включаешь балон, запускаешь климу и т.д. фото для примера очистителя климы)))
каким образом только его применить на Q5... В выходные снимал бардачек, собственно ничего не изменило. оставалось только снять мотор печки что бы получить прямой доступ к радиатору охлаждения. В итоге купил аэрозоль и распылил в систему, эффект на 30 минут свежести, после опять сыростью припахивает, хотя и не так сильно.
самый лучше очиститель - это пенный очиститель. пользуюсь давно STEP UP. заливаю пену прям на радиатор испарителя. бардачок снимать обязательно.