Очистка скребком и царапины

Тема в разделе "A4", создана пользователем Dimetry, 27 янв 2012.

1. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    Помыл авто и обратил внимание на кучу мелких царапин на ЛКП и стекле от скребка. До этого имел 3 авто и такого не видел. Всегда скреб и не парился. Даже на стекле вертикальные коцки слева вдоль стойки, где постоянно накапливается лед. Стекло должно быть закаленным, а тут от пластмассового скребка такие повреждения. Что блин за хрень?

2. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Реально хрень. У меня такого нет.

3. bsv80

bsv80 Новичок

6 ноя 2011
    78
    А4/В8/1,8 TFSI MT
    :lol::lol::lol: этож кто подсказал так грубить собственной машине?!

4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    скребком по лкп ??? щёткой не судьба ? а скребок железный чтоли ?

5. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    Скребок пластмасовый. Скреб им предыдущее авто и не парился. А тут такие полосы оставил. Но коцки на стекле ваще убили, откуда на закаленном стекле??!

6. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    ну закаленном стекле сложно себе представить повреждения от пластикового скребка, если только что то не попало под скребок, в виде песка. но и то, нужно потереть хорошо )

7. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    видимо мелкий песок под скребок попал. в этом году же гранитной крошкой сыплют
    а вообще наледь с краски никогда не сдирай, а стёклам дать несколько минут и потом лёд можно смести щеткой

8. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    в ветке про а4 В8 в первой части много про это было написано , стекло мягкое стоит, терерь замена и ли полировка
    Пс про скребок забудте :shock::hi:

9. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ну автор конечно "молодец"...Щёткой сгриьать снег ?? Не важно какая машина - ЛКП не резиновое же...а Эти щетки и их ПЛАСТИКОВЫЕ щетины так царапают ЛКП, то летом будет просто паутина..

Я всегда удивляюсь, когда наблюдаю, как наши автовладельцы безбожно елозят этой щеткой по машине, не понимая, что гадят ей и себе по полной...

Я в свою очередь, имею щетку в машине, - очень аккуратно снимаю ей снег так, что бы она не доходида до ЛКП, оставляя тонкий слой снега. А стекла я всегда читсил не скребком, а водосгонной штукой с резиновой насадкой...вот она точно ниче не царапает...:) Чего и вам советую делать!

10. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Щас такую каменюгу поймал из под X-tralа афигеть просто. Примерно даже хз каких размеров, но учитывая то, что увидел как он летит мне в лоб метров за пять, наверное не меньше 2 на 2 см. В результате он сделал только небольшую коцку - углубление в стекле, сколов и трещин не оставил ваапще.:rock:

11. Alex stk

Alex stk Завсегдатай

4 апр 2008
    710
    Татарстан респ.
    VW Multivan T5
    #11 Alex stk, 30 янв 2012
    Последнее редактирование: 30 янв 2012
    Если не можете расстаться со скребком, вечером, когда ставите машину, брызните незамерзайкой на стекло и включите щётки. Утром, скребком очищайте только мытую поверхность стекла. Никаких "вдоль стоек", стекло и вправду мягкое на всех VAGах. И не используйте дешёвые щетки стеклоочистителей! Снова будете неприятно удивлены. Удачи! :wink:

12. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    А что это даст? Сейчас утром выижаю с заиндевевшим стеклом, просто дворниками прогоняю. Первые 10мин еду по приборам. Потом начинает оттаивать. Если стоять, машина при -17 никогда не прогрееца. Вобщем замкнутый круг: очищать нельзя, ехать нильзя пока не очищенно, однако оттаять само может только на ходу. :confused:

13. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Машина где ночует, на стоянке? Ну как вариант можно на лоб покрывало или типа того укладывать, утром убрал его, а стекло чистое.

14. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Часто вижу как стоят машины с картоном на стёклах. Причём ВАЗы)) Думал, что нет мож стёкол (выбили), а это, возможно, защита от наледи! :shock:
    Не доверяют они своей печке)

15. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Прогреется, если вообще выключить печку (климат). Тогда термостат закрыт, радитор печки не охлаждается - греется очень быстро.

16. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Просто очевидно кому как проще - кому то стекла шкрябать, кому то ждать пока они сами отойдут, а кому то скинуть с лобового тряпку, стряхнуть с нее снег, кинуть в багажник и усе.

17. Alex stk

Alex stk Завсегдатай

4 апр 2008
    710
    Татарстан респ.
    VW Multivan T5
    Это делается для того, чтобы смыть песок с лобового стекла.
    Царапает стекло не скребок, а песок под скребком. Можно утром незамерзайкой полить и щётками счистить, если жидкость действительно незамерзающая. Я предпочитаю греть машину. Непонятно, почему исправная машина не нагревается стоя на месте? Судя по профилю у Вас вроде не дизель.

18. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    Ну греется, но медленно. Если стоять на месте, минут 15 наверно по нынешним холодам. На ходу минуты за 3-4.
    А с поливкой стекла - да, затестим.

19. Alex stk

Alex stk Завсегдатай

4 апр 2008
    710
    Татарстан респ.
    VW Multivan T5
    Всё торопитесь, :ded:
    Всё бы вам побыстрее...

20. alfa333

alfa333 Участник форума

20 май 2010