Давно думаю над покупкой очков-антифар. Вчера взял в оптике попробовать. Проехал вечером эффект не очень. Стоили они 500 р. В другой оптике насчитали за такие очки 8000. Вопрос вот в чём, у кого-нибудь есть такие очки? Какие и как эффект?:smile30:
ГЫ !!!!- " Эффект поляризации - это отсеивание отраженного света благодаря особенному строению поляризованной линзы. Принцип действия поляризационных очков основан на отсечении преимущественно поляризованного отражённого излучения. При езде на автомобиле отсекается излучение, отражённое от поверхности других автомобилей, от лобового стекла, а также от мокрой поверхности дорожного полотна." Я балдею от приведенной "научной базы" для толкания желтых пластиковых светофильтров по такой цене :smile42:
тоже интересно.....вот нашла полезную инфу по поводу вождения в тёмное время суток.... http://www.ochki.net/articles/article-20-349.html
Хм... Как то, года три назад купил себе нормальной "полароид". С момента покупки - не разу не пожалел. Правда у меня основным критерием было то, что бы белий белий снег, солнечным, морозным, зимним утром не бил ярко по глазам. Ну, по факту, и с фарами справляются очки... Ценник, в районе 2-3к был, точно не помню...
Извините, Вы физику , хотя бы, в школе учили? Цитата из рекламы - " Эффект поляризации - это отсеивание отраженного света благодаря особенному строению поляризованной линзы" ЕСЛИ светофильтры в очках ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладают свойством поляиризации, то они ТУПО ОСЛАБЛЯЮТ 50% светового потока. Причем не факт, что вектор пропущенного сфетофильтром очков света не совпадет с вектором бликов. Почитай статью по ссылке в посте №4, очень поучительно.
Юзаю года три. Отличная весч, Но у мя с диоптриями. Брал за 5 тык. Принцып работы(по русски) таков: Глас воспринимает Свет встречной машины Как крупное размазанное пятно, а с очками вы видите тока фару без постороннего блика также практически сводится на нет блики от асфальта и лобовухи. Весч отличная, советую всем. Тока сразу оговорюсь, На цене не экономить, Глаза дороже.
проверяются просто - берете две пары и смОтрите в них, поворачивая одну из них относительно другой - изображение должно пропасть или на берете одну пару и смОтрите, например, на экран iphone - под определенным углом изображение начнет исчезать - значит очки точно полирязиванные.
купил желтые очки типа для водителей для ночной езды на заправках лукойла. цена порядка 1200р. в пасмурное время ехать одно удовольствие - светлее просто... привыкаешь глазами быстро. но на счет рассеивания от ближнего и дальнего я бы не сказал... (при покупке проверял поляризацию она есть!) что прямо вау-вау!!!!! своих денег они стоят.