Уже занимался, и есть вопросы к сочуствующим. Пару лет назад приобрёл софт с карточкой видеозахвата «Пиноклю 10». Вставил в комп плату. При установке дров очумел от времени инсталляции. Они вливались 2,5 часа, но установились. Подключил видеомагнитофон к плате, как положено - video/audio. Поднастроил на нормальное качество заиси/воспроизведения. И начал процесс. Сразу оговорюсь, Р10 рекомендовала два HDD по 160 гиг и памяти 2гиг. Оказалось, что Р10 умеет опознавать КАЖДЫЙ кадр с видеоплёнки, и 4х минутный эпизод с плёнки оно раскадровывает на МНОГО гигов. В итоге – любой отдельный кадр как фотка. Такого на видике не сделаешь. И чтоб распознать получасовой фильм нужно огромный HDD, потом для «причёсывания» его - второй HDD. О наложении звука ничего сказать не могу, до этого не дошло. Сейчас имею десяток плёнок с перетусоваными датами съёмок. Буду упорядочивать и разбивать на фрагменты. Ещё пробовал писАть через TV-тюнер. Очень просто получается, и по качеству и по новизне. Но здесь есть подводный камень. Файл длительностью полчаса-час вываливается за объём 1 Гиг. А такие файлы большинство воспроизводящих устройств недочитывают или вообще не определяют. Да и «перемотать» не выйдет. Он будит читаться от начала до конца без возможности паузы. Как работает пинокля 9, она русифицирована? Р10 часто предлогала отправить отчёт об ошибке.
Ответ: Оцифровка с видеокассет VHS. В домашних условиях. Могу сказать, что 11-я версия работает намного стабильней, чем 10-я. PS Я оцифровывал видео, по другой схеме... Видимомагнитофон подключал ко входу DV-Видимокамеры, а с нее уже по IEE1381 засасывал в комп.
Ответ: Оцифровка с видеокассет VHS. В домашних условиях. Все делается бесплатным VirtualDub в Нете есть и на русском. Сначала хватаешь со сжатием без потерь (кодек Huffii или что-то в этом роде). Потом можно применять разные фильтры, коих в Нете сколько хочешь и перегонять в удобный формат (Xvid, DivX и т.п.) После захвата со сжатием без потерь 4 часа записи VHS занимают примерно 200 ГБ диска. При наложении фильтров, если не уменьшать размер кадра, на выходе еще больший размер файла 220-250 ГБ. После сжатия - хоть 700 МБ. Подробности тут http://www.ixbt.com/digimage/faq-capturing.shtml. Если, что еще интересно из личного опыта, пиши отвечу.
Ответ: Оцифровка с видеокассет VHS. В домашних условиях. Я уяснил, что для стабильной работы нужно 2 HDD свободных от всего мусора. Пока готовлю железо.
Ответ: Оцифровка с видеокассет VHS. В домашних условиях. Кстати. Моим способом оцифровки, 30 минут видео, занимает где-то 15 Гигов. В формате почти несжатого DV. А с учетом, что источник - VHS, то это вообще некритично
Ответ: Оцифровка с видеокассет VHS. В домашних условиях. Почти несжатое - понятие растяжимое... Тот кодер, который я указал, по информации из разных источников сжимает видео без потерь - поэтому такой большой первоначальный размер файла. При наличии мощного ПК можно сжать 4 часа и до 700 МБ за один проход, вопрос только в качестве и размере кадра. Два прохода при захвате нужны для того, чтобы получить видео с наилучшим качеством. То есть файл сжатый при захвате с максимально возможным разрешением и без потерь затем обрабатывается разными кодеками в зависимости от того, что получилось. Причем в VirtualDub можно сразу смотреть, что получается. У меня, например, две кассеты отснятые одной камерой в один день (свадьба) потребовали применения разных фильтров для получения лучшего качества. Фильтры подбирались индивидуально для каждого материала, путем элементарного перебора. Если на качество не обращать внимание, то можно захватывать и кодировать за один проход, причем сразу с нужным размером файла. Современные кодеки позволяют его заранее рассчитать.
Ответ: Оцифровка с видеокассет VHS. В домашних условиях. О каком качестве идет речь, если говорят об аналоговом VHS???? Почти несжатое - это DV - то, что кидается с цифровых камер. После обработки можно закинуть обратно и потерь в качестве никто не найдет
Ответ: Оцифровка с видеокассет VHS. В домашних условиях. Потери всё равно будут... Я в своё время этим занимался и программами видеоредактирования тоже. Качество на выходе всё равно хуже. Остановился на том, что купил записывающий ДВД (бытовой). Вставил диск, подключил видак и делай что хочешь. Правда без титров....
Ответ: Оцифровка с видеокассет VHS. В домашних условиях. Проблема заключалась в том: "Сейчас имею десяток плёнок с перетусоваными датами съёмок. Буду упорядочивать и разбивать на фрагменты" Для этого и необходимо сначала захватить видео, а потом его обработать. Если бы вопрос звучал как проще захватить без обработки, то естественно с помощью пишущего ДВД или через камеру (или через тюнер, но сразу со сжатием до размеров СД или ДВД).
Ответ: Оцифровка с видеокассет VHS. В домашних условиях. хы ) Качество Ж))0 С аналоговой пленки Ж)))))) 200 ГБ - 4 часа... Вы звери мужчины Ж))) просто звери Ж))))
Ответ: Оцифровка с видеокассет VHS. В домашних условиях. оцифровали бы через монтажку в АВИ большой, но не такой чудовищный как у вас )))))