Написано моей хорошей подругой! Действующие лица: Ленечка - автомобиль Ока..лохматого года выпуска Доктор - возлюбленный автора и пр. И так: Ода Ленечке Мы встретились на Рождество. Как и положено хорошо воспитанным людям, тебя привели друзья и оставили у меня под окном. Месяц я боялась к тебе подойти: "а вдруг он каааак прыгнет!!". Мне все чудилось, что по ночам ты подкрадываешься чуть-чуть поближе к моей парадной, чтобы я наконец утром об тебя споткнулась, и "оценила": "Вася, я ваша навеки!". Через месяц, сразу после морозов, мы с тобой наконец решились соединиться в экстазе - и с перепугу сразу рванули на работу на другом конце города. К концу первого дня меня колотила нервная дрожь, у тебя отказали поворотники и заклинило кнопку аварийки, а подруга на пассажирском сиденье мирно дрыхла рядом. Оказывается, она нам доверяла. День закончился кратким телефонным курсом по "снятию клемм с аккумулятора", по окончании которого ты все таки перестал бешенно моргать аварийкой, а я рухнула спать практически рядом. С этого момента я поверила, что мы способны на все. Весну и лето мы прожили душа в душу: я тебя досыта кормила километрами, подруга Катерина нарекла тебя Ленечкой, а потом случилось непоправимое: я встретила Доктора. Кстати, если бы не ты - еще неизвестно, чем дело бы кончилось. Ибо что еще так может сблизить, как не езда в тебе??? Как бы то ни было, Доктор вскоре прописался на переднем сиденье, там же прописалась его зажигалка и сигареты. На задних местах прописались его друзья. Аккордеон. Гитара. Маракасы и тамбурин. Нас окончательно перестали замечать гаишники, принимая за галлюцинацию. Зато стали замечать братья наши большие. Чего стоит твоя дуэль с БМВ Х5, из которой ты вышел однозначным победителем?! Ты продолжал обрастать имуществом, как кулак-колхозник. (Вчера мы посчитали: восемь канистр! Леня, зачем тебе ВОСЕМЬ канистр? Что ты в них хранишь темными зимними вечерами?!) И показывать свой мужской характер: ревность к Доктору была непобедима. Как иначе объяснить тот факт, что, совершенно безущербно проездив 2 тыщи километров по дорогам предвыборжья, которые не ремонтировались с войны, все лето, ты впервые пробил колесо на ровном месте на Лиговке как раз на подъезде к его клинике? Нет, я понимаю, тебе хотелось посмотреть, "как Он будет корячиться и менять тебе колесо накидным ключом". Но почему тебе это зрелище так полюбилось, что теперь колеса сдувались как шарики буквально каждую неделю? Причем только перед встречей с Доктором???? Потом, правда, появился балонник, поэтому процесс потерял свою зрелищность и график перешел на "раз в месяц". Чтоб не рассла***лись. Зато стал отваливаться глушитель. Причем самыми разными и неожиданными способами, что доказывает твою недюжинную смекалку. Особенно запомнилось, как ты ловко уронил заднюю его часть, упершись ее в трамвайные пути так, что вперед ехать было невозможно. Естественно, в тот момент Доктор спешил на сутки. Мы сдавали задним ходом, к обочине, через пробку, и вручную откручивали часть глушителя. Тебе, наверное, доставляло истинное удовольствие наблюдать, как Доктор, весь в белом, узнает для себя новое. Почему то ни одно из вышеперечисленного не случалось, если мы с мамой ехали в магазин или надо было отвезти больного друга в больницу. Настоящий мужчина, что тут скажешь. Ваша взаимная любовь достигла апогея. Доктор, глядя на тебя, с блеском в глазах искал ближайшую набережную, "чтобы достойно утопить эту скотину". Ты изыскивал новые способы доказать свое место под солнцем. Мы поняли, что во избежание жертв вам лучше расстаться. И вот, вчера был первый день, когда ты остался стоять во дворе, а мы проехали мимо на Большой Белой Машине, маша тебе лапками и сигналя, и скрылись за поворотом. Ровно два года с тех пор, когда я впервые села к тебе за руль....Ну, почти ровно - но кто там считает... (Тут грустно. Все рыдают. Кроме Доктора). Но из песни слов не выкинешь: правы те, кто говорили, что ты - не машина. Ты - этап. Событие, друг и первая любовь. Теперь я высматриваю твоих братье на дороге и опекаю по мере сил и возможностей: маленьких все обидеть норовят. Новгород, Выборг, Старая Ладога - все было просмотрено через амбразуру твоего лобового стекла. Километры, накатанные вместе, тонны картошки и толпы друзей, перевезенные тобой, навсегда останутся в наших сердцах. Более того, семья настроена перегнать тебя на дачу и использовать тебя там по назначению. Соглашайся, Леня! Там природа, чистый воздух и ни одного доктора в округе!
Ответ: Ода своему первому авто! ага.. я в этом агрегате сидел... по мне, так он ездил по неизвестным законам физики... но хозяка его любила.