Одеяло для мотора

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем pa-shocka4, 8 дек 2013.

1. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Всем привет!
    Друзья, особенно дизелисты, кто то пользуется так называемым "автотеплом" (одеяло для мотора), есть ли от него ощутимая польза и насколько оно эффективно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Чето никто не пользовался? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StLs

StLs Новичок

27 авг 2012
    95
    А4/B8 2.7 TDI
    пользуюсь. Снег на капоте перестал таять))) В остальном - особой разницы не увидел. Короткими перебежками не катаюсь. Машина успевает вымерзать в любом случае.

4. ClawFinger

ClawFinger Участник форума

19 июл 2013
    164
    A4 B8 2009 2.0 TDI
    Тоже пользуюсь - по крайней мере, в пробках машина почти не остывает :) Ну и когда жесткий минус ощутимо быстрее прогревается.

5. Xenium

Xenium Новичок

11 июл 2014
    22
    А6 1,8МТ 98г.
    И я тоже пользуюсь. Поначалу начитался разных тем на форуме и стал бояться, что двигатель будет перегреваться. Но потом решил взять и не жалею) В пробах действительно не остывает, пока хожу по магазинам/банкам - тоже.
    Главное правильно размер подобрать, вот табличка хорошая (вкладка "Совместимость") - надо замерить подкапотное пространство и нужный номер автоодеяла брать. Лучше пусть будет немного большевато - у меня края слегка подогнуты. А сосед по гаражу взял не по размеру, чуть поменьше - у него от этого одеяла никакого толку нет:(

6. Odeonisus

Odeonisus Живу я здесь

30 янв 2014
    1.708
    Москва
    А4
    Одеяла эти мне кажется какая-то шляпа, в чем проблема состоит, чуть дольше греется, темболее сейчас на всех современных дизелях стоит догреватель штатно, а бенз и так в момент греется.

7. aviapit

aviapit Новичок

9 дек 2010
    59
    Q7 3.0 TDI s-Line
    Пользуюсь, доволен!!!

8. Magistr

Magistr Новичок

4 ноя 2008
    63
    А100 '93 АВС
    Постоянно зимой укрываюсь. Только, вместо автоодеяла использую фигурновырезанный кусок войлока. Прогрев заметно ускорился и на трассе меньше остывает.

9. vov4ik68

vov4ik68 Завсегдатай

15 сен 2010
    824
    ТТ 3.2 8J, bmw x6m
    вы бы поокуратней с этим войлоком!!!так и поджарится не долго!!!