Всем привет! Друзья, особенно дизелисты, кто то пользуется так называемым "автотеплом" (одеяло для мотора), есть ли от него ощутимая польза и насколько оно эффективно?
пользуюсь. Снег на капоте перестал таять))) В остальном - особой разницы не увидел. Короткими перебежками не катаюсь. Машина успевает вымерзать в любом случае.
Тоже пользуюсь - по крайней мере, в пробках машина почти не остывает Ну и когда жесткий минус ощутимо быстрее прогревается.
И я тоже пользуюсь. Поначалу начитался разных тем на форуме и стал бояться, что двигатель будет перегреваться. Но потом решил взять и не жалею) В пробах действительно не остывает, пока хожу по магазинам/банкам - тоже. Главное правильно размер подобрать, вот табличка хорошая (вкладка "Совместимость") - надо замерить подкапотное пространство и нужный номер автоодеяла брать. Лучше пусть будет немного большевато - у меня края слегка подогнуты. А сосед по гаражу взял не по размеру, чуть поменьше - у него от этого одеяла никакого толку нет
Одеяла эти мне кажется какая-то шляпа, в чем проблема состоит, чуть дольше греется, темболее сейчас на всех современных дизелях стоит догреватель штатно, а бенз и так в момент греется.
Постоянно зимой укрываюсь. Только, вместо автоодеяла использую фигурновырезанный кусок войлока. Прогрев заметно ускорился и на трассе меньше остывает.