Одна яма = 2 колеса (R16/55)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Авудю, 11 май 2005.

1. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #1 Авудю, 11 май 2005
    Последнее редактирование: 11 май 2005
    23:30
    Пустая дорога, под Егорьевском. Стиральная доска, старый асфальт, трещины итп. скорость где-то 100.

Резко тряхнуло, бумкнуло, рулем по пальцам ебнуло, резко потянуло вправо, вибрация, рыхлая обочина, стоп, приехали.
    Выхожу, бесствольник на всякий случай прихватил, думал доску кинули или вообще шмальнули по калесам, шпана местная развлекается.:uhoh:

Пробито оба правых колеса.
    Кромешная тьма, лес, болото, тишина, жопа. Дорога абсолютно пуста, движение вообще нет.
    За 50 метров нашел яму. Примерно 20 см.глубиной, полметра на полметра. Как я её не заметил - не понимаю. По-ходу принял за небольшую трещину, пролетел по ней кравым боком. Края ямки острые, проваленый асфальт, как раз то что надо для перекачаной низкопрофильной резины. :(
    :uhoh:

Резина.
    В общем, от удара оба (!) правых колеса разорвало изнутри, причем в одинаковых местах, на "ребрах" вырвало по паре сантиметров лоскуты с грыжами, обе резины одозначно под списание.

Диски.
    Передний диск как ни странно, вроде без повреждений, на заднем, на внешнем ободе скол и небольшая вмятинка.
    (Почем геморой? На запаску пойдет?)

Подвеска
    ??????????? А Хер её знает что там.:uhoh:
    Я с тех пор и не ездил, не на чем пока.

Поставил запаску на перед, думаю что делать дальше, обзвонил друзей все или бухие или спят. В общем привести другу вторую запаску за 70 км от МКАД ночью некому :(
    Эвакуатора ждал 2,5 часа, постоянно корректируя его по телефону, ибо дыра редкостная, увлекательно ехал потом с ним всю ночь, дома был в лишь к 5 утра :hot: :uhoh:

Выводы:

1. Не гоните
    2. Не ездите поздно ночью по глуши.
    3. Возите 2 запаски, а лучше 4.
    4. Меняйте авто на УАЗ.
    5. CONTINENTAL SPORT CONTACT 2 205/55 R16 - 4 302 руб х2:cry2: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    блин что то эпидемия какая то на грижи и порезы:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    = знаю-знаю - у меня за Егорьевском дача. Весьма отвратительная трасса.:hot: Дыры в асфыльте как после бомбёжки. :hot:
    А на ободах ехать меееедленно ведь мог же. :uhoh: (раз уж диски колотые). а запаска было ?

УАЗ - конечно круто, но ... шумноват и прожорлив, а вот НИВА-2131 (длинная) это уже что-то. :rock: У меня тесть такую купил - не нарадуется. :D :very_cool:

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #4 Авудю, 11 май 2005
    Последнее редактирование: 11 май 2005
    Запаска? А запаска была, на перед поставил, а толку-то? На эвукуатор разве что заехать проще...Заднеe-то жуется на ободе...(Жуткий звук, жуткое зрелище, большие деньги)

Диски родные, красивые и доргие. Не повернулась у меня рука ехать на ободe. И так уже минимум на 350$ попал :(
    [​IMG] [​IMG]

К тому же, я не уверен что тот что второй диск (задний) который с вмятинкой - покололся, питаю надежду его хоть под запаску юзать. Вскрытие покажет в общем :(...

5. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Сочуствую... :(
    Интересно, под страховку такой случай попадает?

6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Тоже (но в Москве) уже три раза за два месяца в ямы попадал:hot: , правда без таких последствий, повезло видимо(только замена рычага и слегка погнутый диск). Но ситуция с состоянием дорог БЕСИТ, да еще на фоне повышения пошлин в разы на ТС с 2006 . Мрази деньги собирают, а дорги .... да вы все и сами по ним ездите и видите. Блин, один мат на языке. Суки!!!!!!!!!!!:hot:

7. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    Без коментариев:mad: :mad: :cry2: :cry2:
    если машина застрахована по АВТОКАСКО, надо было яму фотографировать.

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    На Мичуринском этой весной баллон убил в последний раз.

:(

Прикола ради попробуйте проехать после Серпухова по старой Симферопольской трассе в сторону от Москвы. На протяжении 50 км скорость не выше 30км/ч. Там такие ЯМЫ, что если туда на 80 влететь, скорее всего машина будет под списание, а не баллоны.:hot:

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #9 Авудю, 14 май 2005
    Последнее редактирование: 14 май 2005
    ИТОГО, цена колдобины:

Цена за не слишком аккуратную ночную езду по Егорьевкому району:

Ямка напомню 0.5 х 0.5 х 0.2, провал асфальта, кромки острые.
    Результат разрыв обоих(!) правых колес на скорости 100км в час ночи, в глуши нетронутого леса...

1. Бессонная ночь
    2. Эвакуатор из Москвы на 70 км от мкад до подмосковья 4100р
    3. Резина CONTINENTAL SPORT CONTACT 2 205/55 R16 2 шт 4300р с доставкой
    4. Разбортовка, диагностика дисков, монтаж балансировка 1000р
    5. Неизвестные возможные проблемы в подвеске
    =========

Итого: ~ 14 000р + неоценимый моральный ущерб.:uhoh: :umnik:

Слегка удареный диск (который был сздаи) пошел на запаску, самое интересное что передний диск, который должен был по идее сильнее повредиться - жив и здоров (пошел назад). Вперед поставил нулевый диск с запаски. Прокатился проде ничего не стучит, никуда неведет...

Мораль:
    Дороги говно!
    Низкопрофильная резина тоже говно!

PS
    Вчера сосед расказал как Москве, на праворульной Таете Хариер (близнец Лексуса RX300) незаметил на 40км/ч открытый канализационный слив ввалился туда правым (!) колесом. От удара чувак разбил лбом лобовое стекло (!). Потом после работы (!) ездил в сервис, потом ещё бухал :drunk: :unhappy:

10. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Сочувствую.Пора и вправду о внедорожнике задуматься.:rolleyes: