Одна хорошая новость с 1 января

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bermut, 10 янв 2008.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    На «лежачих полицейских» можно будет пожаловаться в суд — с 1 января

С нового года вступает в силу новый ГОСТ по искусственным неровностям на дорогах. Именно так официальным языком называются «лежачие полицейские», попортившие подвески многим автомобилям и нервы не одному водителю. До сих пор не существовало четкого регламента по «полицейским» — кто как мог, так их и клал.

Но теперь начинает действовать единый стандарт — ГОСТ № 52605 — 2006, согласно которому на любую искусственную неровность должны быть нанесены световозвращающие элементы. Кроме того, предупреждающие дорожные знаки отныне устанавливаются не только на подъезде к неровности, но и возле нее.

Искусственные неровности могут быть только на освещенных участках дороги. Кроме того, существуют определенные стандарты искусственных неровностей — они касаются длины и — главное! — высоты (см. таблицу ниже). Теперь, если ваша машина получит повреждения из-за неправильно положенного «полицейского», можете смело обращаться в суд — вам есть какими документами-доказательствами апеллировать.

Кстати, новым нормативам должны соответствовать не только новые, но и проложенные ранее «полицейские», так что местные власти (управы и префектуры — именно они, а не ГИБДД — занимаются этим вопросом) должны подровнять все искусственные неровности «под одну гребенку».

Узнать подробнее: ГОСТ №52605 — 2006. Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ответ: Одна хорошая новость с 1 января

А таблица-то где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Отлично! :up:

Давно пора,не один раз чиркал днищем,бестолково установленными "полицейскими" :hot:

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

уррррррррраааааа! поехал в щелково - я там на трех полицейских днищем проползаю, как бы тихо не старался. повисну на одном и гаи вызову)))))))). мож новую аудь куплю)))))))))

5. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

действительно,хорошаЯ новость :) :) :)

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Если кому интересно :hi:

Вложения:

7. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Только в суд будешь подавать на местную управу а не ГИБДД. Они сцуки кладут полицейские. Радует, что теперь их обязали красить их полосками и не класть в неосвещенных местах.

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

какая разница на кого - раньше отвечать некому было, а теперь есть - деньги за установку берут? зарабатывают??? вот пусть и ответственность несут. Много полицейских, которые я днищем скребу - а у меня хоть и с занижением, все ж не самая низкая машин в москве)

9. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

недавно у нас наложили (не понятно зачем, на разных сторонах улицы - военная часть и монастырь) кучи асфальта, которые уже растащили по дороге и скоро там образуются ямы... что хотят то и делают вобщем

10. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Я не совсем шарю в ГОСТах, но помоему там написано, что максимальная высота 7 сантимметров. А у нас что?! Сцуко по полметра кладут!

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

монастырь то поди женский :rzunimagu

12. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Куда выезжать, тож хочу новую аудь :nod: :D :D :D

13. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

и еще кого-нить захватите - там же их три :rzunimagu :rzunimagu