На «лежачих полицейских» можно будет пожаловаться в суд — с 1 января С нового года вступает в силу новый ГОСТ по искусственным неровностям на дорогах. Именно так официальным языком называются «лежачие полицейские», попортившие подвески многим автомобилям и нервы не одному водителю. До сих пор не существовало четкого регламента по «полицейским» — кто как мог, так их и клал. Но теперь начинает действовать единый стандарт — ГОСТ № 52605 — 2006, согласно которому на любую искусственную неровность должны быть нанесены световозвращающие элементы. Кроме того, предупреждающие дорожные знаки отныне устанавливаются не только на подъезде к неровности, но и возле нее. Искусственные неровности могут быть только на освещенных участках дороги. Кроме того, существуют определенные стандарты искусственных неровностей — они касаются длины и — главное! — высоты (см. таблицу ниже). Теперь, если ваша машина получит повреждения из-за неправильно положенного «полицейского», можете смело обращаться в суд — вам есть какими документами-доказательствами апеллировать. Кстати, новым нормативам должны соответствовать не только новые, но и проложенные ранее «полицейские», так что местные власти (управы и префектуры — именно они, а не ГИБДД — занимаются этим вопросом) должны подровнять все искусственные неровности «под одну гребенку». Узнать подробнее: ГОСТ №52605 — 2006. Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения.
Ответ: Одна хорошая новость с 1 января Отлично! Давно пора,не один раз чиркал днищем,бестолково установленными "полицейскими"
Ответ: Одна хорошая новость с 1 января уррррррррраааааа! поехал в щелково - я там на трех полицейских днищем проползаю, как бы тихо не старался. повисну на одном и гаи вызову)))))))). мож новую аудь куплю)))))))))
Ответ: Одна хорошая новость с 1 января Только в суд будешь подавать на местную управу а не ГИБДД. Они сцуки кладут полицейские. Радует, что теперь их обязали красить их полосками и не класть в неосвещенных местах.
Ответ: Одна хорошая новость с 1 января какая разница на кого - раньше отвечать некому было, а теперь есть - деньги за установку берут? зарабатывают??? вот пусть и ответственность несут. Много полицейских, которые я днищем скребу - а у меня хоть и с занижением, все ж не самая низкая машин в москве)
Ответ: Одна хорошая новость с 1 января недавно у нас наложили (не понятно зачем, на разных сторонах улицы - военная часть и монастырь) кучи асфальта, которые уже растащили по дороге и скоро там образуются ямы... что хотят то и делают вобщем
Ответ: Одна хорошая новость с 1 января Я не совсем шарю в ГОСТах, но помоему там написано, что максимальная высота 7 сантимметров. А у нас что?! Сцуко по полметра кладут!
Ответ: Одна хорошая новость с 1 января и еще кого-нить захватите - там же их три :rzunimagu :rzunimagu