здравствуйте, потек дисплей одометра, хотелось бы его заменить, если кто сталкивался - это возможно? и останется ли прежний пробег?
Если разбирать одометр и конкретно менять дисплей, то показания не могут измениться, они хранятся в долговременной энергонезависимой памяти (EEPROM) припаянной к плате приборной панели.
спасибо, буду искать тогда а вот как его проверить, ну т.е. чтоб не был как у меня потекший не знаю, ну т.е. на разборке к примеру будет, а к чему подключить не понятно. А, вообще то он наверное и при выключенном зажигании виден этот подтек, щас гляну ...точно виден
Не, он как часы Монтана. Или старый калькулятор. Там резинки с токопроводящими слоями. Они не приклеены, а просто вложены между платой и дисплеем.
Он с другой стороны платы закручен 4 шурупами торкс на 8. Тебе на разборе предложат приборку целиком. Это дорого. Не знаю подойдёт ли с приборки без бк и бск, завтра на работе гляну. Это будет на много дешевле.
деталь куплена, осталось поменять, интересно сложно или нет, ну т.е. всю приборку потрошить придется или нет? стрелки и все такое?
Надо разбирать, чтоб достать плату. Стрелки не надо снимать, спидометр сидит на зажимных клеммах, просто сдергивается весь.