Официальный дилер и китайская голова

Тема в разделе "A3", создана пользователем Gekmaster, 4 авг 2012.

1. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Господа и дамы! Прошу помочь советом, может кто оказывался в похожей ситуации.
    История такова: купил на этой неделе у официального дилера по акции новую А3 3 двери 1,4Т с-троник по очень привлекательной цене. Искал всяческие подвохи и единственный заключался в том, что я должен был набрать допов на 50 т.р.("так как предложение очень выгодное" - как мне сказали). Взял брызговики и так как стояла голова Хорус, которая даже мп3 не читает, плюс было желание слушать музыку с айпода, то выбрал китайскую голову(что сразу меня насторожило, однако по заверениям менеджера по доп оборудованию, они тщательно выбирали китайскую фабрику, да и много всего сейчас делают в китае). Сразу скажу, что машину покупал немного спонтанно(предложение действительно было выгодное) и не успел пошарить по инетам(я подозревал, что данная голова стоит намного дешевле), да и не думал, что ОД ауди могут поставить ЭТО!
    Итог: поставили голову РедПовер 8949, задние колонки не работают(по ходу вообще их не подключили), юсби флешки не читает, одна кнопка на руле ни за что не отвечает и перемещаться по иерархии папок на айподе используя только руль невозможно, эквалайзера нормального нет да и в целом качество звука китайское, навигация работает без вопросов, блютус работает норм, только меня слышно плохо и не импортируется записная книжка. В целом типичный китай.
    Записался на диагностику только на 12 августа, однако возможно смогу решить проблемы раньше с ребятами, которые ставили доп. оборудование, надо в понед. звонить им. Хочу вообще отказаться от этой китайщины, но пошарив по форуму понял, что альтернатив нет(неужели АУДИ не может сделать нормальный интерфейс для юсби? Даже у родителей на ниссан джук все просто и интуитивно понятно сделано на самой обычной ниссановской голове).
    Посоветуйте как себя вести с ОД, чтобы мне без особых проблем вернули деньги, может кто уже так делал? Старую голову Хорус мне отдали. Хочу подключать айпод и не хочу китай ставить. Как бы вы поступили?

П.с. Китайская голова портит все впечатление от отличной тачки.

П.с.2. спасибо, что прочитали так много букв)

2. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    у вас задних колонок вообще нет, у вас же был хорус (((

он есть, вам просто нужно поставить оригинальную голову RNS-e и к ней audi music interface и тогда будет у вас нормальный usb.. только когда вы узнаете сколько это всё стоит, наверное загрустите )))

3. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    alien666, спасибо за инфу!
    Про задние колонки не знал. Думал 6 динамиков...странно...
    Цена на RNS-e в интернет-магазине всего на 4 т.р. больше, чем у RedPower, так что не думаю, что в случае замены китая на RNS-e у ОД цена будет сильно отличаться(странно, почему мне сразу не предложили её поставить?).
    Ладно, позвоню в понедельник в отдел доп оборудования и все спрошу.
    Я так понял, самый выгодный вариант - купить самому RNS-e + audi music interface и поставить у ОД или в другом месте.

4. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    Потому что у официалов RNS-E стоит около 130 тыс. и audi music interface тысяч 25... поэтому они и не предлагали вам такой вариант, боялись вашей реакции... страшно представить состояние неподготовленного человека, которому озвучивают цену в 150 кусков за USB :laugh:

5. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    При покупке обратите внимание на последние цыфры в номере покупаемой головы: 192 - дорестайл, 193 - рестайл..у них есть значительные отличия. И кстати, покупая RNS-E у вас не будет навигации, просмотра видео, камеры заднего вида, bluetooth, для всего этого нужно ещё докупать отдельные девайсы.

6. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Все понял, спасибо)
    Ну мне это все в принципе и не так нужно.
    Отдавать 150 т.р. за юсби - это конечно дорого. Ещё раз скажу, что в ниссане в самой простой голове уже идет юсби с адекватным управлением. Почему бы АУДИ так не сделать - не понятно. CD уже прошлый век. Ну или докупил audi music interface, подключил к Хорусу и все у тебя работает)

7. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    RNS читает SD card. Разве этого не достаточно, все еще нужен USB ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Покупай себе x-carlink, или подобные приблуды. Ставь на свой хорус и не парься по поводу usb и флеш.

9. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Я так понял, что x-carlink или подобные приблуды создают имитацию чейнджера на 6 дисков, соответственно надо определенным образом структурировать папки на флешке, и айпод я только через аукс смогу подключить, что некруто.

10. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Надо было купить ниссан джук и непарится, там же УСБ есть!

А по теме если к примеру, то: 1.http://kenwood-rus.ru/products/car/multimedia/navigation/DNX5580BT/
    2.kenwood CAW-2320-14-RT- рамка
    3.CAW-CCANVW1+CAW-CANUN1- адаптер кнопок на руль.

11. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    После препирательств и разговоров с начальниками ОД согласился поменять китайскую магнитолу на другие опции аналогичной стоимости по моему выбору)

12. Simpatich

Simpatich Новичок

22 май 2012
    66
    Audi A3 2.0tdi
    Покупай денсион за 200 баксов, подключай к штатной голове и будет тебе счастье. Там есть iPod interface и флешку можешь вывести в удобное для себя место, работа максимум 2 часа займет, но не жди качественного звука. Штатные динамики редкостное говно и лучше их поменять сразу же, пока они тебе мозг не засрут своим убогим звуком :)

13. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Речь про самую базовую магнитолу Хорус или про Концерт?

14. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    У меня стоит хорус и 4 динамика(в передних дверях и пищалки в стойках). Если ставить задние колонки, то их некуда будет подключать, т.к. в хорусе это не предусмотрено. Поэтому я хочу поставить нештатную магнитолу + рамка + переходник + задние колонки и возможно передние динамики с пищалками тоже поменяю.

15. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    В Концерте уже 8 динамиков и 140 Вт.
    Звук очень достойный.

16. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Может кому интересно, китайскую магнитолу после долгих пререканий и телефонных звонков мне ОД заменил на другие опции по моему выбору аналогичной стоимости и вернул штатную голову chorus.
    Сегодня поменял chorus на pioneer avh-p3400dvd + задние колонки поставил http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=311699