Огнетушитель в Allroud

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SrVolga, 19 май 2014.

1. SrVolga

SrVolga Новичок

11 май 2014
    61
    A6 Allroad 2.7T
    Приобрёл недавно Allroud B4/C5.
    Проверил всю обязательную комплектацию. Нашёл где-что лежит (знак аварийной остановки, аптечка, запаска, инструмент). Главное – всё лежит на своих местах, закреплено. Не нашёл компрессор и огнетушитель, но это не критично - можно купить.
    Бывший хозяин говорит, что огнетушитель он не возит, лежит в гараже.
    Считаю, что огнетушитель надо возить, сам видел как загорелся крутой внедорожник (Лексус), спасибо пожарным, подъехали через 5 минут, салон удалось отстоять, но моторный отсёк выгорел существенно. Кстати, слышал ещё о двух случаях возгорания Лексусов, похоже, это у них «болезнь».
    Огнетушитель выбрал типа ОУ-2 (углекислотный), порошковый не хочу.
    Вопросы такие:
    - куда и как его крепить (не болтаться-же ему в багажнике);
    - есть ли статистика по возгоранию AUDI;
    - хватит-ли на такую машину одного или сразу два огнетушителя брать?
    Буду рад всем советам "бывалых":)

2. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Со всем соглашусь, кроме типа огнетушителя....я не буду вдаваться в + и - но из конкретных косяков - при использовании надо использовать как минимум брезентовые рукавицы, иначе кожу с рук оставишь на нем...и еще в нем при нагреве резко растет давление, максимальная температура не более +50 ( поверь в багажнике в жару будет больше) - реально рискуешь искать новую обивку багажника, кроме того я лично не больно то хочу возить за спиной баллон с давлением 55-100 кг/см2..
    Насчет крепления - надо купить баллон с креплением и прикрутить его в багажнике - других вариантов нет...Насчет количества - для закона хватит 1 баллона на 2 литра, по факту возгорание проводки в моторном отсеке с открытым огнем не в состоянии затушить и 2-3 баллона....

3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Насчет статистики - она конечно есть, но ее никто не ведет, что дымит масло на турбинах - это не редкость....Скорее вопрос в статистике поджогов...

4. SrVolga

SrVolga Новичок

11 май 2014
    61
    A6 Allroad 2.7T
    Спасибо за подробный ответ!
    У порошкового тоже максималка +50 град.!
    Бывают, что они срабатывают и порошком засыпают весь салон, а удалять его очень трудно.
    Порошковые надо чаще перезаправлять.
    По эффективности применения один углекислотный огнетушитель равен нескольким порошковым, то есть реально можно затушить пожар одним углекислотником.
    То, что есть огнетушители с креплением - это идея! Но очень не хочется "дырявить" салон для крепления баллона.:shock:
    Хорошо-бы глянуть на фотки такого крепления:nod:.

5. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Привет! Насчет -50 - +50 для порошкового - это рабочий диапазон применения....На работе у нас ОП стоят и при более высоких температурах...Если он взрывается - это брак или температура очень высокая...ОУ имеет плавкую пробку, которая вылетает при более низкой температуре...Насчет перезарядки - тоже раз в 2 года, раз в год проверка ( у нас 80 рублей)...Насчет эффективности - может быть, но прикинь сам, грубо говоря замкнул у тебя стартер на массу и пыхнул силовой провод...После обработки моторного отсека углекислотой при -70С высок риск отправить мотор, те же турбины в металлолом...Мы на работе с валов старые подшипники так откалываем, нагрели, потом холодком из ОУ и легкий удар молотком - как стекло...Вот и посчитай расходы после такого пожара...Ну а крепления увидишь в магазине - есть огнетушители без крепежной рамки продаются, а есть с ней - 2 отверстия просверлить придется в багажнике под саморезы...

6. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
  7. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
  8. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Нормально! Только не указано, что надо еще резинку для крепления запаски Ваз-2101 купить.( если не ошибаюсь).

9. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    думается что резинка должна идти в комплекте с держателем.

10. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Не! Это резинка точно от запаски Тазика...Продается в любом автоларьке рублей за 50...

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Думаю держатель заколхожен....он вместо пластины с застежкой поставил резинку - хорошо придумано...

12. 602705

602705 Участник форума

31 янв 2006
    254
    Эстония
    Allroad 2,7Т 380Hp
    все равно стремно - у нас сейчас на улице +34 градуса - сколько же в багажнике? не рванет ли ? и куда в этом случае еще можно крепить? в мерсах крепят под сиденье водителя - и бегать не надо. и солнце туда почти не бьет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Из 2 литровых точно ничего не влезет под сиденье нам,других вариантов кроме багажника нет...

14. Brenneke142

Brenneke142 Участник форума

25 апр 2014
    152
    Allroad4BC5 2,7 02
    Один вопрос: а шумка не пострадает от такого крепления, как указано в примере с Авантом?
    Сам сильно озабочен сим вопросом. Максимальное, на что потужился мозг: кронштейн в растяжку на 4 стропах, которые крепятся к люверсам на полу для сетки багажника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. SrVolga

SrVolga Новичок

11 май 2014
    61
    A6 Allroad 2.7T
    Думаю, что всего 2 отв. под саморезы для баллона массой более 3 кг будет маловато, если попадёшь в аварию на скорости....:eek:

16. SrVolga

SrVolga Новичок

11 май 2014
    61
    A6 Allroad 2.7T
    Владелец Аванта, конечно, находчивый парень, но есть серъёзные "минусы" такой установки:
    1. Расположен прямо на солнце, поэтому корпус хромирован, что-бы меньше нагревался, ну и красота заодно :D;
    2. Крепление кронштейна вроде мощное, на 4 болтах, но какова прочность стенки, куда всё это крепится? И как автопроизводитель посмотрит на такое "издевательство" над своим авто?! Хотелось бы услышать комментарии Ауди по данному вопросу, если они сюда заглядывают!
    Будет, наверное, печально услышать в сводке автоаварий о том, что салон Allroad практически не пострадал, подушки безопасности сработали, но двое пассажиров получили не совместимые с жизнью травмы из-за сорвавшегося с креплений огнетушителя!
    3. Никаких резинок для крепления! Лопнет, сорвётся обязательно, особенно, на морозе. Только металлической скобой с замком надёжным.

17. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Лучше приварить,а тушить шлангом спрятанным в ящик с надписью "разбить при пожаре".ящик естественно тоже должен быть заварен.и не забываем про официальных критиков от Ауди.

18. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Никто не думал о варианте постелить резиновый ковер на дно багажника, и класть баллон сбоку, так чтоб край это ковра прижимал к обивке багажника?

19. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    Самый простой вариант - я взял Реаловскую сумку и в нее положил огнетушитель, масло, все жизкости, колесный компрессор, перчатки и пр. Все лежит в сумке, не болтается. А в магазинах "Авто-49" за 1500 рублей продается классный кофр - органайзер, который размещается поперек за задними сиденьями.

20. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Если принять во внимание то, что основной идеей было разместить огнетушитель так, чтобы даже при полностью забитом багажнике оставался легкий доступ к месту его крепления, то считаю что автор справился с этим на 5. Крепление хлипкое, согласен. На солнце, да. Остается только сумка которую придется класть в багажник в последнюю очередь уезжая в дальняки. У меня огнетушитель просто лежит придвинутый вплотную к спинке заднего сидения в багажнике.