Приветствую всех, Вопрос возник, B4, механика, внезапно пропали огни реверса. Лампочку я проверю, номер предохранителя - если найду распиновку щитка предохранителей. но если окажется не это, то где еще искать неисправность? Сам датчик где-то на коробке?
Если не заработает то предстоит гинекологическая операция или КПП снимать. Даже не знаю , возможно ли на Б4 поменять без снятия коробки. На с4 меняли
а где вообще можно увидеть, где этот датчик? Я маны гуглил, но ничего внятного по вопросу не увидел..
Давно это задняя передача стала реверсом. Что мешает просто проверить сам включатель огней зад.хода. И будет понятно.В нём проблема Или в проводке.
С тех пор, когда на кулисах, на заднюю передачу, стали писать букву "R". То есть несколько десятилетий назад....
Задний ход — Википедия За́дний ход может использоваться на транспортных средствах для маневрирования, для ... заднего хода в коробке передач, либо отдельный реверс-редуктор , что популярно на железнодорожной ... направлениях должно быть с одинаковой скоростью , так же РР применяется на мотороллере "Муравей" ... Если интересно..Читаем что такое реверс . И задняя передача. ALEXAUDI100 сказал(а): ↑ С тех пор, когда на кулисах, на заднюю передачу, стали писать букву "R". То есть несколько десятилетий назад....
Да какая в транду разница как человек обозвал задний ход...он мог написать "задом/жопой сдаю и свет не горит при этом" и все бы все поняли как и в данном случае. По теме-незнаю как на бочке,но на с4 проверить датчик дело пяти минут-дольше на яму загонять..особенно если коробка 01е
Ты видишь в своем же сообщении "ЛИБО отдельный реверс-редуктор , что популярно на железнодорожной ... направлениях должно быть с одинаковой скоростью , так же РР применяется на мотороллере "Муравей" ..." Тебе слово ЛИБО ничего не говорит, нет? Тепловозник? Или ты значения этого слова не знаешь? Так открой толковый словарь, и почитай...
Вмессте с лампами ЗХ еще потребители на 12 преде висят, уж всяко заметил бы. Взять лампу с припаяными провдами и подцепиться на разъем у левого фонаря, коричневый, 6 контактов, один из них ЗХ идет к жгуту крышки багажника. Смотреть глазом, думать головой )))
о, наконец не о филологии )))) простите, фонарь - имеется в виду передняя фара? Я просто не припомню там такого разьема... что не предохранитель, уже понял: нашел мануал, на том же предохранителе (№12) приборный щиток висит и реле включения вентилятора обдува радиатора, а с этими всё в порядке. Правда в мане, к сожалению, ничего не написано про то,где датчик на коробке (вообще при замене коробки не упоминается отсоединять что-то электрическое с неё)