A3 8P Ограничение частоты вращения

Тема в разделе "A3", создана пользователем DiVi, 28 июн 2014.

1. DiVi

DiVi Участник форума

4 авг 2013
    156
    Москва
    SKODA RAPID 1.4 TSI
    #1 DiVi, 28 июн 2014
    Последнее редактирование: 28 июн 2014
    Добрый день.
    Нужна консультация.
    Вот уже второй раз с интервалом где то пол года, у меня загорается датчик частоты вращения двигателя. В инструкции нашел, что данный датчик обычно загорается одновременно с датчиком EPS.
    У меня загорался оба раза только Датчик частоты вращения и все. И после того как я глушил двигатель все благополучно пропадало и я ехал дальше.
    Перед тем правда как загорелся датчик. Была проблема с переключениями передач машина при нажатии на педаль газа рывками и дребезжанием при переключении скорости ( я конечно проблему про dsg читал), у меня бывают такие рывки, но не так часто и обычно ничего не загорается, а тут. Может это напутствие двигателя, что скоро случится что то серьезное и срочно в сервис. Подскажите кто сталкивался с таким. И последствия... Всем спасибо.

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Что значит: "загорается датчик частоты вращения двигателя", ошибка по нему или что? Если ошибка то номер или скрин в студию.

3. DiVi

DiVi Участник форума

4 авг 2013
    156
    Москва
    SKODA RAPID 1.4 TSI
    ТО и значит что на приборной панели горит знак ограничения частоты вращения. Выключаешь зажигание, тут же включаешь и знак пропадает. Честно говоря номера ошибка я не знаю где посмотреть, а вот сделать фото в момент когда загорается сей датчик на приборке в голову не пришло. Сегодня пришлось прям на мкаде остановится.

4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Фото брось, но лучше подъедь к кому нибудь со шнурком, сделать скан ошибок, аварийный режим может быть по разным причинам, как из за проблем с кпп, так и из за проблем с двс.