Ограничение по оборотам ДВС(отсека на 5,5 тыщ)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Roman660, 13 апр 2023.

1. Roman660

Roman660 Новичок

13 апр 2023
    1
    Всем доброго времени!
    Автомобиль Ауди А6 С6 2007 год, 2.0 tsi бензин.
    В общем, проблема такая-двигатель не раскручивается больше 5500 оборотов.
    А предистория такая: летом 2021 года началось жёсткое троение в движке(не постоянное) и ошибка по 2 цилиндру(пропуск). В итоге еду в сервис, снимают форсы и как и предполагал во втором цилиндре мёртвая. Заказал с Авито, пришла. На стенде проверили-все огонь. Собрали, я уехал счастливый. НО, спустя время я заметил, что двигатель ограничился 5500 оборотов и всё! Отсечка!
    И тут началось самое интересное. Я обьехал все сервисы Волгограда, о которых были положительные отзывы и каждый говорит одно и то же: может быть вот это, а может быть вот то. Хоть плач, хоть кричи
    Еду к ребятам, которые занимаются прошивками VAG. Подключились, проехали. Выносят вердикт-это ВАРИАТОР! И плюсом нужно турбину ремонтировать.
    Через время еду в "Агрегатку"(компания по ремонту АКПП), подключается, едем. Мастер говорит вариатор прекрасно работает. Дело явно не в нем. Я чешу репу. Что же делать? Начал обзванивать Ростовские и Кубанские сервисы. Они предлагают сделать ревизию турбины. Я соглашаюсь, поскольку пробег 270 тыщ, а там никто ничего не делал. В итоге после демонтажа выяснилось, что горячая часть вся в трещинах(в общем поменял я ее на новую). Это уже был конец 2022 года. Прогреваю, выезжаю, режим "S" и тапок в пол, и…нихера. Проблема не ушла.
    После этого, недавно поменял межвальную цепь, клапан управления фазорегулятора и ничего не изменилось.
    Я даже не знаю куда обратиться? А действовать по принципу замены всех узлов и агрегатов это так себе мероприятие. Если у кого-то было подобное или есть советы пишите пожалуйста! Всем спасибо!