Ограничение скорости!?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем dj.glaz, 28 июл 2011.

1. dj.glaz

dj.glaz Участник форума

23 фев 2011
    132
    А6с5 3,0Q 03г
    Доброго времени суток господа! Возник вопрос, который меня немного возмущает)) машина 2003 г 3.0 квадра, пробег 245 тыщ, машина в очень хорошем состоянии ездила в испании) как то выехал на трассу широкую, ну и как же не испытать "до полика", очень всё шустро просисходит, особенно до 180 -190 км/ч, а далее стрелка доползает до 220 и далее не в какую, обороты смешные чуть больше четырёх тысяч..
    я слышал что есть бортовик и там то выставляются ограничения...но увы..незнаю ничего более..
    какие есть соображения? ведь по паспортным данным макс скорость 237 км/ч:confused:

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Что за авто для начала.
    Кнопка Чек есть?
    Если мультитроник, то высоких оборотов и не увидите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Он же пишет КВАТРА,откуда мультитроник!

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.323
    Литва
    cannondale sl2
    машина неисправна, тем более с пробегом 245 тысяч.

Я бы начал с чтения ошибок и анализа логов. К АКПП тоже относится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dj.glaz

dj.glaz Участник форума

23 фев 2011
    132
    А6с5 3,0Q 03г
    По кнопке "чек" да и незнаю где она находится!?
    По диагностике...впервые поехал когда загорелся "чек", и машина задёргалась в это же время "чек" начал моргать, диагностика показала что 1 и 3 цилиндр работают неправильно или др. формулировка, в это время двиг. троил, далее комп показал отказ 1 и 5 цилидров, мастер снял надсвечники - катушки, далее снял свечи (они оказались сухими и если это важно двухконтактными), заменил свечи, ситуация не изменилась, далее все протёр итд, всё воткнул обратно, сказал что причиной была "влага"))
    так же показвает ошибки лямбд и ошибку коленвала (которая не сбрасывается)... за 1,5 месяца дальнейшей эксплуатации авто уже раза четыре было что машина начинала троить и так же моргал "чек"...
    дело в том что у нас ( я из РК г. Астана) спецы по большей части лиж бы садрать...
    кста, возможно по этой же причине очень редко но бывает пинок от коробки....с 1 на 2 передачу... хотя в 95 % времени машина ведёт себя отлично...
    жду помощи, и заранее благодарю:beer:

6. dj.glaz

dj.glaz Участник форума

23 фев 2011
    132
    А6с5 3,0Q 03г
    Друзья, может быть есть ещё мнения:confused:

7. Palermo

Palermo Участник форума

6 фев 2011
    118
    A6 4b 2.8 ack 98
    1. По GPS скорость проверь - может шины перекачал или бОльший радиус стоит - итог скорость показывает меньше чем есть на самом деле.

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.323
    Литва
    cannondale sl2

Тахометр чем проверить?:))))))))))))

9. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    #9 parchom, 5 авг 2011
    Последнее редактирование: 26 июл 2012
    to dj.glaz
    Тоже расстроился когда машина разогналась только до 220 и дальше ни в какую, думал ограничитель. Потом экспериментальным путем выяснил что до 220 разгонятеся и останавливается на D.
    попробовал в режиме S, пошла до 240 - потом сработал ограничитель, но не электронный а Жена сидевшая рядом :)

10. андрей12312

андрей12312 Участник форума

9 фев 2016
    210
    а6/с5 1.9 tdi
    для специально одаренных в мануале написанно что машина не развивает полной скорости в положении драйф полной скорости можно достич в режиме спорт

11. Vovapeno

Vovapeno Участник форума

7 мар 2013
    149
    A6/C5 2.8 99г.
    а если у "одаренных" нет режима S ?

12. андрей12312

9 фев 2016
    210
    а6/с5 1.9 tdi
    дру3жище не заморачивайся и ни куда не лезь у тебя стоит ограничение по лимиту скорости в мозгах обычно по умолчанию бывает 240 но бывает и чуть меньше поэтому больше она не поедет оно регулируется через ваг ком но только в меньшую сторону в большую не вернеш поэтому мой те совет не вздумай лезть туда просто я когда свою кваку купил какой то ***** может в салоне может кто еще поставил мне ограничения в мозгах 100 и машина ехала только 100 позвонил дилерам они сказали мозги под замену что они не смогут востановить значение 240 я начал копать по чиповщикам и все отказывали говорили что не сможем вернуть всю москву обзвонил думал попаду на бблок эбу но есть бог нашелся человек который подсказал умельца отвез ему блок он за пол часа все вернул назад и денег взял минимум так что езди и не мешай машине работать да не путай скоросттной лимит на приборку это не то ограничение и еще для инфы максимальную скорость авто может развить только в положении спорт в положении драйв ты не разовьеш максималку

13. андрей12312

9 фев 2016
    210
    а6/с5 1.9 tdi
    нет режима нет максималки:D

14. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.102
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Нахрена заниматься раскопками динозаврных тем?