"Ограничитель скорости" или "не больше 180"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Brewer, 17 ноя 2003.

1. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Собствено не надеюсь на решения вопроса но все равно тему создаю :D
    Значит проблема такая 90 ауди двигло 7А 170 лошадок соответсвенно
    машина не едит больше 180 км упираеться и все обороты застревают гдето в районе 5 тыш (до замены лямды заходили за 7)
    на что можно грешить - свечи , фильтр , лямбду , все жидкости менял , комп деанозтику делал (была дохлая лямда)
    копрессия 14-14-14-13,5-14

на сцепление не похоже т.к. с места прокручивает все четыре колеса на сухом асфальте (кватро)

может форсунки помыть ? что ещё то сделать можно ?

есть подозрение что на машине стоит ограничитель скорости (машина из франции) кто знает как реализовываеться это на деле ??

уже на форуме спрашивал , кто то говорил что у неё максималка 180 это не серьезно т.к. на анологичной машине ездили 240 (по спидометру)

может Рубен чем подскажет ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Может у тебя ограничитель стоит?

P.S. У меня товарисЧ жаловался что у него ABT не ходит более 160 км/ч, разогнались и правда. Оказалось коврик резиновый под педаль газа заходил, чем собственно и ограничивал ход педали :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    прям как у меня блин !!! я тоже не мог больше 160 отодвинул коврик и стало 180 :)
    а как как каким образом он ограничивает скорость ???

4. Audi TT

Audi TT Guest

Токая же ситуация была как у FIN и Brewer. Попробуй, может поможет.:)

5. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    первый пост тоже написал Brewer ^-)

6. Audi TT

Audi TT Guest

Извини, задумался.
    Просто отреж кусок коврика под педалью и все.:)

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    помучай рубена. он в свое время мне лечил именно такую проблему. правда это было на NG ( там все же система питания другая ), но симптомы были похожие....

8. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    С удавольствием бы его помучал :D только дайте !
    Что? больше не у кого не каких соображений на этот счет нет ?

9. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    С удавольствием бы его помучал :D только дайте !
    Что? больше не у кого не каких соображений на этот счет нет ?

10. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Попробуй на месте раскрутить мотор до максимальных оборотов:
    если в верхней зоне захлебываться начнет - значит ограничитель оборотов срабатывает;
    если лего будет держать максимальные обороты - значит смотреть все: начиная с диагностики мотора, ходовой и заканчивая подрезкой ковриков и подгибания педали газа.

P.S. Кстати, до кучи проверь полный ход дроссельной заслонки - может там че-то не в поряде.

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Вот у меня на месте мотор раскручивался без проблем до отказа. Хоть до выворота наинанку :D
    а вот на ходу под нагрузкой мотор легко крутился до 4200-4300 оборотов и после этого машину как-будто кто-то хватал за задницу и дальше она разгоняться не хотела. На пятой передаче это как раз было в районе 185 км/ч :D
    Рубен ковырялся с ней часа четыре, проверял все по очереди сначала в системе зажигания, потом в системе питания.
    Короче, беду он нашел где-то в дозаторе, но что именно там было и как вылечилось - для меня осталось секретом.....
    Потому и не могу подробно описать....

12. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    да масимальные обороты держит примерно 7,3 (все Б4 каторые смотрел помоему на 5.5 тыш застревают)
    может высоко вольтные провода заменить ??

13. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    у меня точь в точь такая же фигня !
    все надо Рубена :))

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    однозначно надо! тем более, что я про NG писал, а у тебя 7A.
    "Немного" разные моторы :D

15. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    А как его вобще, или это личная инфа ???
    может на мыло мне писнешь?? буду очень признателен!
    brewerman@mail.ru

16. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Была такая фигня на нашемарке-21103. Не шла машина более120-130... И точка. Че только не делали. Приехал в гараж к дяде васе, он педаль газа ручонками взял да и изогнул фигурно. И грит..мне..типа я тебе КИНЕМАТИКУ исправил. После этого разгонял свою старушку (по спидометру) до 180 км.

17. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    У Abells потенциометр стоит в педали, в данном случае "кинематика" не поможет :(, :).

18. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Мдя. Тяжелый случай.

19. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    М .... да, ну а если начать с самого простого, хотя может и ефекту не быть, но сделать просто. Берем и скидываем провода с акума етаки на 15 сек и надавим на педаль тормоза ( при снятом проводе ).
    А может ....... всё может быть.;)

20. alex1974

alex1974 Guest

что это за способ такой с нажиманием на педаль тормоза при скинутом аккумуляторе?и что должно быть результатом сего действия?:)