огромный расход ABC 2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kosmo6aman, 11 июн 2012.

1. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    бензин тает на глазах .... проехал 5 км залил около 20 по стрелке растаял от заправки до дому 5-7 км... еще возможно как следствие из выхлопной трубы когда газуеш да и просто на холостох ручьем практически льется вода .... но уровень антифриза не уходит в таком количестве .... ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ЧТО КАКИМТО ОБРАЗОМ БЕНЗИН? мазал пальцем жидкость прозрачная на вкус безвкусная .... :cry: конденсат ? я бы и сам так думал бы но куда девается бензин??? утечек нет! масло пахнет бензином ... так как я не автослесарь я могу только престовлять все ужасы таких вещей!:cry: что может быть!? мужики подскажите:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    вам сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226143
    потом менять лямбда зонды.

3. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    спасибо ... там не совсем то... у меня исчезает бензин и думается мне что та 10 литров на 5км ... от чего такое возможно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    #4 Gallean, 12 июн 2012
    Последнее редактирование: 12 июн 2012
    По ходу, хлещет где-то в топливопроводах....иначе, по-моему, никак. Течи больше нигде не отмечали?

5. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    не капает, даже не пахнет ни под капотом ни под машиной .... льет с трубы выхлапной как из ведра!!! а уровень охлаждающей жидкости в норме! а бензин исчезает на глазах! даже на холостых! это что то новенькое ...перерыл весь интернет ничего похожего .... не ужто кабздец движку? капиталка? но ведь тяга отменная и расход масла в норме хотя масло и воняет бензином ... :(

6. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    залей полный бак, проедь несколько км, и еще раз залей. Будешь точно знать расход бенза. Может у тебя датчик глючит, постоянно наврено заправляешь одинаковую порцию.
    Еще утекающий бенз не видно под капотом, когда двигатель горячий, в соединении с топливной рампой. Сохнет гад быстро.

7. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    дружище я купил этот авто ...и не езжу на нем так как в процесе ремонта то АКПП то охлаждение под АКПП после так сказать тест драйва трубок охлаждения и шлангов решил проехаться , но перед этим стал гудеть бензонасос стрелка бензобака лежала на красной но еще не на нуле , так вот бензонасос загудел стало страшно ( машина работала на холостых и ездил я два метра назад чтобы выгнать из гаража и два метра вперед вот и вся езда остальное время работала на холостых для проверки той или иной утечки ... когда течи не обнаружил решил проехаться и заправиться, до заправки 3-4 км, и обратно залил 20 литров стрелка поднялась веше красной шкалы, после того как я проехал еще 5 км около того, стрелка упала и лежит опять на красной... ну как так то .... что мне теперь тестерну с бензином возить за собой чтоли? :wink:

8. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    фигню эта стрелка показывает , заправься нормально и поездий, бензонасос скорее под замену пойдет (не любит он воздуха) и если он не выдаёт положенного - будет большой расход . ну и лямбды проверить не помешает . при неисправных лямдах у меня доходило 10литров на 20 км

9. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    от ваза 10 модели мензонасос можно приладить? и сколько стоит лямда? :help:

10. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    думаю да , у меня от волги бензонасос стоит . лямбда от ваз-10 стоит 1200руб

11. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    по поводу насоса сам не верил...работал и работал ток чегото расход стал по бк больше 15 литров...особо не придал значение бензин халявный....а тут еду и прям около работы глохну...притщил на работу .умер насос.не долго думаю поставил насос от опель омеги а.новый.всегда лежал в запасе)).поставил и офигел.расход упал до 12 как и было +лучше тянет и заводится прям моментом)

12. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    дружище так что мне от волги какой модели в ауди 80 b4 подойдет насос? и лямбда 2,6 v6 двиг ABC

13. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    от инжекторной волги, газели . снимаешь свой для наглядности и в магаз
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=288049

14. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Думаю не стоит наводить панику. Если из выхлоп.трубы льет, как с хорошего змеевика - это хорошо, смесь в порядке! Есть такое понятие как "точка выпадения росы", отсюда и конденсат.
    Думаю датчик в баке глючит. При таком расходе должен быть выхлоп как у задроченного КАМАЗа груженого арбузами.

15. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    дымит сильно но масло не жрет, думаю что форсунки льют.