Помогите советом. Купил audi a6 avant 2.4 дв.alf 1999г. Если хорошо надовить на педаль газа компьютер показывает расход 58л на 100км. да и вообще расход приличный, по моим замерам около 20-23х литров ,а то и больше, при этом езжу я приемущественно по трассе. Компьютер даже на холостых показывает 20. До этой машины дело имел только с простенькими тойотами, поэтому нахожусь в полной растеренности.
Надо диагностику сделать и расходники поменять для начала, а потом уже думать, на форуме/форумах, такие темы встречались, я думаю)
На дисплее ты видишь мгновенный расход,т.е. на этот момент. Трогаешься-разгоняешься -- он в максе. Накатом катишь - он в 0-ле. Если тормознул резко без наката, то на табле так и останется 10-20л. Этому не верь! Когде завелся вновь и вкл.Д, тронулся : первые секунды показывает "Средний расход накопленный". Ему чуток можно верить. Кнопкой торцовой на правом переключателе дворников умеешь пользоваться? Кнопку вниз давишь, выбираешь режим. Кнопкой снизу палки , удерживанием 2-3сек, сбрасываешь в 0-ль. Сбрасывается средн.скорость, ср.расзод и время в пути. Остаток в баке не скинешь - он сам поменяется. Вот и подходим к истине : Обнулился, проехал и посмотрел. Лучше трасса или длинные городские пробежки. С каждой заводкой, прогревом и пробегом - он будет увеличиваться. Обнулять нужно после полной заправки б.бака и там прикидывать средний. От факта мало отличается. Для проверки расхода лучше так : прогрелся, обнулился, вышел на трассу, проехал 100-500км, посмотрел - опа - расходу 9-10Л/100км. Радость. Можешь по ходу дела от скуки на трассе нажимать и радоваться. А вот если трассовый будет 12-15л., то беги меняй лямбды, ищи подсосы и решай проблему.
а по старинке смотреть на пробег суточный и смотреть на стрелку бака уже не катит? в неделю проезжаю работа-дом 400км в понедельник заливаю на 1000р (~38л) в пятницу приехав домой вижу стрелку там где она была перед заправкой в понедельник из чего выходит 400/38=10.5л а если смотреть по компу то 13.5 з.ы на крайняк полный бак, суточный на 0 по трассе преш 100км +\-5 до следующей заправки, доливаешь до полного и смотришь сколько вошло.
У меня 3 литра расход мгновенный до 40л, но это если тапку в пол ложить по городу со светофоров, по трассе мгновенный на 6передаче 110км/ч гдето около 10л. Средний (город-трасса) по компу и реальный примерно одинаковы около 15л/100км. На следующей неделе собираюсь чистить ДЗ. Чего и автору советую! (Про адаптацию не забудь) Попробуй диагностику сделать, посмотри работают ли лямбы, как влияют на смесеобразование! В ветке ошибки недавно говорили, что и как поправить чтоб не врал. так сказать подредактировать можно комп когда с математикой у него не лады! через ваг ком.
как то ты странно считаешь свой расход,на самом деле для того чтобы его посчитать нужно потраченное количество бензина разделить на количество сотен километров пробега и тогда получаем хитры на 100 км, в твоем случае нужно 38:4=9.5 л/100км ,а так как делишь ты 400:38=10.5 то соответственно получаешь количество километров которое ты проедешь на одном литре бензина. Опять же указатель на щитке,не является точным прибором,+/- 2-3 литра это минимум и если уж на то пошло,то более точный способ это залить полный бак,проехать 300-400 км,повторно молить до полного и уже по количеству долитого бензина судить о его расходе и делать какие либо вычисления.
Недавно ездил в Украину- по компутеру средний расход 10. Когда разделил количество влитого топлива на километраж- вышло 8.2. Не верь компу.
Надо просто показания компа редактировать, учить его правильно считать! Если компу не верить, за чем он тогда нужен??? для красоты???
Такая же беда была, оказалось что патрубок треснул, в народе его называют "сапун", идет снизу к воздушному фильтру. Замена решила проблему. Если нужен номер, могу глянуть в ЕТКЕ
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237364&page=59 Но лучше SamFM спросить, проконсультироваться! Гдето на форуме ещё видал, сейчас не помню где!!!