Около часов на табло антенка иногда светится! Что это?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем o443кт, 12 окт 2008.

1. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    Около часов на табло антенка иногда светится! Что это? Иногда погасает, потом снова появляется???!!!

Вложения:

• antenka.JPG
      antenka.JPG
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      227
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    Ответ: Около часов на табло антенка иногда светится! Что это?

Может попадаешь в систему наведения позади идущей машины:shock: Сори за флуд:rofl::rofl::rofl::beer:

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108372&page=52
    Удачи на дороге!!!

ps. А "ПОИСК" всётаки рулит....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    #4 o443кт, 12 окт 2008
    Последнее редактирование: 12 окт 2008

Тогда должно было быть много антенок... :)
    Спасибо за ответы. Значит это, я так понимаю, RDS. :thumbup:

5. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Это синхронизация времени, можно отключить через комп.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Радиочасы называется... Автокоррекция времени по радиосигналу... Если функция поддерживается в регионе (сигнал от базовой станции ловится), будет гореть антеннка... :thumbup:
    У меня сначала не горела, потом загорелась и сейчас горит.... RDS сдесь не при чем....

7. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4

В Москве горит, я так понимаю? А кто знает, что за сигнал? С какой-то радиостанции при её прослушивании или как? Когда мою пригнали, тоже горела антенка, но в Калининграде. А в Москве я её больше не видел, хотя ничего не отключал!

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Радиочасы
    В режиме «радиоуправляемые кварцевые часы» на индикаторной панели появляется символ приёма радио информации (радио башня с расходящимися волнами). В данном режиме невозможно ручное изменение индикации минут и даты.
    В различных часовых поясах необходимо вручную соответственно изменять индикацию часов.
    При отсутствии соответствующего радиосигнала в течение трёх дней, часы автоматически переключаются в режим «кварцевые часы». При этом исчезает индикация символа приёма радио информации. При необходимости новой установки времени и календарной даты обратитесь к подразделу Цифровые часы с индикацией даты.

Сигнал идет эфирный, а вот откуда? Возможно ловится поднесущая сигнала RDS какой-то радиостанции.....

В Москве горит, сначала не горело, потом загорелось....:)

9. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

все написал правильно, вот только в России эта опция не работает. У меня тоже пару раз в год загорается под Подольском и Чеховым. Это глюк. Наверно от воинских частей. Что-то она ловит, а что...
    А если на машине поехать Германию, то часы сами перестроятся на их время. У меня наручные часы тоже с такой функцией, так вот, когда летом был в Мюнхене, часы на 2 часа сами время перевели. В Москве, Египте, Турции никогда не переводились...

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Возможно.
    Сигнал то принимается....он стандартный, но не содержит управляющей составляющей....
    Только интересно, почему у меня когда загорелась антеннка, то часы стали време германское плказывать......:)

11. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

У меня в Москве постоянно горела, все время переводила часы на европейское время. Отключил и теперь время московское (правда без автокоррекции).

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #12 energy26, 13 окт 2008
    Последнее редактирование: 13 окт 2008

Сегодня проведу экскримент....:laugh: Переведу назад на час, завтра гляну......
    На наших радиочастотах может и работать автокоррекция на канале RDS.... Какого только ..авна сейчас в эфире не летает :rofl:

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

А у меня почему не загорается?

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Отпишусь и я еще разок: когда купил авто, горела, (машина ездила в Москве), дня через три-четыре(эксплуатации в области) погасла и не загораеться, я думал может я чего намудрил (как раз в это время искал как обнулять оилсервис без ВАГа) И вобщем до сих пор не светится, а главное не нашел его в панели (17 контролер)!
    Удачи на дорогах!

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Сегодня утром завел, антеннка не горит...:) Видимо живет эта функция своей жизнью, ностальгирует по Германии....:)

Как и долбанный телематик.......:laugh:

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    #16 Михася, 14 окт 2008
    Последнее редактирование: 15 окт 2008

ЙА ЙА НАТЮРЛИХ:rofl:

17. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5

А я вчера произвёл профилактику трапеции (стеклоочистители), при этом пришлось отключать аккум. и часы сбились. Попробую ненастраивать (может, что и выйдет)??? Спасибо вам всем за очередную поддержку.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Я где то вычитал, не помню, что эта функция работает только в Европе, в определенном радиусе от передающей станции.... Если сигнала нет в течении трех дней, функция автоматом отключается.... Активируется после откл. питания авто.....

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #19 energy26, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2009

<TABLE class="cc abstand-u-kap einzug-standard"><TBODY><TR><TD class=titel-u-kap>Вот инфа из ELSA

Радиочасы
    </TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class="cc einzug-standard abstand-standard "><TBODY><TR><TD>По сигналу точного времени часы автоматически переключаются в рабочий режим радиоуправления „из режима радиоуправления кварцевыми часами“. После этого на табло появляется символ радиоприема (изображение радиобашни, излучающей волны). Если часы не реагируют на сигнал времени, то через 3 дня происходит автоматическое переключение в режим „кварцевые часы“ и символ радиоприема гаснет.</TD></TR></TBODY></TABLE>

Снятие установка приемника радиочасов -J489-

20. Vortex

Vortex Новичок

20 апр 2011
    54
    А4
    таже петрушка светится)))только както синхронизировала на час назад)))поставил нормальное врем, недавно опять загорелась, но уже никаких на час назад, всё нормально)
    ЗЫ замкадыш)