октановые бустеры

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Джонни, 9 сен 2005.

1. Джонни

Джонни Guest

#1 Джонни, 9 сен 2005
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2005
    октановые бустеры + вопрос по датчику давления надува

кто сталкивался с октановыми бустерами (особенно интересует фирма NOS) ... ?

1. дает ли она действительно прирост мощности (просто кто что говорит ... поэтому не пойму)?
    2. сильно ли гробит движок (А3 1.8Т чип)?

P.S. надо всего навсего сделать пару заездов (с 325 бемкой-компакт)... сам то я драг не оч люблю ... особенно участвовать ... но сделать надо :)

P.P.S. да и народ порекомендуйте хороший датчик давления надува ... а то нехорошо не знать что у тебя там? :) ... или все равно:) ... тут вот тоже шло рассуждение .. но чета ничем не закончилось ...

2. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Ответ: октановые бустеры

Сам не сталкивался. Но вот в "За рулем" по-моему августовском был тест. Вывод - лажа. И я им верю. А для заезда может тебе просто бензина высокоактанового залить? Какой в Москве самый высокоактановый, 102?

По поводу датчика наддува, я себе когда турбо таймер ставил, искал такой, чтобы и наддув показывал. Покупал в Пит-Лейне Blitz DTT DC. Очень доволен.

Вложения:

• TT.jpg
      TT.jpg
      Размер файла:
      135,7 КБ
      Просмотров:
      143
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Октан бустеры фирмы NOS... Впервые слышу. Вроде они системы впрыска закиси азота делают.

4. Джонни

Джонни Guest

5. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Препарат допустим (именно допустим, т.к. по каким методикам делались замеры, где, кем, когда неизвестно) дает прибавку в 7 октановых единиц. Да еще и "...очищает форсунки и камеры сгорания, предотвращает зависание клапанов, обладает водосвязывающими свойствами, защищает топливную систему от коррозии, снижает расход топлива, выравнивает работу двигателя и исключает детонацию, предотвращает дымление двухтактных двигателей". Просто панацея какая-то. Не верю!!! :D :laugh: :laugh: :laugh:

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: октановые бустеры + вопрос по датчику давления надува

залей обычный 102-ой бензин, по крайней мере выжмешь все из телеги, на что она способна.
    Только заливать его надо не позднее нескольких часов перед стартом - присадки выветриваются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

о, Ян, тележку крутую купил, поздравляю от души...и как она? а я на стареньком мерсике МЛ 98 года 3.2 ... так себе, долго привыкал сидеть выше чем в ОООО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

он в отличии от МВ не кренится в поворотах и идет 220 :up:

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

не 3.2 220 не идёт , но зато могу похвастатся двумя рычагами впереди (сверху и снизу) + торсионы и рама :)

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну если надо может сразу нитрометан применить и всего делов, а то чё там бустеры какие-то, закиси азота и т.п., зальешь и хоть с 760 вставай, разок понравиться подсядешь, не понравиться- будет чего вспомнить и чем гордиться.
    P.S.Всё это шутка, может и злая....а народ правильно говорит залей спорт-бенз и прочуствуешь сразу....

11. Джонни

Джонни Guest

блин ... ну нету у меня в KZ 102 ... ну нет ... тут 98 - и то фуфлыжный ... безопаснее лить омский 96 чем наш 98 ... так вот по этому и спрашиваю ...

или мне с самолетов наших в порту по ночам сливать советуете ...

ну что совсем никто не пользовался ... меня интересует - прет или безрезультатно!

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

1. Авиационный бензин - самое оно. Но без тестов можно попалить мотор. Или кнок-сенсор его переведет в аварийный режим из-за возросшего EGT, и в результате пролетишь как фанера над Парижем.

2. Безрезультатно, я пробовал.

13. Джонни

Джонни Guest

и какого рода тесты я должен провезти .... может мне его с нашим 96-98 разбавить ...?

и что такое кнок-сенсор ... не знаю ... просветите ...

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

кнок - датчик детонации.

Какие тесты? Простые. Залить какую нить фигню и сразу поехать на квотер, значит заранее обречь себя на поражение. В спорте нужны тесты. Попробуй разбавить сначала 3 к 1. Три части 98-го и 1 часть авиационного топлива. Посмотри что будет: греется ли мотор, есть ли провалы в разгоне. Если все ок, делай 2 к 1. Если и потом все ок, делай 1 к 1. И так до тех пор, пока либо с мотором что нибудь не случиться, либо ты не останешся довольным достигнутой динамикой.

Именно так и происходит настройка любых спортивных моторов. Можно сколь угодно делать умозрительных заключений, но пока не сделаешь сам, так и не будешь уверен, в том, что октан бустеры ничего не дают. Или дают...

15. Джонни

Джонни Guest

я совершил великую ошибку ... точнее несколько

1. не залил авиационный бензин ... так как не нашел

2. не потренировался перед заездами ... из-за этого шлифовал как дурак (Kumho - гавно по моему а не резина).

у бемки (325) которая встала со мной - чип и стояли слики "mishlen" ... интересно что они дают ... их же прогревать хорошо надо??? может кто в курсе?

так что я теперь в расстроенных чувствах :)

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

И много тебе привезли?

1. Высокий октан тебя бы не спас, так как, судя по всему, все ушло в пустой букс. Октан лишь усугубил бы ситуацию. А у тебя разве не кватро?

2. Слик дает много лучший зацеп на старте. На моноприводной машине его всегда греть нужно. Хотя все зависит от мягкости слика. Есть такие, которые на полноприводных машинах даже греть не надо.

17. Джонни

Джонни Guest

не не кватро ...

самое интересное что до 3 я с ним на равне держался .. а потом ... я потерял драгоценные милисекунды на переключении ... да и слишком большой ход у ручке на А3 ... я так думаю ...

а почему мне высокий октан ничего не даст?

может уже подумывать о замене турбы ... но меня пугает то что надо перепрошивать мозги ... не хотелось бы терять немецкий чип, да и кто тут в астане чип нормальный сделает ... они все равно в мск отправляют ... мне кажется тут нужен индивидуальный подход?

и еще попробую вырезать каты ...

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

м-дяяя....

Не трогай машину. И она будет ездить.
    Просто так нельзя эту машину нагружать, надо комплексно подходить, поскольку в этих моторах основная проблема связана с охлаждением.
    Видел я несколько раз тюненые моторы: греются и все тут. И ничего не помогает. И это в Мск.

Если серьезно задумаешь апгрейдить машину, то советуб покупать сразу турбокит, например такой http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=tp&Category_Code=VVW