Октавия Тур vs Опель Астра Н

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем иван карданов, 9 ноя 2010.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    В чужой теме понимания не нашел, поэтому:

Присматривался к Октавии Тур и Опелю Астре Н. Никак не могу сделать для себя однозначного вывода. Опель почти в те же деньги более укомплектован (если можно так сказать :)), но... Даже не знаю, что сказать. Октавия - все-таки ВАГ, ремонтопригодность думаю хорошая (12? лет уже клепали), но простовата, имхо. Сзади тесновата. Блин, лучше б на 9-ке ездил, с нее на любую бы из этих пересел. А к б4 прикипел что-то. Особого восторга после нее не испытываю в других тачках, старый наверно стал :D. А не, в А6 98-го года посидел - вставило, самолет! Но себе не возьму.:) Не дайте погибнуть от разрыва мозга!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Не мучайте себя сударь,

Дайте волю эмоциям,

Тест драйв и той и той может быть ещё чего-то класом повыше-пониже и выбор станет ясным.

Моё мнение Астра - достойный авто,
    Шкода - тоже не плохой авто,

Всё зависит от того что нужно клиенту и какие у него требования к машине.

Не хочу вас огорчить но после Б4 обе машины лучше,

а в сравнении я бы отдал предпочтение Шкоде.

Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    жгешь :smile30::rofl:

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Если можно так сказать, то тест-драйвил обе. Разрываюсь.
    Про б4 - не говорю, что идеал, но особой разницы не увидел. Вот с 9-ки на б4 - это было ощутимо :laugh:. По сравнению с Туром салон б4-й мне больше нра. Может просто привык.

Если можно, то аргументы в студию. Приветствуется мнение каждого :beer:

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    В смысле?
    Добей аргументами.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Шкода имеет один недостаток -как все немецкое -короткая гарантия. Зато ТО недорогое. Машина простая и поэтому надежная. Мне лично авто понравилось - я на ней всю Австрию проехал - единственное -к баранке привыкнуть.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Это ты про Тур или про Октавию нью?

8. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    А чем она тебе не угодила?))

9. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    приезжай ,добью :laugh:
    сарай астра просто обалденная,я сам подумываю :thumbup:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Октавию))))))

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Легковата она - не хватает тяжести на трассе - из-за этого первый день ездил напряженно.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Скорее всего приеду :)
    Но, блин "обалденная" - это не аргумент.:beer:

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Я, конечно, понимаю, что французский коньяк, это не АраРад :laugh:
    На какой октавии ездил - на Туре или просто на Октавии?

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #14 LYON KING, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010
    Дык аргумент в моём профиле there (разве есть астра 4х4)

Что значит протестил обе,

Попробуй протестить ещё чтонибудь типа Рено меган и Тоёту короллу,

определись что тебе ближе :rock:

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Седаны не хочу.

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #16 LYON KING, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010
    Меган есть и комби,

я просто к тому клоню что если тебя тянет к машинам более похожим на корейки-японки французы то тогда Астру(она ни разу не немецкая - венгерский авто ), если к немецкой аскетичности и унификации то Шкоду, туту просто всё - не опции же покупаешь а машину - об этом многие забывают при покупке авто...

У шкоды есть -таки один недостаток - она подходит к концу выпуска, это может снизить её стоимость при перепродаже, хотя если сравнить с Астрой астра потеряет больше цены и к возрасту в 3-5 лет они будут стоить примерно одинаково, хотя всё зависит ещё от политики государства в плане пошлин и налогов.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Нету. Да и дизайн от Рено не по мне.

Так-то оно так... То что Астра не немецкая - это понятно. Но уж не венгерская :)

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ну не совсем венгерская - так скажем, у нас построили завод Дельфи,

запчасти идут и от нас :D

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Можно подумать Ауди не турки собирают. :D
    Тоже еще неизвестно из чего. Копроэкономика шагает по миру...

20. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    иван карданов Согласен по поводу салона. Хоть В4 и довольно стара, но салон в ней приятнее, тк материалы намного качественнее, и как то все подогнано лучше. А вот в Октавии 2 салон уже классный)