В чужой теме понимания не нашел, поэтому: Присматривался к Октавии Тур и Опелю Астре Н. Никак не могу сделать для себя однозначного вывода. Опель почти в те же деньги более укомплектован (если можно так сказать ), но... Даже не знаю, что сказать. Октавия - все-таки ВАГ, ремонтопригодность думаю хорошая (12? лет уже клепали), но простовата, имхо. Сзади тесновата. Блин, лучше б на 9-ке ездил, с нее на любую бы из этих пересел. А к б4 прикипел что-то. Особого восторга после нее не испытываю в других тачках, старый наверно стал . А не, в А6 98-го года посидел - вставило, самолет! Но себе не возьму. Не дайте погибнуть от разрыва мозга!
Не мучайте себя сударь, Дайте волю эмоциям, Тест драйв и той и той может быть ещё чего-то класом повыше-пониже и выбор станет ясным. Моё мнение Астра - достойный авто, Шкода - тоже не плохой авто, Всё зависит от того что нужно клиенту и какие у него требования к машине. Не хочу вас огорчить но после Б4 обе машины лучше, а в сравнении я бы отдал предпочтение Шкоде. Удачи!
Если можно так сказать, то тест-драйвил обе. Разрываюсь. Про б4 - не говорю, что идеал, но особой разницы не увидел. Вот с 9-ки на б4 - это было ощутимо . По сравнению с Туром салон б4-й мне больше нра. Может просто привык. Если можно, то аргументы в студию. Приветствуется мнение каждого
Шкода имеет один недостаток -как все немецкое -короткая гарантия. Зато ТО недорогое. Машина простая и поэтому надежная. Мне лично авто понравилось - я на ней всю Австрию проехал - единственное -к баранке привыкнуть.
Я, конечно, понимаю, что французский коньяк, это не АраРад На какой октавии ездил - на Туре или просто на Октавии?
Дык аргумент в моём профиле there (разве есть астра 4х4) Что значит протестил обе, Попробуй протестить ещё чтонибудь типа Рено меган и Тоёту короллу, определись что тебе ближе
Меган есть и комби, я просто к тому клоню что если тебя тянет к машинам более похожим на корейки-японки французы то тогда Астру(она ни разу не немецкая - венгерский авто ), если к немецкой аскетичности и унификации то Шкоду, туту просто всё - не опции же покупаешь а машину - об этом многие забывают при покупке авто... У шкоды есть -таки один недостаток - она подходит к концу выпуска, это может снизить её стоимость при перепродаже, хотя если сравнить с Астрой астра потеряет больше цены и к возрасту в 3-5 лет они будут стоить примерно одинаково, хотя всё зависит ещё от политики государства в плане пошлин и налогов.
Нету. Да и дизайн от Рено не по мне. Так-то оно так... То что Астра не немецкая - это понятно. Но уж не венгерская
иван карданов Согласен по поводу салона. Хоть В4 и довольно стара, но салон в ней приятнее, тк материалы намного качественнее, и как то все подогнано лучше. А вот в Октавии 2 салон уже классный)