октябрь 93-го...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 4 окт 2013.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    что-то никто не обсуждает, странно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    А чего их обсуждать, плакать нужно, очень неоднозначные события.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да ну, чего там неоднозначного то? На поытку одних охреневших от власти индивидумов сместить других охреневших, те, другие охреневшие, ответили по первым охреневшим танковой стрельбой. Все остальное-лирика. Вот только народу побили почем зря, как с одной, так и с другой стороны. Вобщем очередное подтверждение пословицы-"Паны дерутся, у холопов чубы трещат".
    И да, за последние 20 лет это был единственный реальный случай, когда охреневшие от власти испугались того, что происходило. Испугались не за кресла, а за себя любимых. Потому как охреневшие из Верховного совета вывели на улицы не креаклов с айфонами, а народ попроще, но с оружием, подставив их "под молотки" обосравшихся от страха уродов из Кремля.

ЗЫ: Макашов в беретке позабавил, да. Барбудос мля, Че Гевара престарелый....

4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Меня больше мучает вопрос, а что было, если бы Ельцина тогда свергли ?
    Возможно, тогда и был шанс избежать разрухи 90-х,

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А что было в 93м? :uhoh:

6. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    По официальным данным, в результате так называемого «октябрьского путча» погибли 147 человек. По неподтвержденным цифрам, число жертв тогда превысило 1500.
    Сегодня исполняется ровно 20 лет со дня обстрела Белого дома и штурма телецентра «Останкино». Память погибших во время этих трагических событий почтут панихидой у мемориального креста перед зданием телецентра на улице Академика Королева. Также в столице запланирован траурный митинг и шествие с портретами погибших.
    Напомним, 3 и 4 октября 1993 года на улицах Москвы звучали выстрелы. Кризис случился из-за противостояния двух ветвей власти: с одной стороны был президент Борис Ельцин и глава правительства Виктор Черномырдин, а с другой – вице-президент Александр Руцкой и депутаты Верховного совета.

Противостояние парламента и президента переросло в вооруженное столкновение. Президент новой России Борис Ельцин, нарушив недавно принятую Конституцию, распустил обе палаты парламента. Депутаты обвинили его в перевороте и отказались останавливать свою деятельность.

3 октября сторонники Верховного Совета напали на телебашню «Останкино», требуя предоставить им эфир. В ходе попытки захвата были убиты 40 человек с обеих сторон. Утром 4 октября начался штурм Белого дома, в котором забаррикадировались Руслан Хасбулатов, Руцкой и их сторонники. На улицах велась стрельба, а в столицу были введены войска.

Эти события впоследствии назовут «Чёрным октябрём».

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ясно..

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так уже целое поколение выросло, которому всё до лампочки, менталитет другой. Хотя, кто знает, как пошла бы история, если бы Ельцина убрали. Все версии будут одинаково возможны.

Но история не терпит сослагательного наклонения.

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну почему же? ...
    Весь конфлит произошел из-за новой Конституции ... ВС предлагал сделать парламентскую республику, а Беня и сотоварищи президентскую ... ну вот что имеем то и имеем ....

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    конституция так, для отвода глаз
    Юра выше правильно отметил - борьба за власть

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну так где права "борцов" прописаны?! :nod:

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :shock: Оч странный вопрос. Я понимаю было бы тебе лет 15 :nod:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Весь вопрос был в приватизации :nod: Две разные схемы были у президента и ВС. Не сошлись во мнениях, после вывода на улицу толпы договариваться уже было поздно, ну и понеслась.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    так мне в то время было 12 лет, а потом мне не интересно было..
    ну слышал, какие то путчи там, помню 91й и 93й год, а что там, не вдавался.. :shock:

тем более у вас это все под боком было, а я за тыщу км, тем более все по боку ))

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #15 Vlah, 4 окт 2013
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
    :) Эх...маладеж...наверн поэтому сейчас все дома сидят, потому что ничего не интересно )) Я не лично к тебе, я вообще. Сейчас выведи на улицы народ в примерно таком же возрастном составе как в 93м...наверн даже нормальную баррикаду не соорудят, не говоря уж о боеприпасах из подручных средств, изготовленных прямо на месте ))

ЗЫ: Хотя не буду бурчать )) Мож я чего не знаю просто )) Но историю хотя бы в общих чертах знать надо ))

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    согласен :)

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    "То ли он украл, то ли у него украли..." :D

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Главное что было такое событие, которое можно рассматривать с разных точек зрения и к чему привело. Кто там у кого в итоге украл не так уж и важно :nod:

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    их "права" написаны кровью людей
    на асфальте

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Страна заплатила за свою беспечность и равнодушие. Нынешним 50+летним было плевать на то, откуда и как берется в стране все, что их окружало. Почему они так живут, а весь мир по другому. Не хотели брать ответственность за себя и за то, что творится в стране - в итоге заплатили и кровью, и потерей сбережений и страну просрали и все остальные ничтяки поимели для себя и своих детей - мне-же, 44 летнему - как-то было пополам на то, что творилось в стране. И сейчас переживать можно только про одно - задолбало постоянно жить во время перемен....поскорей-бы приемника назначил гном что-ли? А то во вторник дефолт США начнет новую новую веху в развитии мира...