Окупит ли себя Ауди 80?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sunrise054, 4 фев 2019.

1. Sunrise054

Sunrise054 Новичок

4 фев 2019
    3
    Курская обл.
    Первая машина, и выбор пал на ауди 80 B3 1.8 моновпрыск 1990 года. Сейчас встал вопрос вложить в неё кругленькую сумму( нужен кап. Ремонт двигателя, да и покрасить не помешает) или продать и купить что-то другое. Дело в том, что мастера к которым гонялась машина, все как один говорят, что лучше за эти деньги купить что-то более современное.

2. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Ну если делать собираешься не сам, то однозначно лучше продать.х

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    для первой машины это не стоящие вложения. Купи калину. Серьезно. На ней ты хоть ездить научишься, а не искать бабло вечно и думать как починить подешевле...

yukos нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    В авто таких годов можно закрыть глаза на все, кроме кузова. Это самая дорогостоящая и трудоемкая часть ремонта. И если делать не своими руками, то своих денег уже никогда не вернуть

Woffka нравится это.
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. И меняй ей головы на движке каждый год. :dead:

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сделаешь нормально - будешь гонять на нём еще 20+n лет. Это тебе не двиг Калины. ))))

7. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    чего ты бредишь, зачем ей менять головы каждый год? в эксплуатации 2 таза - калина и 11я, все ок, не ломается вообще ничего. за 4 года на калине только регламентные замены. так что не морочь человеку голову, лучше расскажи что почем из новых зч на 80ку, и с каким факелом и на каких разборках придется искать бушку.
    Я помнится спрашивал чтоб подсказали адреса проверенных разборок -и в ответ была тишина. Зато как спросят - дааа, берии, все есть, везде можно купить. только на проверку у таких балаболов как ты все это "везде" превращается в тишину.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там то ролик ГРМ, то помпа, то ремень гуано - и башка вдребезги.
    Кончай прикидываться. Инет почитай, блин. У меня тут случаев таких - каждый день смеюсь.
    И катаюсь на ауди потому. )))))

9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    о чем этот бред!? башка в дребезги только у 1.4 16в, остальные моторы ничего нигде не гнут. Уж эту комплектацию можно не покупать, а если прям так хочется - можно тупо 10рэ потратить и будет на 10м шатуне негнущий мотор.
    Каких таких случаев? Я имею у себя тазик и знаю что к чему.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я имел у себя не один тазик (и ковырял их только сам) - и больше тазиков не хочу.
    И, пожалуй, закруглюсь на этом, ибо тема про бочку.

69_Oleg нравится это.
  11. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Если машина нужна для практики и только, тогда Ауди. Привести ее в технически исправное состояние и накатывать опыт. По любому будет где то столбик подвинул, где то заборчик через дорогу перебегал) Добить ее до разбора за пару лет и в ответ получить опыт вождения. Иномарка прощает много ошибок по вождению, типа передачу не вовремя включил или вообще не ту включил)

12. hottab4

hottab4 Новичок

13 ноя 2018
    87
    Москва
    #12 hottab4, 5 фев 2019
    Последнее редактирование: 5 фев 2019
    Странно, что никто не обратил внимание на саму постановку вопроса.
    Цена авто не указана. Стоимость ремонта двигателя и покраски не указана. И в конце вопрос: "окупится?" :facepalm2:

Всё зависит от цены вопроса. Старая Ауди 80 с мотором под переборку и под покраску должна отдаваться бесплатно, или за магарыч.
    Потому что экземпляры с живым двигателем и приемлемым состоянием ЛКП стоят примерно как стоимость капиталки ДВС + стоимость покраски кузова.
    https://auto.ru/kurskaya_oblast/cars/audi/80/7892649/all/?sort=fresh_relevance_1-desc
    Если предложение за деньги - зачем вам этот геморрой? Купите сразу живое авто.
    Всё, что вы сейчас видите - вершина айсберга. Начнете разбирать - одно потянет другое, и в итоге бюджет выйдет далеко за рамки разумного.

Такие эксперименты оправданы тогда, когда покупатель сам - профи. И в состоянии оценить бюджет до приведения в хорошее состояние.
    Судя по постановке вопроса - это не ваш случай.

Ну и фото не помешали бы. Так, для интереса.

NewPlayer нравится это.
  13. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Даже если покупатель не профи, а просто с нормальными руками, многое может сделать сам. 80-ка не сложнее ВАЗ 21013, только гайки и болты откручиваются без автогена ))))
    Так-то надо видеть состояние машины, чтобы сказать, окупится или нет.
    Тем более, окупаемость предполагает зарабатывание денег, нет?

Woffka нравится это.
  14. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Для таких целей.( столбы передвигать ) .лучше брать КРАЗ.
    Я за..
    О окупаемости по моему можно рассуждать в случаи покупки авто для коммерции..В остальных случаях .даже новый авто только в убыток.О какой окупаемости может идти речь?.

hottab4 нравится это.
  15. hottab4

hottab4 Новичок

13 ноя 2018
    87
    Москва
    Очевидно, что ТС перепутал понятие "окупаемость" и "финансовая целесообразность".
    В своём комментарии я отвечал по поводу целесообразности.

16. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Похоже на то..

А вообще по моему
    Всё зависит от состояния авто..Знаю АУДИ В3.
    По кузову придраться просто не к чему.Сам удивился когда увидел.
    Да и вообще .Живей чем на АУДИ этих годов .Я кузовов не видел.
    Да и по двигателю.Ремонт без проблем .

Так что всё зависит от состояния авто..А это нам не показывают..))

Woffka нравится это.
  17. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Дак у тебя руки кривы, раз ты починить простейшую машину не в состоянии!

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    gtrance
    Попрошу без гопничества. Вы о моих руках не знаете ничего.

19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не стоит тратить никаких денег на покупку автомобиля старше себя.

Стоит ли брать дохлую А80 под покраску в комплекте с дохлым двигателем? А что в авто недохлое, в сухом остатке?
    Ну, давайте попробуем смоделировать: визуальная привлекательность - нет; надежность - сломатая, пишем - нет; спортивность/эталонность в поведении на дороге - нет; вместимость - нет; ликвидность - отрицательная, в случае ТС; общедоступность запчастей - нет; комфорт/климат/кондишн - нет; простота конструкции, чисто потенциально - есть. Это то самое - оно :lol:
    Предполагаю также, состояние салона, выхлопа, колес и подвески, от состояния двигателя не должны далеко уйти.

Брать нельзя проходить. Запятую ставим самостоятельно.

brass_net нравится это.
  20. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Полностью согласен с предыдущим оратором.
    Машинка должна быть в идеале, только тогда ее можно взять, но она никак не может "окупиться". Мне вообще не понятен этот термин в отношении транспортного средства. Окупиться может только в случае, купил и продал дороже, все остальное "от лукавого".
    Запчастей с каждым годом нормальных все меньше, цены на них все выше, мастеров по ремонту тоже не прибавляется, да и вообще желающих ковыряться в старом ведре. Только самому все, если есть где/чем/когда.
    И да, проблема со страховкой тоже может иметь место, в зависимости от региона, т.к. страховые бродят по разным причинам и даже на сайте часто просто не дает это сделать.