Омлет острый (правильный)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Show, 17 сен 2011.

1. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    #1 Show, 17 сен 2011
    Последнее редактирование: 17 сен 2011
    С тех пор, как попробовал, жареные яйца ем только в таком виде.
    Для омлета надо:
    1. Аджика "Амца" (если из магазина, то только эта) или на рынке купить настоящую абхазскую аджику или съездить затариться в Абхазию.
    2. Яйца.
    3. Жирная сметана.
    4. Сливочное масло.

Берем сметаны в два раза меньше, чем яиц. Перемешиваем и взбиваем венчиком (миксером тоже можно, но тогда получается однородная масса и много пены, а этого не надо)
    Раскаляем сковородку (у меня алюминиевая и электроплита. Вкуснее получается на чугуне и на газу). Закидываем 1/5 пачки масла. Ждем когда растопится.
    Закидываем аджику. Она очень острая, так что осторожнее. Я кладу две чайных ложки на три яйца.
    Перемешиваем на сковородке аджику с маслом...
    ... и сразу заливаем яйца.
    Жарить без крышки, как начнет поджариваться, накрываем, ждем миниту и готово.
    Готово.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    клево))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Сережка, я прям теперь специально сделаю и скажу Петрову, что это правильный омлет, если он опять будет просить омлет высотой с 5-этажный дом, скажу, что это неправильно ни разу :ded:

4. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    обязательно опробую!пойду перекушу пожалуй, от фотографий аппетит разыгрался)Спасибо

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    А если к аджике лучка обжарить, имхо еще вкуснее будет.

6. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Жаренный лук отлично подходит ко всему, что готовят на сковородке:hi:
    Я его очень люблю: если жарю картошку, то пропорция с луком почти 1:1. А вот в омлет не кладу почему-то :shock:

7. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Обожаю жареный лук. А недавно стал еще и запеченный в духовке (целиком луковица) употреблять. Вместе с запеченным в кожуре картофелем. Разрезается картофелина пополам, внутрь немножко бекона, все в фольгу, и запекается. Вкусняшка, короче.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    зря!

петров прав! но надо будет и так обязательно попробовать....

9. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Я ему уже рассказывал про правильный омлет.
    Мы тогда правильный плов ели:D:beer:

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а я люблю высокий омлет)))

11. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    А еще я люблю омлет с помидорками, кружочками нарезанными. Сочный такой получается.

И ваще, пойду я картошечку поджарю, аппетит мне подняли..

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    и сыром))) нямка)))

а я тандырных лепех с молоком налопалась и есть не хочу))))

13. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Галко!!!! Аткудо у тебе тандыр?????????!!!!!!!!!! Я тоже хочу :D

14. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Если миксером взбить, получится высокий)))
    Кто как любит.

15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ты чо))) куда он мне)))) купила, рядом опупеннейшие лепехи и пироги продают))

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    никогда не заморачивалась с миксером))) вода+молоко))) или просто водички по 1 ст.л. на яйцо)))

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а вообще омлет не должен быть высоким))) это просто слегка взбитые яйца без никто)))) и крышкой его не накрывают))

18. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Я помню в детстве, когда папа омлет готовил (яйца, молоко, зелень) из него такой бульончик такой светлый вытекал. А у меня не получалось, до тех пор, пока на даче не купил свежевыжатого коровьего молока.

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я ваще в последнее время не жарю ничего. а на пару получается как я люблю)))

20. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    А фига это он плоский?! Я высокий омлет люблю, вот как его делать?