С тех пор, как попробовал, жареные яйца ем только в таком виде. Для омлета надо: 1. Аджика "Амца" (если из магазина, то только эта) или на рынке купить настоящую абхазскую аджику или съездить затариться в Абхазию. 2. Яйца. 3. Жирная сметана. 4. Сливочное масло. Берем сметаны в два раза меньше, чем яиц. Перемешиваем и взбиваем венчиком (миксером тоже можно, но тогда получается однородная масса и много пены, а этого не надо) Раскаляем сковородку (у меня алюминиевая и электроплита. Вкуснее получается на чугуне и на газу). Закидываем 1/5 пачки масла. Ждем когда растопится. Закидываем аджику. Она очень острая, так что осторожнее. Я кладу две чайных ложки на три яйца. Перемешиваем на сковородке аджику с маслом... ... и сразу заливаем яйца. Жарить без крышки, как начнет поджариваться, накрываем, ждем миниту и готово. Готово.
Сережка, я прям теперь специально сделаю и скажу Петрову, что это правильный омлет, если он опять будет просить омлет высотой с 5-этажный дом, скажу, что это неправильно ни разу
Жаренный лук отлично подходит ко всему, что готовят на сковородке Я его очень люблю: если жарю картошку, то пропорция с луком почти 1:1. А вот в омлет не кладу почему-то
Обожаю жареный лук. А недавно стал еще и запеченный в духовке (целиком луковица) употреблять. Вместе с запеченным в кожуре картофелем. Разрезается картофелина пополам, внутрь немножко бекона, все в фольгу, и запекается. Вкусняшка, короче.
А еще я люблю омлет с помидорками, кружочками нарезанными. Сочный такой получается. И ваще, пойду я картошечку поджарю, аппетит мне подняли..
а вообще омлет не должен быть высоким))) это просто слегка взбитые яйца без никто)))) и крышкой его не накрывают))
Я помню в детстве, когда папа омлет готовил (яйца, молоко, зелень) из него такой бульончик такой светлый вытекал. А у меня не получалось, до тех пор, пока на даче не купил свежевыжатого коровьего молока.