Омывалки фар от RS2

Тема в разделе "Запчасти и аксессуары", создана пользователем palexpo, 7 июн 2011.

1. palexpo

palexpo Завсегдатай

26 сен 2008
    672
    Audi 80/b4, А6/С5
    Заказывал новые форсунки омывателя фар, хотел поставить себе, но нашел другие, поэтому эти продаю, абсолютно новые в пакетиках и с гаечками
    2 форсунки - 8A0 955 101 GRU
    2 гаечки - 8A0 955 137

пусть будет 900

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Хорошая штука! рекомендую!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sinbad

Sinbad Участник форума

22 июн 2010
    207
    AUDI S2
    За 500рупий отдаш?
    Ответ желательно в личку.

4. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Присоединяюсь!
    По совету Сереги поставил, поливают что надо!
    Серега, привет и спасибо за подсказку.

5. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Вопрос на засыпку.
    В какой бампер ставил,в В4 и ест ли на твоём бампере противотуманки,если есть,не мешали они при установке.

6. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Все омывайки предусмотрены в бампер с ПТФ и поэтому ничего там не мешается!

7. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Собственно удивительная штука - в комплекте от универсальных поливалок Хелла - были почти ровно такие же (чтолько что ободок не круглый а каплеобразный - но при желании правится)... так же удивительно что насос в точности такй же как и родной и РЕЛЛЕ - ровно такое же как и родной - жаль что по хелловскому номеру его заказать невозможно, а оригинал новый - стоит как комплект Хеллы :)
    Так же удивительно что система подачи воды - эти Г-образные трубочки и клапан обратный (я понимаю он не встроен в эти форсы) у желлы тоже очень похожи на родные ирискины - чую что к ириске хелла приложила руку больше чем изготовлением фар с линзой :)

Собственно в планах подготовки к осени затеял подобные же тюны - повесил уже БООООльшой бачек... все собрал подключил - но еще не вставил форсы - очень смутило что в бампере мало места... обнаружил посадочные места для штатных фаромоек - они вставляются с торца в верхнюю кромку бампера - на обратной стороне в усилителе эти места точно видно (они выше отсеков под ПТФ, да и собственно в не зависимости от комплектации в любом В4 бампере есть отсеки под ПТФ и поворот)... так вот прикидывал вообще можно ли поставить такие фаромойки и насколько реально их настроить? Ведь ставить их придется в верхнюю плоскость бампера - он не такой выперающий как на ириске и расстояния от фары до предполагаемой фаромойки немного... удастся ли ее настроить чтобы она точно била в центр линзы? (у хеллы есть ограничения на угол)... или есть смысл сместить фаромойку ближе к центру машины (отдаляя ее от линзы) чтобы она била чуть покасательной???? Но вот на счет того предусмотрены ли такие (установленные сверху) фромойки в В4 бампере - ????

Может у кого есть фотки инсталляции в В4 бампер ирисочных или Хелловских фаромоек????

Серега - собственно по этому я и искал подрулевой от аванта :)

PS
    Где вы только берете штатные "клыки" для В4 - новые стоят как паровоз :(
    Ирисочные конечно дешевле - но проще взять комплект....
    Хелла - ОНА Великолепна (с)....

8. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Лёх,меня тоже мучает этот вопрос.
    Кто расскажет и покажет фотки?

9. palexpo

palexpo Завсегдатай

26 сен 2008
    672
    Audi 80/b4, А6/С5
    Форсунки эти очень компактные, там заканчивается резьба и практически сразу идет загиб и поставить я уверен будет не проблематично, а по поводу будет ли они попадать точно на линзу, можно вот сравнить бампера

http://www.autowp.ru/pictures/audi/rs2/autowp.ru_audi_rs2_1.jpg
    http://www.autowp.ru/pictures/audi/80/autowp.ru_audi_80_avant_3.jpg

что эсочный что наш имеют наклон, для точности можно даже прикинуть в фотошопе

10. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Серега, ставил в купешный бампер.
    Как Андрюха ниже уже сказал они не мешаются даже с туманками.
    из нюансов - немного сложно гайки накручивать.

11. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Все встает сам ставил.
    http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b4/dyuharik/journal/288230376152089758/#post
    Правда есть нюансы.
    Угол настраевается легко, короткий бампер не проблема ФАКТ!
    Кому что интересно спрашивайте.

12. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Ну выкладывай нюансы - всем же интересно - да и праздники впереди :) Вот и думаю что делать - подвеску, двиг, фаромойки, свет или в электрику вдарится опять:) а дней свободных всего 3 :(

Если что-то невоткнул - но у тебя купешный бампер???? - на моем все кажется не так было - но ничего:)
    Как не сравнивай бампера 80 и ириски - ирискин именно длиннее - поэтому там проблем меньше - но опять же с настройкой проблем не должно бы быть - если форсы сдвинуть от центра линзы (у меня ирискины фары) - например к центру фары (там где стандартное место под клык) - то угол поуменьшится

Так же вопрос - где должны проходить шланги под них есть место внутри усилителя или снаружи болтаются... как делал систему чтобы бампер снимать - одевать безгиморно???? Хелла предлагает что-то типа быстросъемных муфт - но както не удобно - они сделаны под Г-образное соединение... Понятно что у тебя получилось 2 клапана - где ты их размещал????

13. palexpo

palexpo Завсегдатай

26 сен 2008
    672
    Audi 80/b4, А6/С5
    #13 palexpo, 9 июн 2011
    Последнее редактирование: 9 июн 2011
    Можно поставить кстати не 2 г-образных клапана, а один вот такой,
    и стоит он как 1 г-образгый

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    FryPpy
    У меня 1 комплект таких же RS2 форсунок и 1 комплект оригинальных от А90 (они такие-же как и от В4), тоже собираюсь ставить. Правда бамперы на обеих машинах, если помнишь не оригинальные))), но это не пугает меня.
    Уж не для управления ли омывателями ты разыскиваешь подрулевой с аварийкой? Это не совсем правильно на мой взгляд. Лучше уж от аванта поставить или с капой интенсивного омывания, как я сделал. :)

15. palexpo

palexpo Завсегдатай

26 сен 2008
    672
    Audi 80/b4, А6/С5
    Андрюх, а с кнопкой интенсивного омывания это от V8 чтоли? с круглой такой?

16. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Да, именно такой!

17. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #17 FryPpy, 9 июн 2011
    Последнее редактирование: 9 июн 2011
    Да понятно - что от аванта... просто ее найти легче (как оказалось) чем от В3 с аварийкой... авантовская часть на фаромойку, а аварийка по своему прямому назначению... убрать фиксатор и поставить удлиннитель поворотников и в однокасание можно сказать спасибо не отрывая рук от баранки:)
    Разобрав пару подрулевых вобщем то стало понятно что можно из любого собрать любой - т.е. в любой правой стрекозе (правой) уже есть практически все что нужно... ручки переставляются (БК / без БК)... контакт авантовский есть только пин не выведен - надо еще раз поглядеть но скорее всего надо просто допаять или использовать винтик:) а вот для аварийки нужна хотябы ручка от такой стрекозы (да там надо допаять еще 2-3 контакта - но мне оно не нужно т.к. не хочу использовать этот рычажок с фиксацией и с возможностью включения аврийки с выключенным зажиганием)....

А вот про капу интенсивного омывания - можно фотку подрулевого???? И собственно в оригинале как эта система работала????

18. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Вот такой к стати в комплекте хеллы и был... вот и думаю ставить его в бампере и делать быстроразъемное соединение на входе в него... или же примотать к траверсе и поставить быстроразъемные соединения у каждой форсы (собственно Хелла предлагает пойти по второму пути)

А эти клапана - они в Г-образных наконечниках что на фотке или что-то другое???? Фотки!

Дюхарик - если у тебя есть какие нить фотки от той установки - пости - может тема дойдет до ФАК-а по установки фаромоек на 80 :) Могу сфотать / выложить кой чего из моего комплекта:) Скорее всего в выхи займусь - фотик всегда в мащине...

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А писалка у форсунки настраивается? Тоже хочу фаромойку...

20. palexpo

palexpo Завсегдатай

26 сен 2008
    672
    Audi 80/b4, А6/С5
    FryPpy
    Если ты имел виду последнюю то это просто форсунки.