1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Омыватель, едрит его

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 8 дек 2009.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Парни, ну у меня зла не хватает! Стоило опять промумить начало холодов, эта падла опять замерзла!
    Ну да, не успел залить жижу! Но е-мое, я все тешу себя иллюзиями, что катаюсь на "премиум классе":smile42:!
    И в этом "премиуме" все нахрен замерзает. В салоне вода не мерзнет, а в бачке на глухо!
    У меня был древний мерседес W210, так в нем жижа замерзала если ночью было -35!
    И вот сегодня всю дорогу до работы, как дурак поливал из бутылочки, чем вызывал несказанное веселье у окружающих.
    Не отмерзла, даже за 2 часа, хотя налил уже хорошей! А всего-то -4!!!!
    Неужели трудно воткнуть кипятильник в бачок???
    У всех так?:bt::bt::bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Я успел залить незамерзайки, друг на А4 2,0ТДИ залил в ночь перед похолоданием, но прокачать систему не додумался, в итоге в бачке не замёрзло, зато все трубки во льду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Дык чтож там трубок километр чтоль уложен?
    Я два часа ехал. В моторном отсеке можно уже еду приготовить за это время!
    Я когда "писилки" менял, посмотрел на трубочки, вроде нормальные, изолированные.

4. Kuper

Kuper Новичок

8 дек 2009
    1
    Q7
    А я круглый год заливаю незамерзайку. И вообще голова не болит.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.583
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И поделом.(без обид)

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да какие обиды!
    Просто замерзшая жижа при -4 это жесткач.
    У меня ни на одной машине так не мерзло.
    Я конечно понимаю, что нет совершенства, но хочеться какого-то "бонуса" в машине за 120куе.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Только обогрев не направляй на лобовое, может треснуть. По сабжу заехать где-нить на теплую парковку и отогреться, потом слить воду и залить незамерзайку. Фишка еще в том, что моторчик насоса жижи не любит замерзать, может сдохнуть.
    Как вариант, незамерзайку дома нагреть до 80 град и потихоньку, но энергично, залить в бачок. Помогает, если в бачке половина или меньше. При полном нет смысла.

Бонус-это незамерзайко круглый год :) или теплый гараж.

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Заезжай в Химки, постоишь в гараже теплом - оттаешь)))

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    заехать в ТЦ с теплым паркингом, провести с делом 2-3 часа, потом вернуцца, выбрызгать моду и залить НЗ.

тоже мне, проблема ;-)

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    блин действительно...
    голова :thumbup:

11. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вроде оттаял :)

Ну в общем разумно. :thumbup:

12. Avavaev

Avavaev Участник форума

1 янв 2003
    112
    Audi A6/4A 2.8 Quattro
    Сразу сдохнет вряд-ли, но может начать протекать, ржаветь и накрыться через год-полтора в самый неподходящий момент. Или жижа будет вытекать через него.

Даже половину замерзшего бачка не растопить если налить туда кипятка.
    Тем более что в трубках тоже замерзшая вода а она таким образом не оттает. Единственный вариант - теплое помещение или ждать потепления. :)

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Доэкономился;-)
    ЗЫ Я с октября на незамерзайке.

14. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Корешь сказал, что только через 2,5 часа оттаяли трубки:D, правда домой с Ленинского проспекта до Бусиново ехал 6 часов.:D

15. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Та ещё тема.в первый мороз важно фишечку не про..ать. помницца на МБ W220 в похожих ситуациях вода в трубках замерзала и лифт омывателей фар выдавливала нах из бампера.:D ,пока не отогреешь в тёплом гараже назад штоки х вставишь.:very_cool:

16. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Да кипятильник воткнуть не проблема, а расколотое стекло после плевка кипяточком на холоде-имхо, проблема.
    З.Ы. А на V8 В 90-е на этот случай был бачок специальный для чистящего концентрата с отдельным насосом и приоритетной подачей этого концентрата на водительскую часть лобового стекла. Так что, м.б. заколхозить, если незамерзайку влом??? А так залить при установке, прозапас... ;-)

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #17 Engineer, 9 дек 2009
    Последнее редактирование: 9 дек 2009
    1. Лед разопрет корпус моторчика, в конце концов.

2 Полбачка растапливаются в 80-ке на ура, не в -30, канешна.

пп. 1 и 2 проверены лично :( Причем второй пункт неоднократно. Я тоже :chainik:

Опять-таки, во многих машинах достаточно приоткрыть капот, сдернув его с замка, и теплый воздух подкапотного пространства пойдет к трубкам омывателя, минуя щит моторного отсека с уплотнителем. Не забыть закрыть капот потом!

18. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Еще может быть как у меня шланг потечёт и зальёт всё нахрен

19. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Блин, одни нарекания с кузибенами и уродами.

ЗЫ. Саш, у меня на таком же двигателе все оттаило, правда было не чистая вода, а с концентратом Ауди для бачка.

ЗЫ2. Разобрался с колесами? Перестало жрать резину?

20. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Меня вот бесят писалки расположенные ПОД капотом! А обогрева стекла или ХОТЯБЫ щеток у меня нет. На форестере (был доалроада) подогрев в базе. А стоил он 870 тыщ... Так вот зимой снег постоянно набивается между лобовым стклом и капотом, заслоняя писалки. И надо, либо выходить и расковыривать их, либо "пробивать" путь струёй :)