A6 C6 Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Myxa, 26 фев 2010.

1. Myxa

Myxa Новичок

16 янв 2010
    65
    Audi A6(4F) 3.2Quattro '06/ Audi A4 8E 2.0 S-Line '07
    то убирается полностью, то не совсем....рукой можно дожать.
    Менять или можно рабобрать?

fima76 нравится это.
  2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Re: Н убирается омыватель фары на 4F! Как лечить?

Сейчас столкнулся с такой проблемой и у себя. Левый и брызгает, и убирается самостоятельно. Правый поднимается, брызгает и оч. медлено уходит назад. Полностью сам не закрывается. Замерзание исключено )))) на улице +22!! Приходится помогать ручками. Чё делать то?? Где смазать?

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG

Да вроде нечего там мазать. ИМХО, давления не хватает.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи

давление что бы убраться обратно?? :shock::shock:
    Вылазит изумительно - с давлением всё в норме

1 человеку нравится это.
  5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

Менять. Смотрел, крутил в руках когда меняли, вроде неремонтопригоден.

6. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.319
    A6/4F 3.0TDI 07г.→Facelift
    Была такая проблема. Прошлой осенью, ещё было тепло, и потом зимой периодически левый не убирался. Засовывал рукой. Но последние несколько месяцев проблема исчезла сама собой. Возможно вылезет вновь когда-нибудь.

7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG

Нет, конечно)) Давление - чтобы вылезти.
    У меня появился такой косяк после того, как бампер меняли. Чем он там убирается? Если по аналогии с Вольво - пружиной. ИМХО, перекос, грязь... Думаю, может на мойке в момент подъёма керхером промыть. ВиДи, силиконом или т.п. можно брызнуть, возможно и поможет, только потом ещё больше грязи под крышку соберёт.

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи

вчера в обед погонял его туда сюда. потом рукой вверх-вниз. вечером раз 10 периодически омывал фары - убирается сам. проблема пока исчезла. вывод: надо пользоваться чаще 1-го раза/год ))) :umnik::ded:

1 человеку нравится это.
  9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    омыватели вырубаю сразу как начинаю пользовать авто!

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    я вот тоже так всегда считал и делал до тех пор, пока не начал им (омывателем фар) пользоваться :D

1 человеку нравится это.
  11. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Я сделал так (тоже такая проблема была, так как пользуюсь редко ими)- Нажал на рычаг омывателя - вылезли они и рукой у держал его в выдвинутом состоянии - взял и все побрызгал силиконовый смазкой - проблема вроде все решал после этого. Засоряется там пластиковой шток в резинке от грязи пыли и т.п. Смазать его проникающей смазкой или силиконом. Если ничего не помогает тогда замена. У меня получилось все ок. Причем на скорости он уберется 100%- поток воздуха ему поможет всегда. Косяк это проявляется если омыватель задействовать при остановке.

12. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    Добрый день!
    Подскажите есть какие разборки, где можно приобрести новые омыватели фар, а то у одного сломан крючок держателя крышки-накладки на бампер, а у второго сама форсунка-шарик такой выскочила и потерялась плюс когда рукой его выдвигаешь на стыке поршенька и самой трубки сочится вода. Думаю на разборе поискать, либо буду в экзисте заказывать.
    И второй вопрос- где можно достать веерные форсунки на лобовое, может код подскажете? Такие продаются в каком-то ауди-бутике

13. StreetGlow*

StreetGlow* Участник форума

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    про веерные форсунки вот, партнамберы на картинках, всё подробно описано
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5010966&postcount=174

Про омыватель фар тоже интересно, у меня левый подтекает неплохо и за пару дней почти до нуля бачок омывайки сливает(((

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Новые запчасти на разборках???!!!
    Красиво живёте...

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какой смысл в б\у форсунках омывателей фар?

16. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Да такие вестчи однозначно надо покупать новыми... тут и говорить нечего

17. mikov8

mikov8 Новичок

14 ноя 2008
    13
    Audi A6\4F 2.4 05г.
    лучше купить новые и не париться

18. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    про новые я оговорился) вообще думал, что можно сломанные запчасти переставить, но наверно куплю новые форсы и все

19. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Всем привет, после первых холодов, одна из форсунок омывателя фар стала брызгать вертикально вверх и гораздо большим количеством жидкости. Подскажите, форсунку можно регулировать, или хотя бы отключить обе?

20. Beathackers

Beathackers Живу я здесь

15 июл 2010
    1.349
    Москва
    Audi A6 C8 50TDI Quattro + ZF
    Можно отключить!