сегодня узрел картину что один омыватель не до конца опущен... -машину мыл до морозов три дня назад -там же на мойке залил незамерзайку, которая уже замерзла -вчера последний раз пользовался омывалкой, мыл стекло, сработали фарные писалки или нет не обратил внимания вопрос: могли ли вылезти и замерзнуть на ходу и не влезть обратно? вопрос: как вернуть обратно? советовали набрать теплой воды и полить... что скажите?
Ничего страшного, не голимая же вода замёрзла. Если поддаётся, нежно ))) вдавить на место, долить нормальной незамерзайки и ждать оттепели. По крайней мере я так делал.
А у меня такая ерунда приключилась с наступлением мороза: фаромойки не работают уже с год (моторчик крякнул, вернее не сам мотор, а крыльчатка не крутится), обнаружил,что незамерзайка замерзла когда хотел помыть стело и когда подошел к переднему бамперу увидел что оба фарных омывателя на пару миллиметров вылезли из бампра и обратно при нажатии рукой не лезут. В теплый гараж наверное надо
зима пришла неожиданно) недели полторы не катался на машине, но халява закончилась, пошел за своей. в бачке омывайка замерзла (впрочем в банке, на которой написано -25 она тоже замерзла)... аккумулятор и стартер чет похрустелит под капотом и даже разу не провернули двиг... взял на зарядку второй аккумулятор на утренний пуск... а вот как омывайку отогревать - хз, на таком морозе она врядли оттает... да и поливать - думаю врядли поможешь (топикстартеру), еше больше туда чистой воды нальешь...
Вчера остатки незамерзайки 50/50 с водой, наглухо замёрзли, все форсунки тоже, как и следовало ожидать...форсунки обработала спиртом... в бачёк до полного незамерзайки долила, всё заработало...мне кажется вместо незамерзайки для реанимации системы можно было спирта в бачёк залить... лёд топит только так.... нефероятно но факт - моя незамерзайка до -30 превращается в желе уже при -20...
везет те) а моя незамерзайка через горловину на улицу вылезла там спирт некуда лить) видать тоже на мойку придется ехать, благо в морозы у них часто времени много)
50|50, замерзло напрочь, долил незамерзайки, благо 50\50 было чуть меньше пол бочка жду тепла))) и ведь блин каждый год одна и та же байда)))))))
перед морозами залил чисто незамерзайку. хотя и -20, но все работает и не мерзнет. но зимой омывашкой фар вообще не пользуюсь, какой от них толк, проше протиреть перед поездкой... а вообще надо нормальную омывайку мутить. тема была уже, народд с форума затарился уже.
У меня тож с правой стороны вылезла. В теплом гараже залезла назад, но так и не брызгает с нее. Наверн где т еще перемерзла
Инфы нет под рукой. Есть ли он там вообще отдельный? Обычно для такого изврата фишку с насоса снимают.
Да, мы в деревнях так и поступаем. После оторванных крышек омывателей на скорости и после осознания бесполезности процесса. Да, я этим не горжусь, но тем не менее.
я делал так: набирал в пластиковую бутыль горячей/теплой воды и аккуратно поливал при включеном зажигании до возврата омывателя на штатное место, раза три помогало