омыватель фар замерз?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Uncle, 29 ноя 2010.

1. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    сегодня узрел картину что один омыватель не до конца опущен...

-машину мыл до морозов три дня назад
    -там же на мойке залил незамерзайку, которая уже замерзла :mad:
    -вчера последний раз пользовался омывалкой, мыл стекло, сработали фарные писалки или нет не обратил внимания:shock:

вопрос: могли ли вылезти и замерзнуть на ходу и не влезть обратно?
    вопрос: как вернуть обратно?
    советовали набрать теплой воды и полить... что скажите?

2. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Ничего страшного, не голимая же вода замёрзла. Если поддаётся, нежно ))) вдавить на место, долить нормальной незамерзайки и ждать оттепели. По крайней мере я так делал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    А у меня такая ерунда приключилась с наступлением мороза: фаромойки не работают уже с год (моторчик крякнул, вернее не сам мотор, а крыльчатка не крутится), обнаружил,что незамерзайка замерзла когда хотел помыть стело и когда подошел к переднему бамперу увидел что оба фарных омывателя на пару миллиметров вылезли из бампра и обратно при нажатии рукой не лезут. В теплый гараж наверное надо:shock:

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    зима пришла неожиданно)
    недели полторы не катался на машине, но халява закончилась, пошел за своей. в бачке омывайка замерзла (впрочем в банке, на которой написано -25 она тоже замерзла)... аккумулятор и стартер чет похрустелит под капотом и даже разу не провернули двиг... взял на зарядку второй аккумулятор на утренний пуск... а вот как омывайку отогревать - хз, на таком морозе она врядли оттает...
    да и поливать - думаю врядли поможешь (топикстартеру), еше больше туда чистой воды нальешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Заедь на мойку, дай п-лей за незамерзайку и пусть теплой водой отогреют брызгалку...

6. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    Вчера остатки незамерзайки 50/50 с водой, наглухо замёрзли, все форсунки тоже, как и следовало ожидать...форсунки обработала спиртом... в бачёк до полного незамерзайки долила, всё заработало...мне кажется вместо незамерзайки для реанимации системы можно было спирта в бачёк залить... лёд топит только так....
    нефероятно но факт - моя незамерзайка до -30 превращается в желе уже при -20...

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    везет те) а моя незамерзайка через горловину на улицу вылезла :laugh:там спирт некуда лить) видать тоже на мойку придется ехать, благо в морозы у них часто времени много)

8. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    .
    эх....как хорошо иметь свой тёплый гараж для таких случаев:love:

9. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Ещё для таких случаёв подходят тёплые парковки в крупных супермаркетах.

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    По прогнозам к субботе само растает.

11. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    а потом опять замерзнет :laugh: в субботу аврал!

12. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    нежно не поддалось [​IMG]
    ну ты обрадовал.....[​IMG]

13. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    50|50, замерзло напрочь, долил незамерзайки, благо 50\50 было чуть меньше пол бочка жду тепла))) и ведь блин каждый год одна и та же байда)))))))

14. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    подскажите где находится предохранитель на омывалки фар, хочу вынуть его на зиму.

15. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    перед морозами залил чисто незамерзайку. хотя и -20, но все работает и не мерзнет. но зимой омывашкой фар вообще не пользуюсь, какой от них толк, проше протиреть перед поездкой... а вообще надо нормальную омывайку мутить. тема была уже, народд с форума затарился уже.

16. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Audi Allroad 2.5 TDI 2004г.
    У меня тож с правой стороны вылезла. В теплом гараже залезла назад, но так и не брызгает с нее. Наверн где т еще перемерзла

17. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Инфы нет под рукой. Есть ли он там вообще отдельный? :shock: Обычно для такого изврата фишку с насоса снимают.

18. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    + один

19. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Да, мы в деревнях так и поступаем. После оторванных крышек омывателей на скорости и после осознания бесполезности процесса.
    Да, я этим не горжусь, но тем не менее. :)

20. kubik-75

kubik-75 Участник форума

22 фев 2010
    154
    А4/В8 2,0 тди 09г.
    я делал так: набирал в пластиковую бутыль горячей/теплой воды и аккуратно поливал при включеном зажигании до возврата омывателя на штатное место, раза три помогало:nod: