Омыватель фар

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем savyol, 12 дек 2004.

?

омыватель фар

1. делать самому

3 голосов
    7,1%
  2. искать подходящий комплект

24 голосов
    57,1%
  3. не делать,сполоснёшь

15 голосов
    35,7%
  1. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    Я тут подумал,надоело ездить с фарами грязными,постоянно их протирать,отсюда вижу два выхода,либо присобачить омыватель от другой модели,либо придумать самому,
    взять и врезать в бампер по 2 писалки и вывести на ещё один бачок омывателя,покрасить сразу штук 10 про запас.
    Либо кто занимался такой проблемой подскажите как это лучше сделать,или не делать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Нужная вещь,сли ездишь больше 40 км/ч.

3. PrimeR

PrimeR Bad e-mail

6 окт 2004
    125
    Audi TT, A6
    да и я парюсь очень часто ! клиренс низкий, как пылесос балин.

нада тоже что - то мутить с энтим делам

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    абсолютно бесполезная штука. Ну только есть мыть через каждую минуту, чтоб грязь слоями не накапливалсь. Но это надо не бачок, а бак дополнительный в багажник, литров на 50, а лучше на 100.

Нормально чистят фары только омыватели со щетками, как на вольвах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    на счёт бака,не знаю,но бачка литра на 3-4 я думаю будет хватать,я ведь не говорю,что надо постоянно воду на на х лить,ну хть иногда проливать стекло надо:confused:

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не отмывают эти омыватели нифига, в этом фишка, а не в количестве воды. Есть шанс только если лить постоянно, пока грязь не успела подсохнуть. А в таком режиме воды не напасешся.

7. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Так может раассуждать человек, который либо ездит по освещенным улицам, либо в дневное время.
    Не соглашусь. Вещь не просто полезная, а даже необходимая.
    Особенно в нынешнее погодное состояние - слякоть, грязь, дождь. Передвигаясь на большие расстояния можно запариться протирать фары после каждого обгона фуры.
    О расходе воды. Мне бачка основного хватает на путь 500-600 км. При том мою часто переднее и заднее стекла, а также стекла фар не допуская образования грязной корки.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #8 Vladimir, 13 дек 2004
    Последнее редактирование: 13 дек 2004
    так рассуждает человек, который выхерачивает за день езды в городе литра три воды на фары, и вечером видящий, что фары все равно покрыты непроницаемой коркой грязи. Эффект конечно от этих писалок есть, но он просто мизерный. Намного эффективнее купить салфеток и при каждом случае выхода из авто протирать фары.

ЗЫ я думаю, в москве погрязнее будет.

9. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    ну километров на 25 Люблино-Тимирязевская я могу наслаждаться светом,а не свечением передней оптики:confused: :confused:
    веди не видно же нихера:hot: :hot:
    поставли один хрен,а там уже решу зря или не зря:D
    пошел ставить

10. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Тут как то была полемика в теме про ксенон,что омыватели фар типа в довесок к ксенону. Согласен на сто процентов,потому-что та грязь,которая на обычных фарах просто мешает светить,на ксеноне еще и ломает световой пучок. Скорее всего из-за большой интенсивности свечения. Светит хуже, и нет нужного фокуса. Есть комплекты струйных омывателей фар,мощный насос,форсунки(есть вариант с подогревом),вся арматура и если нужно доп.бачек. Все удовольствие-120$. У самого стояли штатные омыватели,сейчас по причине проверок бетонных блоков на прочность,пришлось поменять бампер ну и омыватели пришлось ставить другие,т.к. поездив без омывателей и попротирав фары на каждой остановке-понял,немцы просто так не ставят вещи,которые не работают.

11. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    120 дол. это чье производство?

12. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
  13. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Стоят эти омыватели но неразу невоспользовался.
    Наверное просто ненадо сидеть на хвосту у впереди идущего.
    Хотя москва это москва. Но всёже.

14. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Делает какая-то питерская контора,название не помню,покупал на заправке "Балтрейд". Моторчики "Hella".

15. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Легко ставится очиститель от 2110. Только силуминовые рычаги для поводков надос сразу переделать - заказать в у токаря такие же стальные... ставили и на 100/44 и на А6.
    Притом - это именно щетки стеклоочистителей! А писалки - это понты может в Европе и помогают... у них там ни грязи, ни морозов!!! А у нас - только щетки... :)

16. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    а что на 10-ки их ставят?видел на 4,5 и 7:rolleyes: :confused:

17. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Ставят...

ставят :)

18. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Да, согласен. У меня на Ауди стояли омыватели, обычные, без дворников. Толку ноль, расход незамерзайки нереальный. Две минуты не брызгаешь - пипец, корка грязи высохла, и можно лить до одурения - ничего не меняется. После того, как разбил фары, снял омыватели нах. Ничего не изменилось, кроме, есссно, расхода воды :D ... А вот "дворники" на фары - очень полезная штука, у меня на мирсидэсе такие стоят. Очень рекомендую.

19. bav

bav Новичок

13 май 2004
    57
    A8 4.2 Q (продана)
    Не согласен!
    Омыватель фар (во всяком случае на моей машине) работает замечательно. Проезжаю более 100км в день по городу, МКАДу и трассе. Иногда, когда грязь-слякоть-реагенты, закрывая вечером ворота, вижу чистыми только лобовое стекло и фары, все остальное в хлам грязное, даже номера не видно, в смысле самой таблички.
    На ксеноновых фарах омыватель работает намного лучше - они не греются.
    Есть разные конструкции омывателей. Лучше, когда он не просто поливает, а еще ездит вверх-вниз.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    чем же лучше? разве что просто красивее выглядит