ситуация такая- сначала все нормально было, вода как обычно лилась, после начала литься не переставая, что то змкнуло наверное, без перерыва ,а после и нет ее...
может что перемкнуло?или реально подзамерзла ? был в морозы косяк и у меня,весь день катался,все норм было,при подъезде к магазинчику думаю дай брызну-хренакс а водительская форсунка не алле вообще...вышел потрогал их,постучал,не заработала,плюнул и ушел в магаз,прихожу минут через 15-завожу,думаю дай брызну-заработала... кстати вопрос народ - а как они там крепятся?
вынимается и вставляется рукой без особых усилий. у них с одной стороны скоба, с другой - защелка. вынимаем: при открытом капоте опускаем ближнюю к себе часть с синей вставкой вниз, далее тянем форсунку на себя. установка: вставляем скобу в паз и защелкиваем форсунку на место.
Так вот суть какая, с начало работало обе форсунки, потом перестала работать 1, потом за ней и 2-я. Дворники работают во всех режимах, а вот водичка еле, еле капает с форсунок и то увидел когда открыл капот что с них капает. Да и омыватель фар тоже перестал работать. Моторчик шумит когда нажимаешь, водичка тоже есть, подскажите что может быть, где что посмотреть или заменить.
Скорее всего засорились форсунки,например от известкового налета на стенках бочка.Он отскакивает и забивает форсунки.Как проверить? Снять шланг с форсунки и попробовать брызнуть,если жидкость льется,то налить в чистый сосуд и посмотреть нет ли мельких инародных частиц.Если есть то снимать и промывать все.
Если форсунки не забиты ,хотя все сразу не могут,скорей насос капут.Сними подкрылок и сняв трубку с насоса или насос можно проверить как он работает,давление создаёт или в холостую гудит.
а у меня такой трабл появляется в морозы, когда минус на улице , то форсы еле сикают, а вот в теплое время,наоборот ....работают как надо- с хорошим давлением.....снимал чистил - не помогло(((
Всё ребят, заработало) Просто снял форсунки, взял шприц с тонкой иголкой и прочистил их) Всем спасибо
ситуация следующая: на лобовое льёт в половину от нормальной работы. на заднее стекло еле-ели. вот и вопрос это умирает моторчик или он забился грязью. кто-что знает подскажите
Возможно просто забился, на а4 когда брал, уже по дороге домой нажал на брызглку, а вода не идет, прочистил иголкой - че то начала поливать, в итоге воздухом продул и как новые стали) а так только вскрытие покажет истину.)
Пролема такая..не брызгает жидкость на только лобовое стекло...на заднее и фары все ок...моторчик жужжит когда нажимаешь на лепесток у руля а жидкость не брызгает.что может быть?
когда копот открыл и смотриш на авто в правом углу возле лобовухи смотри,может быть там перелом,у меня было такое!
провода на подогрев форсунок. Если мотор жужит-значит работает. Почистить можно воздухом.Может забились сами сопла форсунок(у меня так было) Можно попробовать поковырять иголочкой, можно снять и так же дунуть в них...(дунуть лучше) Протечек то не где нет? Мож шланг соскочил где....