Все привет в этом чяте! Не успел я освоиться с мыслью принадлежности к кольцам как столкнулся с проблемой... Имеется A5 SB 2.0 TFSI Quattro 2010. Стоит биксен, а следовательно и омыватели фар, с работой последних я как-то разобраться не могу. В инструкции описывается 3 условия когда срабатывают омыватели: - 1е срабатывание омывателей после завода - 2 секунды нажатия - каждое 5е нажатие Из всего вышеперечисленного как часы работает только 1е. Долго пытался понять какую-то логику в работе омывателей: - думал что 2 следующих условия работают только на скорости - хрен, то срабатывает, то нет. - нужно 5 долгих нажатий - хрен (срабатывало после 7 нажатий по 2-4 сек) - я не выдерживаю 2 секунды (засекал до 5 - хрен) - должен быть интервал между нажатиями - хрен его ж знает какой он должен быть тогда! При этом ездил в сервис, на что мне мастер (привет Ауди Центр Москва :icon_suicide с невозмутимым лицом утверждал, что все в норме и так и должно быть.. На мое "а какого ж в инструкции написано?" он не отвечал, твердил, что все ок и так все работает на всех а5. Уверял, что чтобы срабатывало достаточно выключить-включить ближний (кстати тоже хрен) В общем даже на диагностику не принял машину. Эт чего вообще может быть такое? (облединение иключаю, так как погода была достаточно теплая, а залита была незамерзайка). Неужели ругаться?
я тоже поначалу заморочился но разобрался вроде после 5 посекундных нажатий срабатывает на месте и между ними паузы по пол минуты где-то, на ходу не обращал внимание.
и все, неужели у всех все работает или всем настолько наплевать? неужели неприятно ездить с чистыми глазками?
А по мне, так наоборот хорошо. У меня на Мазде предохранитель сгорел, так я только обрадовался. Смысла в этом омывателе нет. Струя толщиной в палец, эффекта ноль, расход жидкости увеличивается
Как в книге написано не работае.... Надо прпобовать "после 5 посекундных нажатий срабатывает на месте и между ними паузы по пол минуты где-то", хотя это долго как-то.... А тоя быстро так 5 раз понаживал и нефига
а в чем прикол постоянной мойки? наверное не просто так большой интервал ставят. тем более расход воды немаленький в момент омывания.
у меня только первый раз и длительное удержание омывают фары никакого "5-го раза" (это бывает спонтанно, не уловил логики)
Об том и речь. Но все это отключается у ОД за 3000 т.р. или в одной фирме, почти за те же деньги, но там в добавок широкий пакет отключения всякой дрибезжащей ерунды
Каждому свое. Мне эта функция не нужна, от нее нет смысла-КПД 0%, расход жидкости повышенный. Плюс меня безумно раздражает, когда брызги летят на капот и стекло А насчет ерунды... хотят же люди цвет потолка менять за 100 т.р. .....
тут ребята с форума вам все включат и отключат бесплатно, если попросите и подъедите к ним. в ветке по доп оборудованию а4 а5