Омыватели фар - принудительное включение

Тема в разделе "A5", создана пользователем iBerlioz, 4 апр 2011.

1. iBerlioz

iBerlioz Новичок

21 мар 2011
    7
    A5 SB TDI 2.0
    Все привет в этом чяте!
    Не успел я освоиться с мыслью принадлежности к кольцам как столкнулся с проблемой...
    Имеется A5 SB 2.0 TFSI Quattro 2010. Стоит биксен, а следовательно и омыватели фар, с работой последних я как-то разобраться не могу. В инструкции описывается 3 условия когда срабатывают омыватели:
    - 1е срабатывание омывателей после завода
    - 2 секунды нажатия
    - каждое 5е нажатие

Из всего вышеперечисленного как часы работает только 1е. Долго пытался понять какую-то логику в работе омывателей:
    - думал что 2 следующих условия работают только на скорости - хрен, то срабатывает, то нет.
    - нужно 5 долгих нажатий - хрен (срабатывало после 7 нажатий по 2-4 сек)
    - я не выдерживаю 2 секунды (засекал до 5 - хрен)
    - должен быть интервал между нажатиями - хрен его ж знает какой он должен быть тогда!

При этом ездил в сервис, на что мне мастер (привет Ауди Центр Москва :icon_suicide:) с невозмутимым лицом утверждал, что все в норме и так и должно быть.. На мое "а какого ж в инструкции написано?" он не отвечал, твердил, что все ок и так все работает на всех а5. Уверял, что чтобы срабатывало достаточно выключить-включить ближний (кстати тоже хрен) В общем даже на диагностику не принял машину.

Эт чего вообще может быть такое? (облединение иключаю, так как погода была достаточно теплая, а залита была незамерзайка). Неужели ругаться?

2. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    #2 Alexey., 4 апр 2011
    Последнее редактирование: 4 апр 2011
    я тоже поначалу заморочился но разобрался вроде после 5 посекундных нажатий срабатывает на месте и между ними паузы по пол минуты где-то, на ходу не обращал внимание.

3. iBerlioz

iBerlioz Новичок

21 мар 2011
    7
    A5 SB TDI 2.0
    и все, неужели у всех все работает или всем настолько наплевать? неужели неприятно ездить с чистыми глазками?

4. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    А по мне, так наоборот хорошо. У меня на Мазде предохранитель сгорел, так я только обрадовался. Смысла в этом омывателе нет. Струя толщиной в палец, эффекта ноль, расход жидкости увеличивается

5. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Как в книге написано не работае....

Надо прпобовать "после 5 посекундных нажатий срабатывает на месте и между ними паузы по пол минуты где-то", хотя это долго как-то.... :) А тоя быстро так 5 раз понаживал и нефига :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    это в Мазде ***омыватель, а на Ауди нормально очищает, минус в том, что капот и стекло в воде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Капот - плохо, а вот на стекло лишний раз не надо брызгать будет :)

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    а в чем прикол постоянной мойки? наверное не просто так большой интервал ставят. тем более расход воды немаленький в момент омывания.

9. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    у меня только первый раз и длительное удержание омывают фары

никакого "5-го раза" (это бывает спонтанно, не уловил логики)

10. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Об том и речь. Но все это отключается у ОД за 3000 т.р. или в одной фирме, почти за те же деньги, но там в добавок широкий пакет отключения всякой дрибезжащей ерунды

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :laugh: что за ерунда? зачем отключать и тем более за деньги?

12. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Каждому свое. Мне эта функция не нужна, от нее нет смысла-КПД 0%, расход жидкости повышенный. Плюс меня безумно раздражает, когда брызги летят на капот и стекло А насчет ерунды... хотят же люди цвет потолка менять за 100 т.р. .....

13. Tomcat-R

Tomcat-R Участник форума

14 авг 2010
    287
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI
    Отключу за 2000! :laugh::laugh::laugh:

14. alla

alla Новичок

13 апр 2011
    20
    A5 1.8Т 10г.
    +1 весь капот в брызгах и жидкости не напасешься...

15. LanaLana

LanaLana Новичок

15 фев 2013
    17
    A5/Sportback 1.8T
    А принудительное выключение фар есть?

16. Tomcat-R

Tomcat-R Участник форума

14 авг 2010
    287
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI
    100%
    Как и включение )))

17. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    тут ребята с форума вам все включат и отключат бесплатно, если попросите и подъедите к ним. в ветке по доп оборудованию а4 а5