Будьте добр, подскажите как быть и что делать? Происходит онемение конечностей....причем за довольно быстрый период времени 5-10 минут...понятно что если пролежишь на одной руке 30 минут то онемеет...ну тут как то как быстро происходить.....может слабость организма или еще что-нибудь......я даже не пойму к какому врачу это относится?..... может кто сталкивался с подобным?
Ответ: Онемение По идее, сосуды кровеносные, за пять минут можно и ногу неслабо отсидеть, если сидеть не правильно. Саабыч тебе товарищ в этом деле, наверное. Не Петров, это точно
Ответ: Онемение начните с простого! нужен: 1. осмотр сосудистого хирурга (в ПС) 2. рентгеновский снимок шейно-грудного отдела позвоночника. 3. etc....по результатам))!
Ответ: Онемение 3. УльтраЗвуковое Дуплексное (триплесксное) сканирование с цветным допплеровским картированием - УЗИ СОСУДОВ КОНЕЧНОСТЕЙ! о да! -основа диагностики в амбулатории...
Боли в шеи и спине Прежде чем ходить по врачам хотел спросить у Уважаемых врачей одноклубников!!! Проблема появилась с год примерно...иногда раз месяц ..раз в 3 месяца..на ровном месте возникает боль в правой части шеи и спина(ключица) ..не могу подбородком коснуться груди..начинаю голову нагибать и возникает боль в шеи и ключице с правой стороны... По началу думал что нерв зажимается...проходит очень долго..неделю две...потом вроде нормально...потом бац опять... Думал мож позвонки неправильно стоят..на массаж походить..не знаю С какого врача лучше начать хирург или терапевт..что может быть...сразу оговорюсь...ударов..травм и так далее не было(тьфутьфу тьфутуктук тук) отложение солей вроде тоже...активный образ жизни...футбол 3 раза в неделю и так далее...
Ответ: Боли в шеи и спине Андрей, я ничего не посоветую. Я в этом не разбираюсь. Мой мануальщик свалил на пару месяцев в загран. Подождём более сведущих лиц.
Ответ: Боли в шеи и спине Ну по уму: 1. Нормальный терапевт. Так как с нормальными терапевтами сейчас не так хорошо, то лучше сразу к нормальному неврологу. Рекомендации по методам обследования, которые можно сделать до посещения врача (типа рентгена и МРТ) я смогу дать после полного описания проблемы: Возраст, пол, вес. Далее характер боли, чем купируется, чем провоцируется, интенсивность боли и т.п.
Ответ: Боли в шеи и спине Возраст 28 вес 73 рост 173 Боль тупая.. голову наклоняешь и как кол стоит между шеей и спиной в правой части... просто сейчас опять повторилось пару недель назад ..до этого полгода тишина..крути верти как хочешь все ок... а так лежишь на диване..хрясь как то повернулся заболело и все неотпускает никак..
Ответ: Боли в шеи и спине Не лечилось никак...продолжалась такая же обычная жизнь..футбол 3 раза в неделю и так далее....само проходило...и щас уверен пройдет...просто...хотелось бы понять в чем сутть...и избавиться от этого...могу добавить что скорее всего неправильно стоит один позвонок..(я правда профан в этих терминах но так говорила сведующая соседка в большим жизненным опытом)))) если взять по ведру 10литрову в каждую руку..начинает болеть позвонок чуть ниже шейного отдела...между лопатками...
Ответ: Боли в шеи и спине вазможно чото с щитовидной железой или смещение (вывих) шейного позвонка... надо делать рентген снимок шейного отдела позвоника в двух проекцыях...
Ответ: Боли в шеи и спине Ну для начала просто к терапевту идти я так понимаю...? А уж дальше он на снимок и так далее.. з.ы. я по страховке просто буду делать...
Ответ: Боли в шеи и спине Ну я остаюсь при своем мнении. Сперва к терапевту, для исключения всего остального. Затем к неврологу. Хорошо, если будет ренгеновский снимок шейного отдела . Лучше МРТ.
Ответ: Боли в шеи и спине имеется такая же проблема... Позавчера прошло, но не до конца... Больше недели тянуло. Стал спать на полу - ну типа на жестком - прошло. Было, что ночью просыпался от боли - затекала шея. Было подобное пару раз и раньше, но проходило за день-два. Это старость ? (29 лет, 178/90).