Доброго всем времени суток! Не хотелось мне постить первым такую вот информацию, но, к сожалению, ничего раньше написать не успела, а теперь состояние духа такое, что все мысли только о еЗде... Ехала я вчера в институт по Молостовых на экзамен суровейшего препода - декана. Скорость была так км 30-40. Я еду в левом ряду, справа еще одна полоса. Смотрю из двора в правый ряд выезжает оргомный джип (Форд Ranger). Где-то метрах в 4 он от меня был, как включил поворотник левый и не_глядя, видимо, ломанулся влево. В общем история, думаю, только для меня новая, а на дорогах ее наблюдали не раз. Я тормозила, но остановилась уже только об него. Начала с его заднего колеса, а закончила остановку в р-не водительской двери По началу он вроде понимал, что виноват, но за время ожидания гаи (к нему друзья приезжали, девочка приходила,в общем тусовка собиралась) и за время ожидания у него версия изменилась. И в гаи он уже написал, что ехал он в левом ряду, дорогу переходила бабушка (ах, да, это ж перед зеброй было и он через сплошную перестраивался), он притормозил, а я в него въехала и от удара его вынесло в правую полосу... Я не слишком в физике сильна, но представляю какой должна быть скорость, чтобы моя без малого тонная машинка такую массу в правый ряд вынесла... Протокол составили на него за то, что не пропустил при совершении маневра по перестроению. Он в протоколе написал: "С нарушением не согласен". Скоро группа разбора.. что это такое? Чего от нее ждать? Как это вообще происходит? С уважением, SSD
Ответ: они самая... дочь мента свидетелей не было, в протоколе их не было тоже. а я в протоколе только расписалась как потерпевшая сторона. в своем объяснении я написала как было. фоток нет (я подумала, что надо сфотать хоть на телефон, но не сделала), а на схеме вроде верно все.
Ответ: они самая... дочь мента ну, эт нереально.. разбор в этот четверг, никакое объявление не поможет. а если б не подписала схему - лучше? вообще потом нарисовали бы как хочешь и "ознакомили" меня с результатом. расскажите, что в группе разбора происходит? нас вообще слушать будут? или по имеющимся документам?
Ответ: они самая... дочь мента А зачем? Наоборот, проследить, чтобы схема была верной, подписать и снять заверенную копию...со всех документов...дальше - легче...
Ответ: они самая... дочь мента Ну ты же ему не в зад въехала, а в бок, тем более у тебя левый ряд был, чтобы ты ехала по левому ряду, ударила его и его машина отнесло в правый ряд, учитывая его и твои повреждения, он должен был находиться в твоей полосе под углом. Правильно ли в схеме нарисовали место столкновения? у тебя должна была разбиться фара, по стеклам гаи определяет место столкновения, зарисовывает, как стояли машины после дтп, он отъехал? Я так понимаю, что гаи на твоей стороне по фразе: "Протокол составили на него за то, что не пропустил при совершении маневра по перестроению", соответственно вина его...
Ответ: они самая... дочь мента Нет, это я спрашиваю зачем... 2SaNo: Можно и въехать в зад и остаться невиновным...так что тут надо смотреть что в конкретной ситуации видно из схемы и показаний...которые, надо бы скопировать...а то схемы и показания могут внезапно меняться...
Ответ: они самая... дочь мента Да нет, я не говорю, что въехал в зад и виновен, я вообще про отношение гайцев к таким случаям. Вот рассказываю, одна знакомая ехала себе в левом ряду на десятке, тут перед ней справа выскакивает четверка и резко по тормозам (красный свет) - хач за рулем, она бъет правой стороной своего бампера, левый угол его бампера, причем он потом проехал и выравнялся по дороге, как-будто он ехал прямо в этом ряду ) Я подъехал посмотреть, приехал гаишник и конечно же, оформил как несоблюдение дистанции. Я с ним долго стоял и спорил, но он мне объяснил, что когда въезжаешь в зад, доказывать свою невиновность очень сложно. После 5 часов выяснений отношений на солнцепеке, ей больше не захотелось заниматься этим делом, за свои деньги отремонтировала машину и забила.
Ответ: они самая... дочь мента ага! исход в мою пользу, хотя он до последнего был уверен, что у него есть шанс Я, правда, на всякий случай заручилась поддержкой сотрудника ГИБДД того отделения, в котором разбор был :very_cool: и т.к. правда была на моей стороне, то все решилось как надо
Ответ: они самая... дочь мента Спасибо! Сама на это надеюсь а этого оленя жизнь не учит в зеркала смотреть, пока вчера в очереди стояли он поведал, как на днях сдавал задом и разбил себе противотуманку. Надо заиметь биту и корректировать не_используемые конструктивные детали автомобилей таких ИздОкоФФ (зеркала заднего вида, например)
Ответ: они самая... дочь мента по сабжу;хорошо что все встало на свое место. достали эти падонки, которые сначало дел натворят, а потом ищут варианты как бы свалить все на другого, не по-людски как то.
Ответ: они самая... дочь мента очч хорошо хотя, меня такие "падонки" достали впервые... сколько лет живу, а чтоб взрослый уже мальчик (ему 25) вот ТАААК откровенно глядя в глаза нес чушь несусветную! - эт впервые.. да прибудет нам поменьше таких "падонков" и на дорогах и в жизни вообще!