они самая... дочь мента

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Грата, 27 дек 2005.

1. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц
    Доброго всем времени суток!
    Не хотелось мне постить первым такую вот информацию, но, к сожалению, ничего раньше написать не успела, а теперь состояние духа такое, что все мысли только о еЗде...
    Ехала я вчера в институт по Молостовых на экзамен суровейшего препода - декана. Скорость была так км 30-40. Я еду в левом ряду, справа еще одна полоса.
    Смотрю из двора в правый ряд выезжает оргомный джип (Форд Ranger). Где-то метрах в 4 он от меня был, как включил поворотник левый и не_глядя, видимо, ломанулся влево. В общем история, думаю, только для меня новая, а на дорогах ее наблюдали не раз. Я тормозила, но остановилась уже только об него. Начала с его заднего колеса, а закончила остановку в р-не водительской двери:(
    По началу он вроде понимал, что виноват, но за время ожидания гаи (к нему друзья приезжали, девочка приходила,в общем тусовка собиралась) и за время ожидания у него версия изменилась. И в гаи он уже написал, что ехал он в левом ряду, дорогу переходила бабушка (ах, да, это ж перед зеброй было и он через сплошную перестраивался), он притормозил, а я в него въехала и от удара его вынесло в правую полосу...
    Я не слишком в физике сильна, но представляю какой должна быть скорость, чтобы моя без малого тонная машинка такую массу в правый ряд вынесла...
    Протокол составили на него за то, что не пропустил при совершении маневра по перестроению. Он в протоколе написал: "С нарушением не согласен".
    Скоро группа разбора.. что это такое? Чего от нее ждать? Как это вообще происходит?

С уважением,
    SSD

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
    Ответ: они самая... дочь мента

оххохо

ты в протокле что написала?

свидетелей кто нибудь вписывал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

свидетелей не было, в протоколе их не было тоже. а я в протоколе только расписалась как потерпевшая сторона. в своем объяснении я написала как было. фоток нет (я подумала, что надо сфотать хоть на телефон, но не сделала), а на схеме вроде верно все.

4. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

:nod:

одно но.

если он денег не проплатит....

5. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

ну, эт нереально.. разбор в этот четверг, никакое объявление не поможет. а если б не подписала схему - лучше? вообще потом нарисовали бы как хочешь и "ознакомили" меня с результатом.
    расскажите, что в группе разбора происходит? нас вообще слушать будут? или по имеющимся документам?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Всмысле? Не надо было подписывать? Говорить что со схемой несогласна?

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

А зачем? :shock: Наоборот, проследить, чтобы схема была верной, подписать и снять заверенную копию...со всех документов...дальше - легче...

8. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

Ну ты же ему не в зад въехала, а в бок, тем более у тебя левый ряд был, чтобы ты ехала по левому ряду, ударила его и его машина отнесло в правый ряд, учитывая его и твои повреждения, он должен был находиться в твоей полосе под углом. Правильно ли в схеме нарисовали место столкновения? у тебя должна была разбиться фара, по стеклам гаи определяет место столкновения, зарисовывает, как стояли машины после дтп, он отъехал?
    Я так понимаю, что гаи на твоей стороне по фразе:
    "Протокол составили на него за то, что не пропустил при совершении маневра по перестроению", соответственно вина его...

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

вот и я спрашиваю, зачем...

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Нет, это я спрашиваю зачем... :D

2SaNo: Можно и въехать в зад и остаться невиновным...так что тут надо смотреть что в конкретной ситуации видно из схемы и показаний...которые, надо бы скопировать...а то схемы и показания могут внезапно меняться... ;)

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

выходит разбор был вчера...надеюсь на положительный исход !

12. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

Да нет, я не говорю, что въехал в зад и виновен, я вообще про отношение гайцев к таким случаям.
    Вот рассказываю, одна знакомая ехала себе в левом ряду на десятке, тут перед ней справа выскакивает четверка и резко по тормозам (красный свет) - хач за рулем, она бъет правой стороной своего бампера, левый угол его бампера, причем он потом проехал и выравнялся по дороге, как-будто он ехал прямо в этом ряду :))
    Я подъехал посмотреть, приехал гаишник и конечно же, оформил как несоблюдение дистанции. Я с ним долго стоял и спорил, но он мне объяснил, что когда въезжаешь в зад, доказывать свою невиновность очень сложно.
    После 5 часов выяснений отношений на солнцепеке, ей больше не захотелось заниматься этим делом, за свои деньги отремонтировала машину и забила.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

14. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

ага! :) исход в мою пользу, хотя он до последнего был уверен, что у него есть шанс ;)
    Я, правда, на всякий случай заручилась поддержкой сотрудника ГИБДД того отделения, в котором разбор был :very_cool: и т.к. правда была на моей стороне, то все решилось как надо :)

15. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

поздравляю!:beer:

чтобы это было твое последнее ДТП!;)

16. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

Спасибо! Сама на это надеюсь :)

а этого оленя жизнь не учит в зеркала смотреть, пока вчера в очереди стояли он поведал, как на днях сдавал задом и разбил себе противотуманку.
    Надо заиметь биту и корректировать не_используемые конструктивные детали автомобилей таких ИздОкоФФ (зеркала заднего вида, например) :laugh:

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

:uhoh: :uhoh: :uhoh:
    Так даже шутить не надо...

18. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

эфа,
    пугает вид девочек с битами или ОТтюненных авто? :D

19. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

:)

по сабжу;хорошо что все встало на свое место. достали эти падонки, которые сначало дел натворят, а потом ищут варианты как бы свалить все на другого, не по-людски как то.

20. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

:nod: :nod: :nod:
    очч хорошо :)
    хотя, меня такие "падонки" достали впервые... сколько лет живу, а чтоб взрослый уже мальчик (ему 25) вот ТАААК откровенно глядя в глаза нес чушь несусветную! - эт впервые..
    да прибудет нам поменьше таких "падонков" и на дорогах и в жизни вообще! :rock: