Ответ: Опаньки! я думаю, что ответственными за эскалацию отношений являются обе стороны ... но мы, как более мощная сторона, в большей степени ... я не хочу (и не делал этого) комментировать все эти взрывы, провокации, заявления и т.д. ... но имхо российский мид попал под влияние местных "ястребов" ... я считаю, что мы в результате получим большие проблемы - аналогично результатам "выполнения интернационального долга" или как там его в афганистане в 80-х ... ничего позитивного я не жду от происходящего и считаю это провалом нашей внешней полики
Ответ: Опаньки! нормальный ход, кондолиза проконсультирова как надо делать гы вопрос остаеца открытым, кому на пользу будет возможная военная экскaлация?
Ответ: Опаньки! Ну, до войны пока не дошло, однако Санек прав. Гондолиза ясно дала понять, что потащит Сукошвили в НАТО, несмотря ни на что. Мы полетали самолетами. Местные решили, что теперь им все можно. Теперь наш шаг. По-моему, все стороны не знают, что делать дальше.
Ответ: Опаньки! при этом понимать правда надо, что моська против слона - т.е. у слона сходу плохие карты на руках в глазах мировой общественности. да и легитимность особо отсутсвует...
Ответ: Опаньки! http://www.utro.ru/news/2006/09/29/588278.shtml больше похоже на "страусиную" позицию, чем на "ястребиную", кмк. А мне вот кажется, что население страны (независимо от её названия) ждет от государства политики защиты интересов в первую очередь своей страны, и там, где это поставленно во главу угла, присутствует и разумный патриотизм граждан, и поддержка практически всем населением действий государства на мировой арене. Я думаю пример приводить не стоит? Я намеренно не касаюсь боевых действий, ибо тема близка, но поверь мне, при большом желании сверху ни второго "как его там афганистана" (с), ни второй чечни может и не быть, все решается быстрым, четким, целенаправленным ударом. Вопрос весь в том, а надо ли это им? А если размазывать по стеклу сопли, то в оконцовке может быть много бесполезно пролитой крови...чечня тому пример... так что может не так уж и плоха позиция "ястребов" а не "страусов"? ЗЫ "страусы" = "голуби мира"...только вот больше всего помета голуби за собою и оставляют
Ответ: Опаньки! А прастите, то что там 80-90% жителей имеют гражданство РФ малозначительный и досадный фактик? Или они какое-то "неправильное" гражданство имеют? т.е. если их будут убивать лишать собственности вопреки международным соглашениям Россия не имеет права вмешаться и защитить своих граждан? Или в афганистане 80% жителей были гражданами СССР? Какие-то паралели странные.