Опишу ситацию, которая меня тревожит. У моего приятеля был IS250 лехус. За пару дней до угона у него стала с перебоями ловить определенное радио, хотя все остальные волны работали в штатном режиме. У меня с сегодняшнего дня падает в фол нашерадио. Причем симтомы такие же. Такое чувство, что работает какой-то сканер или другая фиговина на похожей волне. Радиоволну глушит, иногда она прорывается в эфир с характерным звуком, как будто прокрутили пластинку. В пробке попросил водителся стоящей рядом машины, у него тоже глушит. Встретились через два перегона, сказал что как только отъехал от меня - заработало в штатном режиме. Что это может быть и как бороться?
Ответ: Опасаюсь угона 101.7 мегагерца глушатся?? странно..но тут можно, что сделать - позвонить в сервиси узнать - на какой частоте работают системы безопастности в твоем авто!!! если етсь деньги - купи себе широкоплосный приемник "скорпион" и посмотри, что он покажет когда на этой частоте (или других грамониках) прорыв сигнала - сканер не заглушит - это должны облучать машину!!!! Т.е. должен работаь либо передатчик либо глушилка!!! Скорпион засечет скорее всего. Еще дял проверки - возьми любой другой радиоприемник и проверь - как он работает. Тепреь если скорпион возьмешь - он может ставитьп рицельную помеху!!! Попробуй давани и посмотри, что произойдет с радио. Очень похоже, что пытаются в авте задавить какой топ ередатчик, проверяют по диапазонам и какой то гармоникой давят радио!!!
Ответ: Опасаюсь угона может от собственного оборудования наводки? к людям, которые сигналку ставили заедь - пусть глянут
Ответ: Опасаюсь угона Кстати да - наводки возможны. Но тут есть нюанс - всетаки передатчики радиостанций мощные, задавить их не атк просто!!!
Ответ: Опасаюсь угона вроде сигналки и прочая байда не должны работать в диапазоне радио... про глушилки - хз - если она глушит широкую полосу - она и должна глушить широкую полосу, а не одну станцию радио сканер же вообще ничо не глушит
Ответ: Опасаюсь угона Сейчас схожу к авто и попробую на мобиле прослушать радио на включенной машине и выключенной. 5 мин. Я объясню, почему опасаюсь, лексус и моя стояли в одном дворе. Теперь лехуса нет. Симптомы 1 в 1. Ушел в машину
Ответ: Опасаюсь угона кстати такой момент - не подкинули тебе в машинку фм передатчик - "жучек"?? правда обычно их регулируют на разрешенные частоты, но иногда делают на диапазон радиочатсот, чтобы "слушать" на штатную магнитолку....Тогда елси он не кварцованый или плохо сделан или схемотехника хромает - карчое на коленке - могла частота с кажем сто 101.75 уехать на 101.7... можно машинку проверить.... если что по спцтехзнике или проверке на жуки - пиши в личку!!! помогу достать подешевле защиту и свести с людми могущими посмотерть авто на возможно внедренные железки
Ответ: Опасаюсь угона тогда он сам себя слышал бы или свист от самовозбуждения от близости источника и приемника
Ответ: Опасаюсь угона зато бывают слабые магнетолло и плохонькие антенны ... у меня станции неравномерно работают - в зависимости от сигнала ... кто-то раньше помирает при отъезде от города, кто-то позже ... хз ... мне помнится тоже иногда случались какие-то траблы с приемом конкретной станции, потом пропадали ... но лучше подстраховаться и посетить сигнальщиков, а еще лучще вставить какую-нибудь хитрую штуку к сигналке в дополнение... от греха
Ответ: Опасаюсь угона да нормально все, это у радио проблемы, у меня сегодня с утра таже картина на наше радио
Ответ: Опасаюсь угона А у меня все ок! Сам себя бы он мог не услышать!!! акустозавязка не всегда проканывает и потмо -зависит от МОДУЛЯЦИИ!!! если модуляция другая он услышит бульки свисты но не себя!!! дял этого на поисковиках заложено разыне типы в том числе со смещением фазы и пр...
Ответ: Опасаюсь угона проверил, все работает при зажигании и без. подозрения не снял, но децл успокоился. На всякий случай компрессор в офис затащил
Ответ: Опасаюсь угона Я не причисляю себя к тем людям, которых надо "слушать". В машине посторонних не бывает.
Ответ: Опасаюсь угона Извиняюсь за возможный ужас - смотрю на аватарку и радуюсь, что избавились от такой же машины, чуть помоложе после одного угона, и еще одного взлома. Как ее во дворе-то можно держать, извините, конечно. Нам спутниковая сигнализация помогла, если бы еще и с объемниками сразу была, то и вскрытия второго удалось бы избежать. Может разориться на нормальную сигнализацию, если уж она во дворе? Про радио - у меня ни одна радиостанция без помех не работает, но к Вашему авто это , естественно, не относится - раз возникли подозрения, лучший выход - поменять место ночной дислокации, имхо. Или жестко ставить между двумя машинами, чтобы невозможно было буксировать тросом - там технология же, приборку свою вкорячить попытаются, но это тоже не всегда удачно, у них они бывают уникальные и подобрать не каждый угонщик сможет, а тросом всегда.
Ответ: Опасаюсь угона не знаю как у вас в москве, но у нас работают + кнопка в минтовку и спите спокойно
Ответ: Опасаюсь угона Просто дело в том,ч то если что-то "глушит" частоту - то либо на тебя рядом извне начинает работать некий передатчик, и тогда за тобой должны "следить", либо данный девайс у тебя в машине - но если он "внутри" машины и тебя "слушать" не должны, его назначение я не знаю, не обязательно слушать могут, но это что то уже серьещзное...х.з. съездий к сигнальщикам пусть посмотрят...