Опасаюсь угона

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем мЫшл, 30 окт 2008.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Опишу ситацию, которая меня тревожит.
    У моего приятеля был IS250 лехус. За пару дней до угона у него стала с перебоями ловить определенное радио, хотя все остальные волны работали в штатном режиме.
    У меня с сегодняшнего дня падает в фол нашерадио. Причем симтомы такие же. Такое чувство, что работает какой-то сканер или другая фиговина на похожей волне.
    Радиоволну глушит, иногда она прорывается в эфир с характерным звуком, как будто прокрутили пластинку. В пробке попросил водителся стоящей рядом машины, у него тоже глушит. Встретились через два перегона, сказал что как только отъехал от меня - заработало в штатном режиме.

Что это может быть и как бороться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Опасаюсь угона

101.7 мегагерца глушатся?? странно..но тут можно, что сделать - позвонить в сервиси узнать - на какой частоте работают системы безопастности в твоем авто!!! если етсь деньги - купи себе широкоплосный приемник "скорпион" и посмотри, что он покажет когда на этой частоте (или других грамониках) прорыв сигнала - сканер не заглушит - это должны облучать машину!!!! Т.е. должен работаь либо передатчик либо глушилка!!! Скорпион засечет скорее всего. Еще дял проверки - возьми любой другой радиоприемник и проверь - как он работает. Тепреь если скорпион возьмешь - он может ставитьп рицельную помеху!!! Попробуй давани и посмотри, что произойдет с радио. Очень похоже, что пытаются в авте задавить какой топ ередатчик, проверяют по диапазонам и какой то гармоникой давят радио!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

может от собственного оборудования наводки? к людям, которые сигналку ставили заедь - пусть глянут :nod:

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Кстати да - наводки возможны. Но тут есть нюанс - всетаки передатчики радиостанций мощные, задавить их не атк просто!!!

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вроде сигналки и прочая байда не должны работать в диапазоне радио...
    про глушилки - хз - если она глушит широкую полосу - она и должна глушить широкую полосу, а не одну станцию радио
    сканер же вообще ничо не глушит

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Сейчас схожу к авто и попробую на мобиле прослушать радио на включенной машине и выключенной.
    5 мин.

Я объясню, почему опасаюсь, лексус и моя стояли в одном дворе. Теперь лехуса нет. Симптомы 1 в 1.
    Ушел в машину

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

кстати такой момент - не подкинули тебе в машинку фм передатчик - "жучек"?? правда обычно их регулируют на разрешенные частоты, но иногда делают на диапазон радиочатсот, чтобы "слушать" на штатную магнитолку....Тогда елси он не кварцованый или плохо сделан или схемотехника хромает - карчое на коленке - могла частота с кажем сто 101.75 уехать на 101.7... можно машинку проверить.... если что по спцтехзнике или проверке на жуки - пиши в личку!!! помогу достать подешевле защиту и свести с людми могущими посмотерть авто на возможно внедренные железки

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

тогда он сам себя слышал бы :) или свист от самовозбуждения от близости источника и приемника

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

зато бывают слабые магнетолло и плохонькие антенны ... у меня станции неравномерно работают - в зависимости от сигнала ... кто-то раньше помирает при отъезде от города, кто-то позже ...

хз ... мне помнится тоже иногда случались какие-то траблы с приемом конкретной станции, потом пропадали ... но лучше подстраховаться и посетить сигнальщиков, а еще лучще вставить какую-нибудь хитрую штуку к сигналке в дополнение... от греха ;)

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

да нормально все, это у радио проблемы, у меня сегодня с утра таже картина на наше радио:nod:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А у меня все ок! Сам себя бы он мог не услышать!!! акустозавязка не всегда проканывает и потмо -зависит от МОДУЛЯЦИИ!!! если модуляция другая он услышит бульки свисты но не себя!!! дял этого на поисковиках заложено разыне типы в том числе со смещением фазы и пр...

12. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

проверил, все работает при зажигании и без.
    подозрения не снял, но децл успокоился. На всякий случай компрессор в офис затащил :)

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

платная охраняемая стоянка рулит.

14. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Я не причисляю себя к тем людям, которых надо "слушать". В машине посторонних не бывает.

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Извиняюсь за возможный ужас - смотрю на аватарку и радуюсь, что избавились от такой же машины, чуть помоложе после одного угона, и еще одного взлома. Как ее во дворе-то можно держать, извините, конечно. Нам спутниковая сигнализация помогла, если бы еще и с объемниками сразу была, то и вскрытия второго удалось бы избежать. Может разориться на нормальную сигнализацию, если уж она во дворе? Про радио - у меня ни одна радиостанция без помех не работает, но к Вашему авто это , естественно, не относится - раз возникли подозрения, лучший выход - поменять место ночной дислокации, имхо. Или жестко ставить между двумя машинами, чтобы невозможно было буксировать тросом - там технология же, приборку свою вкорячить попытаются, но это тоже не всегда удачно, у них они бывают уникальные и подобрать не каждый угонщик сможет, а тросом всегда.

16. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Где за твои деньги спокойно спят? :))

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ага, а остальные на штатку слушают :thumbup:

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не знаю как у вас в москве, но у нас работают + кнопка в минтовку и спите спокойно :nod:

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Вы очевидно тоже про стоянки еще ничего не слышали? :laugh: поставил и спи спокойно

1 человеку нравится это.
  20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Просто дело в том,ч то если что-то "глушит" частоту - то либо на тебя рядом извне начинает работать некий передатчик, и тогда за тобой должны "следить", либо данный девайс у тебя в машине - но если он "внутри" машины и тебя "слушать" не должны, его назначение я не знаю, не обязательно слушать могут, но это что то уже серьещзное...х.з. съездий к сигнальщикам пусть посмотрят...