Опасный аккум под сиденьем!..

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oleg Pilot, 12 дек 2005.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Тут мне на днях пацан из Мурманска рассказал, что у него за прошлый год у шестерых знакомых А6 в 45-ом сгорели из-за КЗ на аккумуляторе. Он там же под сиденьем, а у сиденья рама металлическая прямо к клеммам подходит.
    Эта чё же, немцы не додумали, или рашн констракшн?
    У меня та же хрень ( в смысле конструкции). Я когда аккум менял, резиночку не поленился вырезал-положил...
    Но все равно странно :confused: :confused:

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Опасный аккум под сиденьем!..

помоему ВСЕ аккумы сейчас идут с чехлами или защелками-крышками на клеммы. Просто рашшен специалистен выкидывают их сразу не подумав, а зачем они нужны то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

У шестерых???????!!!!!!! Это уже на эпидемию похоже Вселенского масштаба.!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Согласен с Vladimirом!!!
    Это рашн мозх виноват!!!!
    Нада закрывать клемму, если родная крышка не подходит(бывает куча проводов толстая) можно вырезать из крышки от какого-нибудь дезика.

5. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Я у себя под седением сделал из резинового коврика(такие которые в домах под дверями лежат)прикрепил его к металическому креплению который крепит акамулятор,я считаю что очень надежно,никогда не замкнет!

6. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Хер его знает. Я купил в сентябре Varta, он был без чехла, мать его. Можт, канешна, продавцы сперли, но сомнительно... :confused:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это старая проблема. Не на всех аккумуляторах штатными крышками получается прикрыть клеммы. У меня положен резиновый коврик. У приятеля в сотке 45 с салоном рекаро прогорело заднее сиденье.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #8 Vladimir, 12 дек 2005
    Последнее редактирование: 12 дек 2005

вот типичная варта

крышки соеденены с ручкой-переноской. Опустил ручку - закрыл клеммы. Есть модели и отдельно о ручки

если у тебя клеммы не закрыты - сделай это срочно.

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

:shock: Я у себя видел его под капотом...типа на C5 этот косяк решили, убрав аккомулятор из салона (вообще я в шоке: аккомулятор штука жутко токсичная, и чтобы в салоне его держать - :shock: :unhappy: )...или я что-то не то увидел?

10. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    #10 Мауглище, 12 дек 2005
    Последнее редактирование: 12 дек 2005

На тех машинах где есть кондей,места под капотом для акамулятора нету,и их ставили под заднее сидение,а насчет того что он токсичен,так там есть специальная трубка которая отводит газы мз салона.

11. LeeTwin

LeeTwin Участник форума

18 авг 2005
    275
    A4/B8 и MB B170

Интересно, а у меня и кандей есть и аккумуятор - под капотом:shock:

12. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Ага, трубка есть, тока я не нашел, куды ея в варте пихать. :chainik: нету там штырька под трубку.

13. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Фоты зачотные, тока у меня какая-то другая варта, што ли... Клемму плюсовую прикрыл. А чо - и минусовую нада? :confused: :chainik:

14. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

вопрос на 5 баллов:

как снять заднее сиденье дабы добраться до аккума? :love:

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У приятеля кстати стояла Варта Блю Динамик 65 ач с двумя ручками. На рекаровском заднем сиденье одно из ребер жесткости выступает вниз и проходит поперек аккумулятора аккурат в районе плюсовой клеммы. Когда он вез сзади человека весом за 80 кг,то получилось похоже следующее: на очередной кочке (дело было на проселочной дороге) ребро продавило крышку клеммы между клеммой и корпусом АКБ и там как бы заклинило (это видно было по следам на клемме и ребре), сиденье начало гореть.
    В Москве тот же человек, на том же заднем сиденье, в той же машине до этого инциндента ездил неоднократно.

16. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Издевайтесь, издевайтесь. Вы, Шура, поезжайте в Киев... Нет, поезжайте и спросите, кем был Паниковский... :laugh: :love:

17. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония

Не знаю как на А4 99-го года а вот на А6 и А4 94-го 97-года с движками 2.6 28 в этих под заднеми сиденьями(если кондей стоит)

18. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония

Ну так и у меня на акамуляторе нету штырька,но зато есть отверстие а которое вставляеться пластмассовый наконечник с резиновым шланчиком....

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Пары свинца это такая дрянь, которую трубкой не выведешь. Размещать в салоне такую хрень, да ещё под самым "частым клентом"...Я потому и дергаюсь...но всё это относится только к 45 кузову, у меня вроде ОН под капотом :)
    (нахрена аккомулятор прятать под сиденье? этож просто неудобно, вредно для здоровья и опасно!) Под капотом места нет? На Туареге кстати тоже аккомулятор под сиденьем, а клеммы с него выведены под капот... :drunk: Офигительно было одному приятелю прикуривать прошлой зимой. Обхохочешься просто, если не замерзнешь...

20. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Мля, всё! Покупаю противогаз. Странно, почему их в комплекте с авто не поставляют...
    Вот, и немцы, наконец, накосячили :rock: :laugh: