Опции на S5: подвеска

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем stziggy, 18 авг 2008.

1. stziggy

stziggy Новичок

18 авг 2008
    9
    #1 stziggy, 18 авг 2008
    Последнее редактирование: 20 авг 2008
    Опции на S5

Считаю себе S5, возник вопрос.

В базе там идет некая спортивная подвеска. Как опция - Audi ride control.

Имеет ли смысл этот самый ride control заказывать для этой машины?

Как обе подвески ведут себя зимой?

В принципе, есть машина Cadillac SRX, где этот самый magnetic ride установлен - нравится мне очень, но там она проще и нет возможности выбора режима. Сама все выбирает.

В общем, имеет ли смысл?

Спасибо!

2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Опции на S5: подвеска

Magnetic Ride и Ride control- две разные системы. Magnetic Ride устанавливается только на ТТ и Р8. Действует за счет применения магнитнореологической жидкости и электромагнитных полей в поршне амортизатора. Изменяет жесткость быстрее, чем Ride control. И кстати, делает это не только в зависимости от режима, но и от состояния дорожного покрытия на каждом колесе в отдельности. При этом эта подвеска априори жестче, имеет меньшие ходы и, естественно, дороже, чем Ride control.

Ride control- амортизаторы, которые изменяют жесткость за счет гидравлики и клапанов, которые перепускают жидкость по другому (большему) контуру. Действует медленнее, чем Magnetic ride, но более комфортны в комфортном режиме. Да и в целом разница между комфортом и динамиком более заметна. Брать ее имеет смысл не только из-за изменения жесткости, но еще и потому, что к ней априори (с заказом обязательной Audi Drive Select- порядка 15тыр) будет идти изменение отклика на педаль газа и изменение усилия на руле (не путать с Динамическим рулевым управлением- это отдельная опция). Ну и спорт-режим автомата (если с автоматом) на этот же контроллер завязывается.

Обычная спорт- подвеска это одни настройки навсегда (ну или почти). Не надоест?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stziggy

stziggy Новичок

18 авг 2008
    9

А клиренс машины меняется при смене режимов?

Динамическое рулевое управления тоже не оч понятно, что за опция... как у BMW Адаптик Драйв? Смена реакций руля в завимости от скорости?

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Клиренс при смене режимов не меняется

Динамическое рулевое управление меняет угол поворота руля при прохождении одного и того же поворота. От скорости тоже зависит. На малых скоростях в динамике руль острый, на больших начинает распускаться, чтоб машина излишне нервной не была. В комфорте обычный, но острота тоже меняется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

клиренс меняеца только при заказе Ride control

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Он меняется относительно клиренса машины без этой системы. А уже при ее действии он не меняется в зависимости от режимов, если быть точным.

7. stziggy

stziggy Новичок

18 авг 2008
    9

Нужна эта опция или нет-то? Звучит как-то сомнительно, но с другой стороны, на BMW мне такая вещь понравилась...

Еще такой вопрос - при заказе навигации расширяется MMI? Насколько расширяется.... стоит ли это 130к?

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Управление ММИ переходит в "правильное" место - на центральную консоль под правую руку, свисающую с подлокотника, что безусловно в несколько раз удобней.

9. st_ziggy

st_ziggy Участник форума

3 дек 2006
    142
    Audi A7 3.0TFSI

вот черт
    посмотрел, как это выглядит
    стремно без нави крайне

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

"Принуждение к навигации" :dead:

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

1)Нужна или нет- смотри на тест-драйве. Глупо принимать решение, основываясь на заявлениях в форуме.

2) Стоит, если нужна навигация в том числе.

3) Ты определись с профилем, а то уже клон получился непонятно зачем:shock:

12. st_ziggy

st_ziggy Участник форума

3 дек 2006
    142
    Audi A7 3.0TFSI

:D:D:D

Ну да, еще раз буду машину брать, после тест-драйва вопросов больше, чем до него :D Хочеться понимать, на что обращать внимание.

P.S. Тот профиль был для связи с администрацией, что бы пароль восставновили :) Этот мой )