Opel Astra 1.8 АКПП vs 1.6 Easytronic

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем KHOL, 5 мар 2008.

?

что бы вы выбрали

Голосование закрыто 11 мар 2008.
  1. 1.8 (140 л.с.) АКПП

100,0%
  2. 1.6 (115 л.с.) Изитроник

0 голосов
    0,0%
  1. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    Уважаемые соклубники.
    Отец будет брать Астру (только автомат).
    Динамика не первична.
    Слышал , что изитроники на Опелях менее надежны чем классический автомат.
    Что скажете ?

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ответ: Opel Astra 1.8 АКПП vs 1.6 Easytronic

По отзывам на форумах изитроник катастрофически плох.
    Один парень писал, что у него ломался 3 раза за 45 тысяч.
    Толчки при переключениях называют неприятными.
    Блок управления сцеплением стоит в районе 100 тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

изя г.вно, простите за прямоту.

4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

К механическим и автоматическим коробкам передач замечаний нет. В «механике» к 20 000 км разбалтывается механизм переключения – мелочи жизни. «Автомат» вообще японский, фирмы Aisin. Если менять масло каждые 60 000 км, он будет вечным. О роботизированной трансмиссии Easytronic ничего хорошего сказать нельзя. Работает она отвратительно: дергает при переключениях, надолго задумывается. Простая механика с электроприводами переключения передач и включения сцепления получилась неудачной: блок этих самых электроприводов ломается с завидной частотой. Стоимость ремонта – около $700. (с) Автомобили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Брать однозначно старый добрый автомат ... изитроник - ненадежен нифига!

6. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Всем спасибо, заказали 1.8 АКПП Cosmo :nod:

7. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

мне вот что интересно: из высказавшихся ХОТЬ ОДИН владел лично такой машиной?

моя мама ездит на на Астре ГТЦ 1.6 изя год, накатала 10 тысяч. пару раз оно глючило, но не смертельно, машина оставалась на ходу. После перепрошивки компа изитроника проблемы исчезли. через недельку катания к изе привыкаешь, и все эти дергания перестаешь замечать.

С изитроником после классического автомата - как с дизелем после бензинки: здесь нужно четко понимать, что это НЕ автомат, а роботизированная механика. Как только проникаешься этой идеей, то все становится на свои места.

С другой стороны у изитроника есть свои неоспоримые преимущества: он реально экономичнее классического автомата. А если нужно погонять, то в режиме СПОРТ езда весьма адреналиниста.

Так что, господа, давайте обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел, ага?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

фишка в том, что изя позиционируецца (и покупаецца народом) как автоматическая коробка передач. потому ее действительно идиоцкое поведение трудно списать на особенность конструктива.

рябчиков стрелял, анансы ел =) немного, но хватило...

9. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

ничего идиотского в ее поведении я не нашел, вполне нормально работающий робот, не хуже и не лучше того же самого у других производителей.

ладно, разговор ни о чем, человек уже заказал 1,8 гидромеханику

10. Павлик Морозов

Павлик Морозов Участник форума

7 янв 2008
    116
    ML 350 Grand E

Даже чо и сказать то не знаю..
    Аффтар - выбор очевиден. 1.8 в 140 кобыл. Вот откуда плясать нада. имха ессно.

ЗЫ. В смысле нада было.бы:)

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

говорят у хонды лучче. не пробовал.

12. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

У батька машинка с автоматом классическим, до покупки перелопатил кучу отзывов и в магазине запчастей причем не в одно все в один голоз ругали робот, так что взяли с акпп, проехали 15т пока без нареканий.
    Всем удачи:hi:

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

изитроник ломается потому, что наш народ не читает инструкции... на изи нельзя держать тормоз дольше 10-15 секунд, как на автомате... надо включать нетраль... иначе эффект получается, что вы сразу и газуете и на тормоз давите... вот они и ломаются быстро...
    мы жене сначала купили Корсу 2004г (предыдущая модель) с изитроником, а осенью взяли новую Корсу с автоматом... справедливости ради надо сказать, что автомат ей нравится куда больше :)... нет дерганий, передачи переключаются плавней и ездить комфортней...

14. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

да.... продуманная вещь!!! Этож как надо коробку мучать в пробке постоянно тыкая с драйва на паркинг, она и от этого скорее помашет ручкой... еще слышал там какие то сальники разрушаются со временем...

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

на изитронике нет паркинга... там ручка, когда стоит по середине, то на нетрале, если сдвинуть влево, то включается автомат, если еще раз дернуть ручку влево, то коробка переходит в ручной режим, в котором можно менять передачи подергивая ручку вверх-вниз...
    вообще же я не защищаю изитроник, я лишь объяснил почему они ломаются...

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

на изитронике надо ставить в нейтраль:umnik:. это не автомат :umnik: обычная механика с электронным управлением, поэтому в нейтраль надо ставить в обязательном прядке.

17. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

+1

Изитроник ломается потому что банально сырой и дешовый.
    И вообще выпустить на рынок девайс с такими ограничениями по эксплуатации это надо уметь...

Вот например ДСГ внешне ничем не отличается от обычного автомата , да и вариатор тоже, ими народ пользуются по пробкам и городам зачастую не зная что именно под капотом.

Вообще наблдение: Все роботы - что опелевские что тоетовские явно выдающие свое устройство, управление и вообще отличие от "простого" автомата спросом не пользуются.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

ваще робот - дешевая обманка. эдакий полушаг от голых пяток к сезонной обуви, застрявший на лаптях.

ДСГ не катит - он дороже нормального автомата, при этом косячный и органиченный =)

19. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Одним из аргументов манагера в пользу изитрона был "возможность буксировки" - сам проговорился
    :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu