OPEL ASTRA G

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Den318, 6 авг 2008.

1. Den318

Den318 Участник форума

26 янв 2008
    379
    Немецкие W12 А8
    Тут предлагают купить Астру ДЖИ :nod: 99 год, полный электорпакет, но мотор 1.6 и всего 75(!!!!!!!!!) лошадей. Техническое и внешнее состояние на 4+. Надо только заменить лобовик. Теперь вопрос. Как машина и мотор по надежности. Есть ли явные косяки в разработке и во всем остальном.

2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: OPEL ASTRA G

странно спрашивать об этом на форуме Ауди.. по-моему, более логично пойти на опелевские форумы...

3. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Обладал года полтора такой Астрой Г 99года, только у меня был Караван...
    Движок конечно слабоват - при посадке 4х человек становится заметно его нехватки, при включении кондея потеря тоже сильно заметна на разгоне....
    По надежности вопросов не было.

У жены была астра Г хэтч 1.8 Экотек - 125 сил. Этот движок заметно веселее. По надежности тоже гуд.

В целом об обеих машинах остались теплые воспоминания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Den318

Den318 Участник форума

26 янв 2008
    379
    Немецкие W12 А8

Не поверите. Такой же вопрос был оставлен на сайте любителей опеля больше суток назад!!!! И ни одного ответа. А тут в течение 10 минут. Вот.

5. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

:)

В принципе, если нет гоночных амбиций - по городу хватает движка.
    На трассе обгоны надо будет прощитывать тщательнее :)

А в целом - приятный,уютный автомобильчег.

Но если есть выбор, то смотри движки экотек - 1.6 (101 л.с.), 1.8 (125 л.с.) и еще есть 2.2,но редкость :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

машина как машина. важнее состояние конкретного экземляра.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 АМР: вот почему если не премиум-марка то на возраст не смотрим, а если а6/е39 - то сращу помойка?
    однобокое суждение!

по сабжу: нормальный афто

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

Перечитай что я написал. И сотри все что написал ты :)

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 АМР: перечитал. посто в других темах про 99 год ты говоришщ что авто старый хлам,а в данном случае такой однозначной реакции нет.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

4 года отездил на 1,6 101 л/с . Самый главный косяк с движками - клапан ЕГР . Тупо конструктивный деффект на 1,4 и 1,6 . В ”Дармине” чистил через пол года . Из за этого жрёт масло , доливал 2 - 3 л. на 10т. км. Проблема не лечится , ну или за очень большие деньги . В принципе ездить можно , но если за...рается дёргается как припадошная , пока до сервиса не доползёшь . На первых годах выпуска были проблемы с блоком управления двигателя . Мне даже по гарантии менять отказались в году так 99 кажется. Но думаю сейчас уже все сменяно на старых экз. Около 70т. км загудел подшибник в приводе ГРМ , успел сменить . Очень хрупкая конструкция у трапеции стеклоочистителя , ну соответственно моторчик там дохнет . Если брать то 1,8 и выше адназначна !!! По комфорту на голову выше почти всех джапонок-кореек (из одноклассников ессно ) , купленная следом Мазда3 1,6 была продана через год из за отсутствия оного . Едет для хэтча достойно . ЛКП облезло только на арках , когда я клюшкой для гольфа льдышки отбивал . Велюровый салон на Элегансе очень приятный , ткань хуже . Учитывая , что у меня была модель только пошедшая в серию (ессно детские болезни и косяки ), а дилеры тогда совсем не фонтан ( мастера откровенно признавались , что опыта по Джи нет и типа учатся на моей ) были , всё равно мафынкой был доволен . ИМХО очень достойная в своём сегменте .

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

чем проще механизм, тем меньше с ним гимора. и тем меньше он изначально стоит, так что выбросить не жалка.