Опель астра Н

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем иван карданов, 1 ноя 2010.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Всем привет!
    Расскажите плохое и хорошее про опель астра н. Как оно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #2 gerzog777, 1 ноя 2010
    Последнее редактирование: 1 ноя 2010
    45 т.км. 1.8 МКПП.
    Что было:
    - Замена по гарантии сим-модуля и части проводки - глючили кнопки на руле + через раз открывался багажник. Сейчас опять кнопки дурят.
    - Свистел ремень - замена ролика по гарантии. Недавно снова начал посвистывать на холодную - отказ в гарантии, типа это норма.
    - Вода в нише запаски - даже не глядя отказ по гарантии - конденсат. Ога(в зад не билась), конденсат в 1 см.

Действительно в РФ у иномарок 1 враг - дилеры(с) кто то на АК.

Плохое:
    - довольно узкий салон
    - нервно реагирует на колею
    - шумный двигатель
    - дорогое ТО
    - короткая первая передача

Хорошее:
    - вполне себе бодрая
    - хорошие материалы отделки без экономии "на спичках". Мягкий пластик даже в карманах дверей, что редко в современном гольф-классе
    - в целом не шумная
    - неплохая подвеска, в меру комфортная. Дорогу держит очень недурственно, но явно не для драйва настроена - сзади балка.

В общем именно таким и должно быть универсальное семейное авто гольф-класса - без ярких черт и заметных провалов.

Еще раз не взяли бы. Хотя замену в этом классе ей найти трудно.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    замена ей - октавия.
    но там своих косячков хватает.

4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    DSG?! Отказать, как и механике.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    2.0 типтронег.
    мы ж вроде про прошлые годы говорим.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Ну, шкода, имхо, "не по чину берет". Попеель понапичканне в те же деньги. Рассматривается сарай 1,6 энжой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Не, в моей деревне механика - самое то.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    ТО кстати почем?

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Саш, я не знаю за какие годы говоришь ты, но автор на б/у сноску не давал, а астры Н у дилеров пока еще есть.

И, к сожалению, у текущей октавы сейчас нет полноценного автомата, только кастрат - DSG. Отказать.

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    ТО 3(45 т.км.) что то около 12 т.р.

11. Shaun the Sheep

Shaun the Sheep Участник форума

12 мар 2010
    174
    A4/B8 1.8т BMW 118
    У брата была трехдверка 1.8 мкпп, - много геморов с передней подвеской: 3 раза выходила из строя АБС и система стабилизации, говорят из-за проблем с передней подвеской плюс дважды меняли тормозные диски, все по гарантии. Ко 2 году сдох кондиционер.
    У коллеги сарай 1,6 робот, то же самое, кроме кондиционера.
    Плюс обе машины толи хреново покрашены, то ли неудачная форма капота, очень много сколов, а передняя кромка над радиатором просто отпескоструена до грунта.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    там датчики АБС хитрые - надо следить за разъемами. но дилеры любят менять по кругу ;-)

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    понаписали страхов то ...

1.6 енжой - бери - горя знать не будешь ... в меру простая и надежная поповозка ...

я откатал Астру ГТЦ 2.5 года - по гарантии заменил только повторитель поворотников справа на крыле и все ...
    + безопасная машина ... сам проверил :smile42:

короче брать! я до сих пор опель свой вспоминаю ... и в плане дизайна ГТЦ красив был и в плане удобства ...

ОДНА РЕАЛЬНАЯ ПОДСТАВА - в 3х дверках ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛИСЬ подлокотники и засада с подстаканниками :icon_suicide: ... это огромный минус!

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Как дела с запчастями? Цена имеется в виду. Если буду брать, то лет на 5 минимум. Посмотрел шрусы, ни фига в елкатсе не понял. Только оригинал за 18 тыр?

15. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    есть вариант сделать скидку 45к и зимнюю резину:nod:
    аппарат очень достойный.есть тест драйв...

1 человеку нравится это.
  16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я когда брал - они только появились ... поэтому запчасти оригинал ... правда у меня ничего не ломалось ...

а после аварии - я ставил новый оригинал ... первые 2-3 года если будешь брать новую - ломацца не будет 100% ... а там уже колодочки и свечи - это ерунда ... имхо за 5 лет и 100-130 тык пробега - ничего ей не будет ... горя имхо знать не будешь.

17. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    От себя добавлю - отличный машин.
    Променял на Фокус - теперь жалею.
    Из особенностей, которые в астре не нравились:
    1. Проблема с ремнем приводов агрегатов. До определенного момента издавал на холостых под нагрузкой гудящий звук. Решается заменой шкива генератора. Цена - 14000.
    2. АКПП далеко не плавная + проблема с теплообменником, ведущая к выходу АКПП из строя.
    3. Сильно затирается лобовик. 2 года и замена...
    4. Проблема с шестернями распредвалов. Ведет к масляному голоданию механизма в шестернях и выходу их из строя...

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Часть описанных тобой проблем - только для конкретной связки - 1.8 и автомат ...

автор хочет брать 1.6 и ручку - с этим проблем не вообще.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    Про скидку знаю :nod:. Какая резина? Ехать из-за нее 600 км не айс, конечно, но если хорошая , можно рассмотреть вариант.

1 человеку нравится это.
  20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Отъездил на гарантийной Астре Н Вагон три года. Было два обращения по гарантии . Рулевой палец умер после 50 тыщ и скрипала задняя дверь , смазали и всё прошло. Хорошая машина-мне понравилась. Немец как ни как .